Полиграфия.Что и как?

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Полиграфия.Что и как? Тема для Поговорить.Посоветоваться не с кем.Никого знакомых в этой области нет Я очень далека от этого.Есть у мужа какой-то принтер.Который стоит в аренде полиграфической фирме.Но там или действительно заказов мало,или заниматься не хотят.Встал вопрос,что делать дальше?Ему пришла в голову мысль,чтобы этим занялась я.Теперь я хочу понять,смогу ли я.нужно ли ввязываться?И если да то с какого бока подойти.И если у меня вдруг не получится,клеймо неудачницы долго смывается?Оговорюсь сразу-продажник из меня НИКАКОЙ.Где вообще берут клиентов.И что потом с ними делают?Приблизительно я понимаю,что там какие-то макеты тип бумаги,название красок и шрифтов.Это все обрывки фраз.Может есть какая-то литература?Или если какая-то добрая душа расскажет как у неё(него) начиналось.Спасибо всем кто откликнется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да Вы хоть в тему войдите, а не приблизительно, к тому же + полиграфисты сейчас не шибко в фаворе. Мне чуть ли не каждый день звонят, ищут клиентов. Литературы - зыбко, тут либо опыт работы, либо образование соответствующее. Цветной принтер - малые тиражи, а большие как?......А форматы бумаги, а тип сшивки, а упаковка, а доставка продукции клиенту....и тд. итп[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для начала узнайте тех.характеристики принтера, может он вообще для белок стоял:)))) И из ворда на нем доки печатали. А после пробивать, что и как. Но без опыта трудно, хотя бы если был сотрудник-печатник, который шарил, что к чему. А вы поиском заказов бы занялись. Но дело хлопотное, не шибко денежное и без подготовки первый же опытный клиент посадит в лужу.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот входить самой надо. Ну думаю там подскажут чуток.А вот сейчас понять что к чему.Большие тиражи тоже возможны.Там большая и вроде как известная полиграфическая фирма.С хорошим оборудованием.Поэтому муж и поставил туда принтер.Но т.к. по его мнению никто им не занимается,то надо контроль взвалить на меня.Говорит,что в среднем он приносит по 100$ в месяц, иногда меньше.Я думаю, что это хоть какая-то копейка.И теперь, чтоб не нанимать человека мне надо попробовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как их ищут для меня не понятно? По знакомым? Мамочкам в песочнице это вроде не надо.Брать желтые страницы и всех прозванивать?Так вроде не сурозно.Принтер хороший для цветного печатанья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого свои методы Сайт, объявы в инете, в печатных изданиях, обзвон клиентов, знакомые. [+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что за фирма? я со многими печатниками работаю. могу сказать - есть у них заказы или нету. если вдруг окажутся в числе знакомых.и тоже интересно, что именно может контора печатать. подскажу где клиентов найти. пишите в личку.откаты еще никто не отменял ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне еще бы понять, смогу ли я. Вот вы девочки с нуля начинали или все -таки образование специальное для этого?Человек далекий от этого, сможет вникнуть? Ну как в кухне,это смогу приготовить,а к этому даже притрагиваться без инструктора нельзя.Или так и сказать, я не потяну даже не вникая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы меня не сольете???:))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну, что мне, делать нечего ) я могу то же самое и у вас спросить. я с нуля начинала. кризис пришел - пришлось работу искать. нашла в фирме, которая много печатает рекламы. вот знаю теперь что-то, но не все, конечно, в печати и печатниках. а нужно что-то узнать - знающие люди помогут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я начинала без какого-либо профильного образования сначала училась вес бумаги определять "на глаз", пантонные цвета, шо с чем мешается и шо получается)))). Клиентов искать - это реклама, обзвон "ЖС" как выше писали,+на улице еще табличка стояла "ТАкая-то фирма". Если у вас продвинутый принтер, то он связан с компом и через него выводят картинки на печать. Сначала заказчик рЫсуЕт шо он хочет, если у него уже есть готовый макет в нужном формате, то тогда все намного проще. Если нет, то дизайнер ваяет макет. Заказчик утверждает понравившийся ему. Считаю важным, чтоб он на нем расписался, поставил печать если есть и дату. А то инциденты бывали разные....Важно знать, где закупаете краски, как менять картриджи итд.У нас был тогд ризограф. Он мне стал как родной))))) Я могла даже без мастера починить его. Тк что надеюсь, что вы сроднитесь со своей машинкой также![+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой не с такими настроем я б не советовала.Как минимум если у Вас есть аппарат Вы знаете его марку его возможности - и так можно определится что к чему.С прайсом понятно нужно его составить - не ясно правда что именно за устройств то ли широкоформатник то ли цифра.Скажу сразу есть устройства очень невыгодные по себестоимости и возможностям - то такие устройства выгоднее всего иметь в комплексе других полиграф. устройств - иначе прибыли с него ноль.Ну а если это хороший аппарат - который выдает хорошую конкурентную цену - то можно пробовать его продвигать.Только не пойму - если Вы сами хотите на нем зарабатывать то Вам нужен либо дизайнер разбирающийся в полиграф. технике, либо Вы сами должны быть дизайнером или как минимум уметь отправлять готовые макеты в печать (короче уметь обращаться с Вашим полиграф. аппаратом)Правда рынок полиграфии сейчас меганасыщен - и если цена не конкурентна то будет очень сложно. хотя сложно в начале будет в любом случае.А насчет почитать не понятно - что именно за знания Вам нужно пополнить. Техническо-дизайнерскую сторону или менеджерскую (то есть продажа услуг).Если Вы уж и решили заняться - то побольше оптизма.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как можно "на глаз" определять вес бумаги за десять лет работы я все равно "на глаз" могу промахнуться в бумаге 150-170гр.Т.к. разные производители и бумага разная бывает - и даже образцы если на ощупь по грамматуре одного производителя не совпадают по грамматуре с бумагой другого производителя.Да и зачем эти сложности - взял образец и сравнивай на ощупь так проще и так многие делают.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это образное выражение)))) не придерайтесь к словам)))) училась я по образцам, кот. были у нас в наличии. Главное, чтоб менеджер мог отличить офсет от меловки, 90гр от 115 ну и в таком духе...[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю Вы должны учитывать еще такой момент.Одним аппаратом Вы не отделаетесь.Ко всему тому нужны будут еще дополнит. девайсы.Практически любую полиграф. продукцию нужно обрезать.Особенно если речь о цифре - то резак нужен не любительский уж точно.Если широкоформатник то приличный стол - где можно обрезать напечатанное .. ну и ламинатор очень желательно.Ну и комп MAC (apple) - очень желательно.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не просто так звучало странно :)))В остальном согласна.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во, тока хотела написать про ламинатор и резак)))) тут желателен мужчина, т..к резак и женщина как по мне понятия несовместимые))))у нас был один ручной, так как вспомню, чтоб порезать листов 20, я всей своей массой на него падала,а надо было еще и листы ровно держать и нож нажимать....в общем без брака не обходилось))))[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с дрожью вспоминаю наш ручной резак А2 формата.Что только ребята не делали ... и ножи точили и усовершенствовали его как могли - если очень сильно не прижимать, а пресс там все таки ручной .. то потеря нескольких мм в стопке снизу доверху при резка была неизбежна.Критичные работы шелкотрафарета - носили обрезать в соседнюю офсетную типографию полного цикла резать на цифровом резаке .. ляпота .. но и стоимость такого аппарата мегаприличная.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже а2 был)))) с той же хренью по потерям мм)))))))))))) зато какие приятные воспоминания))))))))))))))))))))))))))))))))))))))[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спрошу,может повторюсь. Вы начинали с нуля.С чего именно?мне просто как новичку посмотрев на образцы только,могу сказать по подписи под ними,что это.Или может вы возле кого-то сидели и смотрели как он это делает.Я присутствовала при составлении сметы,так это кошмар.Формат такой то на прошлой бумаге цвет рябинушка и столько то шт.Это вам обойдется во столько-то.Я понимаю,что человек уже все знает,т.к. давно таким занимается,но мне же каждое слово придется спрашивать.Или там что-то проще.Вроде как хочу картинку елочки зеленого цвета.Ты ему приносишь картинки 3-4 там все расписано и посчитано,а он дает согласие на одну из них.В принципе по моим видениям мне просто надо искать клиентов и присутствовать при печати,а остальное у них уже сформировано. Но не получится так,что он действительно сейчас мало задействован в силу обстоятельств от нас не зависящих?И я просто буду как 5-е колесо в телеге.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я еще с настроем не определилась:)) Т.к. не знаю о чем вообще речь.Теоретически мне надо искать клиентов и на наш принтер тоже,но можно и на больше размах,тогда мне %.Это я себе представила все это.Но я не умею этого делать и никогда не делала.Так чтоб знать,что продавать,надо хотя бы его видеть.Ну примитивно там визитки давайте состряпаем. Там конкретно есть приблизительная стоимость сколько например стоит их 100шт, или конкретный завиток стоит столько-то?Где-то может муж просто кидает в воду выгребу или нет.Тогда и нечего соваться.Но я просто не имею представления ни о чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не ввязывайтесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А давайте мы Вас на обучение возьмем! но не безплатно, но и не дорого.Потом пойдете к себе ассом. Или поймете, что оно не Ваше...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы точно определитесь что у Вас за машина и ее возможности.Тогда возможно Вам что-то и подскажут.А так не возможно ничего Вам посоветовать.Если у Вас там принтер за 5000у.е. то вообщем-то сильно не разгонишься - и цена на таком аппарате не конкурентнаТ.к. на одних визитках - без дополнит. собств. мощностей (которые бы позволяли делать визитки с разными наворотами конгревом/тиснением и т.д.) - нет смысла возиться.И как же Вы хотите удаленно работать от принтера в другом месте и контролировать процесс/заказчиков? Или вы хотите выйти на то место работы где находится принтер? Тогда это другое дело.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А удаленно работать не получится? Ну думала,что там где принтер пока подучится,а потом туда наведаваться,а работать через телефон.Принтер муж величает "цветная цифровая лазерная машина".Мне кажется,что здесь меня надо ткнуть носом,что делать,а что не делать тгда только ясно будет как оно пойдет.Ну вроде как в ремонте машин.
0

Поделиться сообщением