Опубликовано: 22 янв 2010 Дмитрий Быков: Украинскому другу Мой украинский бедный брат, в неразберихе неповинный! На ваш предвыборный расклад гляжу с сочувственною миной. Вы на опаснейшей черте. Уже пора прорваться гною. Ваш выбор между Я. и Т. чреват гражданскою войною. Противоборство двух чудил занятно выглядит снаружи, но кто б из них ни победил — все будет так же. Или хуже. Я рассуждаю как знаток об этих ваших перебоях. Довольно мучиться, браток! Проголосуйте за обоих. Вот мы не ведаем проблем и жизнь свою считаем раем, поскольку выбрали тандем и с этих пор не выбираем. Я полагаю, в наши дни выходит медленно из моды вопрос, терзавший искони все просвещенные народы. Поверь, малороссийский друг: зря политологи шалеют. Все выбиравшие из двух потом о выборе жалеют. Заткните лживую печать, чьи предсказания зловещи. Учитесь мирно совмещать противоречащие вещи. Допустим, есть у вас жена и есть любовница при этом, и ваша жизнь осложнена, что даже нравится поэтам, — но вы при этом не поэт, Господь таланту вам не выдал, у вас уже терпенья нет ежесекундно делать выбор, — но кто мешает совместить, на съемной крошечной квартире три дня у девушки гостить — и дома отдыхать четыре? Я это знаю наизусть и, между прочим, часто видел. Жена обидится — и пусть. Скажите, что она нацлидер. А если девушка подчас, у двери перед вами стоя, воскликнет, промокая глаз, — мол, я не понимаю, кто я?! — вы, не теряя простоты, скажите строго и приватно: «Надежда либералов ты! Модернизатор ты! Понятно?» Зачем всегда идти на крест? Земля утыкана крестами… Когда уж очень надоест, их можно поменять местами. Да! Выбирать и то, и то — залог свободы и покоя. Надеть ли шубу иль пальто? Одно наденьте на другое! Купить ли кошку или пса? Двоих. Признаюсь вам интимно: они повоют полчаса и уничтожатся взаимно. Когда-то — был я молодой — в потоке праздников и буден я страшно мучился с едой: был всякий выбор очень труден. Как выбирает ваш народ меж скромной плешью и косою — так я мечтал про бутерброд, но с сыром или колбасою — не мог решиться никогда. И так как требует утроба, чтоб падала в нее еда, — я горевал, но лопал оба. Семья устала повторять: худей, бери пример с соседа! Но мы отвыкли выбирать, и я съедаю два обеда. Уже давно, как Винни-Пух, в норе не видящий просвета, не в силах выбирать из двух, я выбираю то и это. А так как разницы давно не видно между полюсами — то кто там главный, все равно. И вы поймете это сами. Пора от лидеров своих не ждать ни правды, ни опеки. Скорее выбери двоих и позабудь о них навеки!(http ://www. og.ru/articles/2010/01/18/30931.shtml убрать пробелы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 а не пошел бы ты, браток Быков, со своими советами... () [+sign]песенка про мозг:"Я смотрел в эти лица и не мог им простить того, что у них нет тебя и они могут жить..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 +100, у меня аж в зобу дыханье сперло (-) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 "Поверь, малороссийский друг" тамбовский волк ему малороссийский друг... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Как забавно читать такие вирши на Ликаре Так и хочется сказать НЕ ВОЛНУЙСЯВСЕХ ВЫЛЕЧАТИ ТЕБЯ И ВАШ тандем И НАШУ элиту И НАШ ЗАБЛУДШИЙ НАРОД.НЕ ПЕРЕЙМАЙСЯ !!!Пиши стихи о любви ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Мда Имхо, ничто так не влияет на националистические настроения, как деятельность отдельных российских "друзей". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Мддддаа.... а в своем глазу бревно не видит...(((( Даже не удивительно ... ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 ну-ну... пусть пишут... ))) ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 а кто это ? Что он к нам со своми советами с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Прочитала. Глупость в стихах () - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Дмитрий Быков: Родился в семье Льва Моисеевича Зильбельтруда и Натальи Иосифовны Быковой. Родители вскоре развелись и ребёнка воспитывала мать, учительница русского языка и литературы в школе № 1214. Окончил факультет журналистики МГУ. С 1985 года ра .ботает в «Собеседнике». Член Союза писателей с 1991 года. Автор публицистических, литературоведческих, полемических статей, которые публиковались во множестве журналов и газет.[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 у нас будет не 2, а 4 президента на выборах кто-то выграет, оппонент подаст в суд, пока суд да пересуд Ющенко типа тоже действующий президент, ну и Литвин как голова ВР при всяких там непонятках ГОЛОВА всьому. Это в традициях, в ментальнисти народа, так сказать где 4 украинца, там и 4 гетьмана. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 ... что по мнению проф. Шилова говорит о свободолюбии нации...) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Э-э-э... я стихов не пишу, по правде сказать... впрочем, прозы тоже, есличо))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 А то что это стеб никто не заметил? и над собой , кстати:"Вот мы не ведаем проблем и жизнь свою считаем раем, поскольку выбрали тандем и с этих пор не выбираем..."и с этим ,пожалуй, согласна"А так как разницы давно не видно между полюсами — то кто там главный, все равно. И вы поймете это сами."Ну поживем , увидим... А вот под этим подписалась бы с удовольствием-"Пора от лидеров своих не ждать ни правды, ни опеки. Скорее выбери двоих и позабудь о них навеки!"Дмитрий Быков -очень экстравагантный человек -например, единственный мне известный успешный телеведущий пошел преподавать литературу в обычную школу и очень стал успешным учителем тоже. У него своеобразный юмор и манера стебаться тоже, так что еще раз прочтите. Да и парочку интервью с ним прочитать тоже не помешает. Я с тем согласна, что у нас не выбор, а эрзац выбора. Да еще мы и не имеем никакойобъективной информации, на основе которой, могли б его сделать. И у них эрзац.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 де 2 украънцы - там 2 гетьмани:) [+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 помітив :)() .[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 смотря, кому как. На мой взгляд глупость, да и вообще не понимаю людей дающих советы, когда их никто не просит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 спасибо, а чего он не взял папину фамлию ? ч 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Смысловая нагрузка данного тврения равна его художественной ценности . А удобопонятность-удобочитаемости. [+sign]".... а я смотритель штукатурки, я с потолка на всех плюю"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 бггггг:-)))))))))() [+sign]песенка про мозг:"Я смотрел в эти лица и не мог им простить того, что у них нет тебя и они могут жить..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 какая ему разница вообще - выборы у нас или эрзац?() [+sign]песенка про мозг:"Я смотрел в эти лица и не мог им простить того, что у них нет тебя и они могут жить..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 и куда делось хваленое ликарское чувство юмора? Дмитрий Быков - умный дядька, и отношение его к российскому тандему давно известно. Как и его серия иронических (подчеркиваю!) стихов о политике, которая началась еще пару лет назад в Огоньке.Никто, поверьте, нас с вами жизни не учит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 наверное , думал , что лицом выйдет, а не вышел)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение