Опубликовано: 19 янв 2010 Как определить за какое время какой-то прибор может потратить 660кВ? Как-то не получается выразить мысль чётко :) но, мне надо понять, вот например электроплита работая на полную мощность за какое время может потратить 660кВ? Или любой другой прибор. Получила счёт за электроэнергию, и я не пойму, соответствует ли расход электроэнергии действительности.. Вот и пытаюсь понять что же значит цифра 660кВ на практике. Может кто-то объяснит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 у меня порядка 600 кВт выходит зимой,когда работает конвектор,плюс все остальные приборы в обычном режиме-эл.плита,холодильник,микроволновка,утюг-фен,комп,телевизоры.[+sign]По статистике большинство пищевых отравлений начинается со слов "Да хуле ему в холодильнике будет!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 а раньше как было? у нас электроплита , 4чел, утюг, фен, стиралка раз 5 в неделю, обычные лампы, телек, комп .....вообщем если нет много празников, то в станд. режиме 250кВт где-то набегает. Если сентябрь-октябрь и включаем электрообогреватель и/или много праздников, то может около 400кВт набежать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Во-первых, не кВ (киловольт), а кВт (киловатт) Во-вторых, на приборах обычно пишут потребляемую мощность в ватт-час. Например, если лампочка 100 Вт, то ей надо работать 6600 часов = 275 дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 посмотрите паспорта на Вашу бытовую технику там указывается мощность (чайник - 2000 Вт или 2 КВт, обогреватель - 1000 Вт... и.т.д) потом умножьте на их время работы. У меня подобная цифра получилась во время ремонта, когда постоянно работали электроинструментами + в доме электроплита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 видимо многовато получается.. Это потребление электроэнергии в однокомнатной квартире одним человеком за 3 месяца, правда электроприборов практически нет, кроме компа, плиты и холодильника. В месяц значит около 220 кВ набегает. Так я зря думаю, что это много? Грешу на плохую электроплиту, она всю еду сжигает, видимо испортилась уже и всю еду жарит на максимальной температуре, регулировать её невозможно. Чуть отойдёшь от плиты, всё мгновенно сгорает. Может она немного ещё лишнего тянет.. Но просто думала, что на одного человека всё равно электричества многовато уходит, вот у вас 4 человека и почти такая же цифра.. Электрического обогрева нет, действительно ничего особо нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 в инструкциях к приборам написано потребление мощности например обогреватель, мощность 1,5 кВт.660:1,5 = 440 часов440:24= 18,33 суток. т.е. чтобы нагорело 660 кВт необходимо не выключать его 18 суток. ну и пример с лампочкой есть выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 вот на неисправную плиту думаю, может она.. правда я не знаю сколько она потребляет, наверное 2000? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 если за три месяца и электроплита, то приблизительно так и получится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 включите только один электроприбор (лучше теплонагревательный, плиту или утюг) в течение 1 часа потом по счетчику определите кол-во израсходованных кВт - это будет потребляемая мощность(кВт*час) данного электроприбора (эта цифра должна быть соизмерима с паспортными данными потребляемой макс. мощности)Или ежесуточно засекайте сколько потрачено кВт при всех включенных нагрузках. Оцените в какие дни при каких эл/приборах расход увеличивается.На практике, при электроплите, утюге, чайнике, ТЭН, обогревателе, стиралке, фене, лампах накаливания для 3-ком. квартиры зимой - 400-600 кВт это в среднем в зависимости от образа жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Смотреть надо, есть разные Опять же, если где-то контакт отходит, то потребляемая мощность может быть больше. Вообще, надо курить техпаспорт плиты. Если прикинуть, что одна комфорка это 1 кВт, то получим 27 дней.Остальные девайсы:телевизор 72см- ~100WTмонитор 21" светлый дектоп- ~100Wtсистемный блок ~200WT 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 ого. для меня это огромная сумма потребления. какие у вас приборы обычно работают? водонагреватель на режиме эконом постонянно + стиралка+холодильник + телик+комп периодически - не более 250 в мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 да, плита а также старые холодильники жрут много лишнего. очень много . старый холодильник поменять на новый - сразу экномия 50 киловатт минимум 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 плита в сумме 8 квт. по 1 квт маленькие комфорки, по 2 квт большие и 2 квт духовка() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 В ваттах - мощность, т.е. энергия, потребляемая за 1 секунду ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 :))))))))))))) Если курить техпаспорт плиты, такого насчитать мона:)))))))))) [+sign]ICQ 594542207 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 у меня только холодильник (старый) и плита старая электрическая, пару ламп сейчас зимой конечно свет почти всё время горит, ну и комп, а так и нет больше ничего. Никакого электрического обогрева, ничего такого дополнительного нет у меня. Скорее всего это старые электроприборы такое делают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Спасибо, теперь мне всё понятно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 у меня 330 выходит хоть и техника вся класса А 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Производная работы по времени, не вводите в заблуждение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 нужно сделать так 1. любой прибор имеет потребляемую мощность (указывается либо на самом приборе, либо в документации). Мощность измеряется в Ватах (Вт).2. За час своей работы прибор потребит количество електроэнергии равное - мощность умноженную на час работы (Вт-ч)3. Путем несложных вычислений определите сколько потребил ваш прибор за все время работы (месяц наверное, поскольку счета обычно выставляют за месяц).4. разделите полученное количество ват-часов (Вт-ч) на 1000, получите количество киловатт-часов (кВт-час).5. умножьте полученное количество Квт-часов на тариф (сейчас для города - 0, 2436) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение