Опубликовано: 22 янв 2010 о стоимости и возможности... (собаки, подрощенные щенки) вот сегодня снова задумалась.. о бигле.. с породой летом определилась, я влюбленна, мужу тоже нравитсяНО - муж не в восторге (денег жалко+ боится что ему больше всех с собакой гулять придется - в общем он то за но без энтузиазма) - то есть он не против если я сама за свои деньги .. но как только я определилась с породой так сразу и работу потеряла))) - у меня личных денег на бигля нет.. - ищу работу, и снова НО - я пойду на работу, деньги будут, но времени возиться с щенком не будет.. блина.. собаки в кредит или рассрочку бывают? как часто продают подрощенных щенков? об этом нужно заранее договариваться с хозяивами? и это наверное стоит в 2-3 раза больше чем бигль 3-х месяцев?как Вы решали задачку "деньги на покупку -время на подращивание, воспитание"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 дорогие собаки требуют дорогого ухода. Ветеринары и корм для щенка недешовое удовольствие. [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 да мы можем содержать собаку финансово ..только вот купить я ее смогу когда пойду работать, а кто тогда воспитывать?или мужа дажовить? - я его и так давлю всегда.. аж не удобно уже.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 А это три разные задачи. Сразу скажу, что отговаривать либо критиковать не собираюсь, т.к. знаю что такое "запало в душу и хочешь так, что аж страшно...."1) деньги на покупку собаки - кредит (обычный, денежный) - подождать и поднакопить - искать знакомых знакомых и через них выходить на тех, кто продаст собаку в кредит. Потому что если вы придете с улицы (образно говоря) и захотите купить с частичной выплатой - то вряд ли Вам ее продадут.2) время на подращивание. С этим не сильно подскажу. Разве что намекну. Осенью у нас появился щенко немецкой овчарки. У нас частный дом и муж ничего не мог делать, т.к. он ему активно помогал. Через неделю взяли щенка-братика. Вроде стало легче, т.к. собаки заняты друг другом и можно делать и свои дела. Но при этом, понимаем, что если живем в квартире - то уйдет время на то, чтобы приучить собаку выодить на прогулки и делать свои дела на улицы. Про желание "почесать" зубы обо все окружающие предметы тоже не буду говорить.... особенно после того, как были прокомпостированы два рулона пароизоляционной пленки..... Про сгрызенные кошачьи подстилки, веники, игрушки, раскиданный инструмент ..... тоже не стоит упоминать:)3) воспитание. муж уже узнал где есть ближайшая дрессировочная площадка и с весны начнем туда ходить. А потом отдельно будет курс ЗКС.Ну и естественно остаются вопросы кормления и ветеринарного обслуживания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 есть ещё вариант - аренда так сук берут, может и кобелей, не знаю.выплачиваете часть денег, оставшуюся часть отдаёте вязками или щенками. Заводчик выбирает пару, обязывает выставлять или выставляет сам. Окончательно собака становится вашей после одного- двух помётов. Вы хорошо изучили породу? уверены?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 изучила, у меня дети тоже уж очень активные - если с ними справилась и с собачкой смогу интересно про аренду.. я как раз девочку хочу.. поищу что пишут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Аренда - очень плохой вариант. Особенно если не планируете заниматься разведением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 а что плохого? хочется девочку и естесно что б у нее пару раз были щенки подскажите какие могут быть проблемы с арендой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 согласна, заводчик оговаривает условия которые начинающему собаководу иногда тяжело соблюдать, но с другой стороны, многие проблемы тоже отпадают. Собака под наблюдением опытного кинолога, ветеринара, помощь при вязке, выращивании щенков, которых опять таки не надо пристраивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 вы с заводчиком определились? вот позвоните и узнайте условия, может они и не пойдут на это. Наоборот, питомник рискует, отдавая дорогого щенка непроверенным людям. Трудно проверить, правильно ли они его будут кормить, как подготовят к выставкам, сумеют ли ухаживать за щеной сукой...Совсем недавно знакомая в москве в известном питомнике так взяла щена. Расплатилась после первого помёта двумя или тремя щенками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 спасибо - с заводчиком почти определилась (не так велик выбор) сейчас напишу им на мыло..просто боюсь что откажут и вообще скажут, что я сумасшедшая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 А дешевые собаки - дешевое удовольствие разве? :) Мне казалось - без разницы, только на дорогую разве что затраты на покупку и выставки/вязки, :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение