Опубликовано: 20 янв 2010 водопровод бьется током ну в общем есть такая проблема. периодически. чаще веечром. 20-21 вечера и к кранам тронуться нельзя.обратились в жек - гворят мол, поздно вт акое время электрик не ходит. идиите соседям скажите.прошлись по соседям сами ( если по стояку виновники, то их немного, всего 2) и теперь в 21 уже током не бьет, а бьет позже, в 22,23,24.можностоять в душе и тут вода начинает стебать тебя. весело.я так понимаю, что накидывают для отмотки электричства, но каждый раз проверять кран под напряжением он или нет, прежде чем притронуться, напрягает.да и ребенк любит в ванной посидеть.если кран под напряженме то закрутить его могу только сухой тряпкой, а так пальцы дергает, что видно даже.что делать? если такое происходит только вечером-ночью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 таки да, по соседям надо пройтись :) найти, у кого нарушения. Дальше - или договариваться с соседями об устранении причины, либо писать в ЖЕК жалобу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 на подъезде распечатала повесила бумагу с просьбой устранить сие "чудо".но после него перенесли только время токовключения.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 лучше в Киевэнерго обратиться, точно отматывают счетчик электроэнегии. Сама бы, по поводу соседей, не переживала, своя жизнь дороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 +1000 отматывают соседи. Только для остальных жильцов это очень опасно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Не бойтесь заложить. Они подвергают опасности жизнь Вашего ребенка и Вашу. Звоните в Киевэнерго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 мне все равно, заложу я их или нет, но ребенок сам без меня рук помыть не может если меня "телипает" то что будет с нейпредставьте себе - вы в душе, намылили голову и тут с крана "жидкий ток". жалко ли осседей в эту минуту? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 ну вот подскажите - это ж временное явление. сечйас бьется током, через 20 минут уже нет. приедет киевэнерго, а у меня ничего не бьет током - и что - ложный вызов или они могут как-то определить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 ага, при перепаде напряжения может так шарахнуть, что не дай Бог! Надо выяснить кто из жильцов, и настучать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 просто позвоните в Киевэнерго и обьясните ситуацию - это их дело, как найти. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 спасибо. телефон киевэнерго посмотрела. позвоню. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 рекомендую Вы абсолютно правы в том, что кто-то пытается воровать электроэнергию. Скорее всего - это метод хищения с помощью искусственного ноля. У энергетиков как правило, есть приборы для определения такого вида хищений. Поэтому:1. Напишите объявление и прикрепите к каждой двери квартиры, о том, что вы сообщите об этом в энергопоставляющую компанию, за что им будет составлен акт о хищении электроэнергии и начислено несколько тысяч гривен к оплате. За повторное хищение - могут и посадить, до 3-х лет, закон позволяет, потому как электроэнергия - уже лет 10 как товар, а не услуга. И ее хищение, с точки зрения закона, то же самое что украсть имущество.2. Если метод по п.1. не поможет - сообщите энергетикам. Лучше если это будет письменно. Они должны приехать, все проверить и составить акт, либо на ЖЭК - если проблема на лестничной клетке, либо на жильца - если проблема в какой-то квартире.P.S. Стучать вроде бы как и нехорошо, но жизнь Ваша и ваших близких, гораздо ценнее, согласитесь. Тем более, что тем кто это делает плевать на Вас, тогда почему Вам должно быть стыдно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 хорошо, я распечатаю разъяснительную бумагу, а не только с просьбой а не подскажете - это может быть кто угодно ав парадном или только по стояку? или даже из соседнего парадного?дом небольшой - 3 этажа 2 подъезда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Много чести печатать и предупреждать. Они же вас не предупреждали, когда будет бить током. Позвоните в Киевэнерго. Остальное - не Ваша проблема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 еще вспомнила, что такие товарищи меняют на входе в свою квартиру фазу и 0 местами, иначе приборчик у них не будет работать. Хороший электрик, выясняет это на раз, тем более когда есть жалоба. Так что, соседей бы не предупреждала больше, вы их предупредили))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 вот честно - я бы не предупреждала. Человек, идущий на такой обман что - не знает, ЧТО он совершает?? знает. И знает, что подвергает опасности жизни других. А автору теперь о высокоморальноти и учтивости думать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 может, они какой прибор могут дать на время? к батарее подключить.... не знаю.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 скорее всего скорее всего - это в вашем подъезде. Судя по вашим описаниям - какой-то идиот в качестве искусственного ноля выбрал стояк. Либо в подвале проводка лежит на трубах и начинает пробивать изоляцию. Т.к. дом небольшой - распечатайте еще несколько листов и повесьте в соседнем подъезде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Между прочим это воровство! Сегодня у государства - завтра .... Наказывать за это нужноЕсли бы моего малого (не дай Бог) ударило бы, из-за таких уродов, я бы такой разгон устроила!!!Узнать кто такой ВУмный и при входе написать!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 не переживайте за воров, а сразу действуйте. в нашем доме тоже много жалоб было от соседей Жэк не реагировал. Прекратилось все только после печального случая. Вечером молодая мама купала ребенка, шарахнуло током даже не от крана, а самой водой, малыш попытался выскочить, как-то из рук выскользнул и упал, разбил голову. Месяц в больнице и уже полгода под наблюдением... Так что... я бы не деликатничала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Бывало, когда так заземляли стиралку, и это по-любому только по стояку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 меня так шарахнуло я лежу в ванной - никого не трогаю, наслаждаюсь так сказать- и тоже выпрыгнула в один момент - так пробрало. То я мокрая и в полотенце вызвала ментов, соседей вскрыли мигом- мы на первом, а они на третьем по стояку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 жаловаться. Тут вам все сказали, я только добавлю, что стояки очень скоро прийдут в негодность. [+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 у нас тоже так было прошлась по соседям на стояке - нашла умников, которые заземлили стиральную машину на водопроводную трубу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение