Опубликовано: 19 янв 2010 как выбирать гомеопата. Растерялась. Хочу поговорить. Помогите пожалуйста, совсем растерялась. Ну вот как выбрать/подобрать гомеопата. Какие должны быть критерии. Много инфы, но ничего конкретного. Одесская школа, Киевская школа, Поповы, Иванив, какой-то Форум Котока. Одни против других:-) Даже та же династия Поповых почему-то имеет 2 клиники. Там два брата , там третий с мамой. Кто-то говорит о классике, кто-то еще что-то. У каждого разные понятия классики. Девочки на Мамском форуме Ликаря такие "обизнанные" друг с другом спорят, все всё знаю как должно быть , а как не должны лечить. У благо у них хоть какая-то точка зрения есть и они в ней уверенны. А где же правда? (По этой причине не стала выносить это на Мамский, а то там так загрузят, что я потом вообще не пойму кто? где? куда?)-Как выбрать гомеопата?-Какими критериями руководствоваться?-Если гомеопат не назначает один препарат, то значит он не классик? И что это плохо?-Значит ли что назначение 3-4 монопрепаратов может навредить или не принести результат?-Значит ли что если гомеопат не назначает один препарат, то у него недостаточно профессионализма назначить один единственный подходящий препарат?-через сколько можно ожидать результат и если его нету, то когда надо понять что менять гомеопата?-назначение дополнительно БАДов, дообследование пациента методом Фолля....это индивидуальный подход врача или "развод лохов" ? Лохом быть не хочется, хотя наверно у каждого врача своя правда. помогите разобраться в этой непростой теме и скажите как выбрать гомеопата? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 я хожу в центр Рассаяна, довольна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 я лечила дочку у гомеопата, которую мне порекомендовали коллеги. Были уже положительные результаты лечения их деток,ну я и пошла.Дочка как пошла в ясли,сразу начала болеть,а я не могла на больничных сидеть.результат:за все время садика-только коклюш(который тоже гомеопатия лечит, а официальная медицина-нет) и ветрянка были.Потом я уже сама разобралась,что к чему и сама лечила -с деньгами было плохо,а прием у врача каждые 2 месяца очень дорого для меня был. Врач очень подробно расспрашивала о вкусовых пристрастиях,запахах любимых и нелюбимых,темпераменте,чертах характера. Дочке уже 20 лет,но до сих пор некоторые препараты у нас дома постоянно в аптечке присутствуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 ух ты прикольно. а как сами разбирались? где читали? так препарат должен быть один или не всегда?у меня о вкусовых пристрастиях и запахах не спрашивали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 в книге Поповой"очерки о гомеопатии", в аптеке на Гоголевской порасспрашивала. К тому же каждый препарат имеет очень много показаний.а сейчас еще и интернет с гуглами-яндексами есть.нам назначали несколько препаратов,но прием по схеме. Когда-то была на приеме у иридодиагноста/гомеопата-тетя затащила по знакомству-так она назначала по другой схеме. я так думаю,что у каждого гомеопата существует своя схема..или их в принципе несколько,а врач подбирает какую-то оптимальную... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Смотрите, конкретно,на некоторые Ваши вопросы: Классик на одном приеме назначает ТОЛЬКО 1 препарат. Вы наблюдаете,какие перемены происходят и в условленное с врачом время приходите на повторный прием ,и опять врач назначает Вам 1 препарат ( это может быть тот же препарат,может быть уже другой- все зависит от того,как изменилось состояние здоровья пациента. ) Смысл назначения только одного препарата ,а не сразу нескольких в том,что ,если будут какие-то изменения в состоянии пациента, сразу будет ясно,какой препарат вызвал эти изменения. А если лекарств будет несколько, понять,на какое из них пошла реакция будет сложно. Плохо это или хорошо- неизвестно,но с точки зрения классики- назначение нескольких препаратов за один раз- это неправильно. Но в то же время у многих людей,лечащихся у Неклассиков тоже есть положительные результаты. Возможно,все зависит от везения,удачи, квалификации врача и здоровья самого пациента. Через сколько можно ждать результат- бывает ,что в первые недели видны улучшения, а бывает,что и через полгода еще их нет. Тут очень трудно понять, стоит ли продолжать лечение или нет, у многих терпения не хватает. Недавно читала где-то про тяжелобольного мальчика, которому больше года не могли подобрать лек-во, но зато на втором году лечения ,наконец,лек-во подобрали и пацан очень быстро пошел на поправку. БАДы,методы Фолля -в классическ. гомеопатии категорически не признаются. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 спасибо за подробный ответ. могли бы кого-то порекомендовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 А сейчас где можно найти такого врача - иридодиагноста? Когда-то была у одной умной тетеньки. У меня ничего не спрашивала, а сама все диагнозы мне рассказала. Единственное сказала, что у меня с сосудами не лады, и голова должна болеть. Я ей тогда не поверила. А теперь чувствую, что была права она. И головные боли у меня где-то через год появились. А сейчас ВСД. Наследственность однако!Единственное, что она не смотрит, я так поняла, это щитовидку. Просила УЗИ сделать самостоятельно.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Кстати и лечение она прописала мне. Я долго пила, чувствовала на себе какие-то успокоительные шарики, как в тумане иногда ходила - такая спокойная как слон. Но зато по гинекологии у меня все наладилось через 3 мес. Не знаю или от шариков или что-то другое. До я осталась довольна.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 )))) шарики или горошины гомеопатические? я ирридодиагностику прохожу в санатории в Закарпатье. Каждый год. Врач все называет как есть. Все мои диагнозы. Но я у нее только диагностируюсь, а не лечусь. И у мужа моего точно все совпало. А в Киеве не знаю кто хорошо это делает. Тут настолько на коммерческие поток все поставлено, что ужас. Тут тебе сразу и лечение и БАДы и все что хочешь пропишут.Тяжело порой понять где заканчиваются интересы пациента и начинаются интересы врача. (за исключением случаев когда врач с тобой давно и ты ему доверяешь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 дочку вожу ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КЛИНИКА ДОКТОРА А. ПОПОВАул. Гарматная, 21/30тел. (044) 501-93-79, 501-93-85www.homeopat.org.uaврача особо не выбирала, позвонила спросила кого посоветуют для ребенка. Уже 2,5 года ходим к Рудик Анне Алексеевне. У дочки результат видела через 2-3 недели (обращались 4 раза). Муж через мес ощутил (был 3 раза). еще к ней периодически ходит свекровь и ее дочь была один раз результатом осталась довольна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 О, я как раз к Рудик и присматривалась))) Я Вам в личку пару вопросиков черкну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 гомеопата выбирают по рекомендации людей, которые лечились у него много лет; критерии- прежде всего, это совместимость ваша с ним, насколько вы сможете найти общий язык, так как это не просто лечение тела, иногда и духа;в зависимости от болезни гомеопат назначает от одного до нескольких препаратов, на свое усмотрение;если нет результата, возможна и ваша вина, т.е. вы не до конца раскрыли симптомы болезни, своих ощущений и т.д., вплоть до того, что не причащались никогда (это я к примеру);Мы лечимся давно у одного проверенного врача, но он нам скорее уже не врач, а друг 0:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение