Вопрос о СК для ребенка. Может что-то подскажете?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос о СК для ребенка. Может что-то подскажете? Итак, уже года как 3-4 ребенок застрахован в СК "Арма". До вчерашнего дня всем была абсолютно довольна. И уровнем обслуживания, и скоростью прибытия врача, и доставкой лекарст..... А вот вчера, пришел врач, осмотрел, диагноз, лекарства.....и был мой вопрос о больничном. Т.к. кроме меня больше дома никого нет и не очень хочется оставлять 8 летнего ребенка одного. Врач перенаправила меня в СК, а они в свою очередь заявили, что больничные по уходу за ребенком не выдаются..... мол это проблематично, и если он Вам нужен - обращайтесь к участковому педиатру. Скажу честно, на вчерашний день для меня это было "подставой", т.к. привыкла свое отсутствие на работе "прикрывать" документально.И в этом месяце у нас как раз срок подписания нового договора. Вот теперь сижу и думаю, или остаться здесь, но при этом иметь проблемы с больничными (который может понадобиться раз в год). Или искать другую СК????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с больничными - дело тонкое у меня в Арме не было никаких проблем - обычно больничный мне давали в поликлинике на Оболони... а вот когда застраховали ребенка в Провидной - перед подписанием договора было сказано, что больничный выдают, а потом оказалось - так как в основном обслуживают частные врачи и клиники - получить от них больничный невозможно :(((а насчет Армы - если честно - удивлена очень... может у них что то поменялось за последнее время... потому что обычно - они меня спрашивали, какой датой закрывать больничный лист, и я его в поликлинике забирала без проблем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот я вчера и была неприятно удивлена. Последний раз брала на ребенка больничный года два назад. Тогда все было без проблем.Не хочется менять проверенную СК из-за такой мелочи как больничный. Но с другой стороны, а если он мне может понадобиться - что тогда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я у них брала последний раз больничный в мае 2009 года, причем они мне его тогда выдали почти на месяц - у ребенка было воспаление...а чем Арма это объясняет? может сейчас появились какие то ньюансы с бол. листами?выбирать Вам - я не знаю, как у Вас на работе с больничными, у меня например было очень строго: нет больничного - значит прогул...но в других СК тоже не все так гладко насчет больничных... разве что - лечится у СК, а за больничный - договариваться в участковым врачом, я в случае в Провидной - так и делаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сотрудники Армы ничего конкретного не сказали. Просто, мы больничные по уходу за детьми сейчас не выдаем, с этим проблемы.На работе с пониманием относятся к тому, что болеют дети. Но одно дело если речь идет об одном дне....еще как-то можно решить / договориться. А если не дай бог что более серьезное.....???? Вопрос с поликлиникой - надо будет обращаться к заведующей и переводиться от одного врача к другому, т.к. поменялось место жительство. Правда в пределах одного района.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня ребенок застрахован в АСКА. Так всегда предупреждают: если мы Вам врача из частной клиники вызываем-больничного не будет. Я даже не знала, что со страховой можно об этом договариваться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что, что частные клиники: у меня проблем с больничным на ребенка не было ни в Провидной, ни в Инго, может у Вас договор не предусматривает выдачу больничного на ребенка?() ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно.. мне сразу после разговора о болезни и вызове врача задают вопрос - вам больничный нужен? у нас европейский страховой альянс. раньше была инго - тож проблем не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда беру больничный в поликлинике, частные клиники больничный по уходу не дают. но я не застрахована.Муж застрахован и когда он с малой сидел, то больничный открывали на него, но не по уходу, а как будто он болен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше я получала больничный.... но было это достаточно давно. Потом уже не было необходимости, т.к. с ребенком всегда было кому сидеть. За прошлый год ни разу не обращались в СК, т.к. ребенок не болел. С этого года изменились обстоятельства и теперь мне сложно найти кого-то, кто мог бы сидеть с ребенком дома. Касательно условий договора - единственным изменением за все прошедшее время было только увеличение суммы ежемесячного платежа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я болею, то моя страховая компания дает больничный. Речь как раз о СК, где застрахован ребенок. А это две разные компании. И уходить только из-за больничного не хотелось бы. Ведь все остальное устраивает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня и у ребенка одна страховая, выдают больничный не по уходу, а на меня ОРВИ. Тоже сказали, что по уходу выдать не могут, в суть проблемы и я не вникала, сказала, что больничный мне нужен без вариантов.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением