Опубликовано: 22 янв 2010 Где учат логопедов и дефектологов? Здравствуй, форум. Недавно тут темка была, девушка с пед. образованием раздумывала чем ей заниматься по жизни. И там был советик - подучитесь и идите работать логопедом, на них спрос большой. И я задумалась. Я тоже с подагогическим образованием, идти работать просто учителем не хочу. Не мое это. А вот индивидуально с детками я бы занималась. Вообщем, хочу попробовать. Возник вопрос - где такому учат? Вдруг, кто-то знает. В моем же Драгоманова есть факультет дефектологии, но судя по тому какое у меня было первое образование, то там тоже вряд ли знания нормальные дадут. То есть все равно нужно будет самой искать литературу, учится, пединститут больше для корочки, а не для знаний. Может, есть какие-то курсы? Буду благодарна за советы.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 у меня сестра закончила Драгоманова дефектологию+ учат там неплохо, но основное приходит именно с опытом(ради опыта она достаточно долго работала за очень скромную зарплату), найти работу по специальности достаточно сложно(она корекционный педагог), знакомые, которые учились на логопеда, неплохо устроились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 В Драгоманова ваша специальность будет звучать так педагог-дефектолог, логопедзря вы про корочку так. Это будет приличная корочка:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 я окончила Драгоманова. Логопед-дефектолог. У нас эту специальность можно получить только в педагогическом вузе, на западе - в медицинском. Без базы трудно будет вам разобраться. Мое первое образование - филологическое, мне было в принципе несложно, но я работала много лет в специнтернате. Так что доплитература и опыт все же вторичны, на мой взгляд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 этот совет давала я, объясню почему: нормальные знания дают в Драгоманова, конечно, надо увлеченно прорабатывать ВСЮ литературу, какая только существует, практику они проходят в спецшколе-интернате в Феофании, в Голосеевском районе сейчас большой провал с логопедами в детсадах, пару логопедов на весь район, думаю, на такую з/п устроиться будет не проблема, наработаете опыт на садиковских детках, постепенно начнете заниматься за небольшие деньги с теми же садиковскими детками, у к-рых проблемы посерьезней, с к-рыми почаще надо заниматься, а потом перейдете в режим приезда на дом к проблемным деткам, уже за нормальные деньги, совмещая это с работой в садике, возможно, потом перейдете работать куда-то в спецучреждение или частный центр либо наемным сотрудником, либо сами организуете. Постарайтесь найти себе "учителя", к к-рому можно попроситься набраться опыта и в занятиях, и в массажах, к к-рому в случае серьезных проблем-вопросов можно будет обратиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение