Опубликовано: 22 янв 2010 Вопрос об обучении заграницей Часто читаю, что многие учились, стажировались, практиковались и даже защищали диссеры заграницей.Люди, скажите, как вам это удавалось?Вы сами искали возможность обучения заграницей, сами оплачивали?Или это были какие-то программы по обмену опытом?Или вас приглашала та сторона?Интересуюсь для ребенка. Он пока мал, но мне бы очень хотелось, чтобы он хоть какое-то время постажировался и поучился в другой стране. Как это вообще происходит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 В многих вузах,есть программа, не знаю как называется,но абсолютно без проблем, при знании языка , можно поехать учиться в Европу. [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 есть программы, апликаешься туда и на конкурсной основе можно уехать хоть студентом, хоть аспирантом, хоть постдоком [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 я поступила в аспирантуру самостоятельно (не через програмы) напрямую подавала документы в несколько универов и потом выбирала. Универ оплачивает обучение плюс приличная стипендия. С фондами и грантами связываться не хотелось по ряду причин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 если можно, расскажите - они выбирают по оценкам из ВУЗа, или по заявленной вами теме диссертации, или еще как-то? Интересуюсь на будущее для детей :-)[+sign]"Мама, а ты знаешь - когда люди занимаются любовью, они продолжают божью работу! Ведь бог создал людей, а теперь люди создают новых людей!"Даша, 7 лет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 расскажу))) вобщем есть два пути набора аспирантов. Первый - аспирант идет к определенному руководителю. Предварительно руководителя нужно заинтересовать своей кандидатурой, иметь (или суметь показать) общие интересы. В порядке убывания здесь важны - публикации по теме, рекомендации, оценки. Руководитель из своих денег будет платить за учебу аспиранта и давать ему стипендию. Такой способ главным образом в Европах, Австралии/Новой Зеландии, Канаде. Учеба три года.Второй - аспирант поступает в аспирантуру (град скул) университета. Универ ему платит обучение+стипендию (или только обучение, или мелкую стипендию..зависит от направления). Первый год аспирант имеет возможность выбрать себе руководителя и тему. Для поступления важны балы по GRE, оценки в универе, опыт работы/публикации, рекомендации. Страна США (частично Канада). Учеба 5 лет.Вот так вкратце. Если еще что-то заинтересовало - спрашивайте) Я только в прошлом году прошла через поступление (сша) , хорошо помню все радости). По европе подсказать не смогу, то есть знаю хорошо, но со вторых рук. Собиралась туда постпать если не пройду в сша. Но не довелось к счастью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 если Вы хотите не аспирантуру, а вуз, во многих странах есть программы для иностранцев. и даже для ряда стран бывшего союза (в том числе и для Украины), что студенты учаться бесплатно (в платных вузах), но все остальное оплачивают самостоятельно (проживание, питание и т.д.). но эти программы надо искать, в принципе, инфо по ним есть в инете.Естественно, что при поступлении сдается 1 экзамен- язык страны.Я знаю, что мой знакомый так нашел самостоятельно себе вуз и его даже туда приняли (где-то в штатах, где-не помню). но не довелось ему поехать (по другим уже причинам).удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 О...... поступить на конкурсной основе в аспирантуру- это надо быть действительно уникальным. Знаю это по ВУЗам страны, в которой живу.. там конкурируют со всего мира , конкурс - жутчайший, и за просто хорошие оценки- поступление не катит. Нужно чего-то такого достичь, чтобы они предпочли именно тебя среди огромной толпы других Одна девушка ( живущая в этой эе стране, учащаяся на отлично) - будет поступать в аспирантуру и до этого она хочет выдать свою книгу (она - психолог) Тогда появится шанс что именно ее предпочтутСейчас тут обучение бесплатное для всех ! . Но с 2011 - го для иностранных студентов вводят плату 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 а кто что знает о вариантах обучения/работы для уже защитившегося в Украине кандидата наук ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 Програма Фулбрайта, Лейна Кіркланда, Американської ради наукових товариств,+ IREX, CEU (багато різних), Academic Fellowship Program (OSI).Німецькі - Гумбольта, Герди Хенкель і багато інших.[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 зависит от науки, Если это физика-химия-биология-математика то лучше всего (если есть достаточное качество знаний, опыта, публикаций) искать postdoctoral position. Искать можно по всему миру, связываться напрямую с исследователями по своей теме или есть спец сайты с предложениями. Если кандидатская по каким-то причинам слабая и на постдока брать не хотят, можно вполне поступить опять в аспу (знаю ребят, котрые с украинским кандидатсвом поступают в сша в аспирантуру). Это вариант отнимает пят лет потенциального карьерного роста, но зато дает более мощный старт.Еще можно действовать через програмы, какие мама_марка указала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение