Как побороть синдром отличницы?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как побороть синдром отличницы? Сейчас учусь на втором высшем, иду на отлично. Постоянно переживаю за оценки Доходит до такой банальщины, что если кто-то быстрее меня делает задачу, я уже нервничаю. И это касается не только учебы.На танцах я должна танцевать лучше всех, одеваться должна тоже лучше всех. И все в таком роде. Неприятности и трусности терпеть не могу, но преодолеваю.Вот скажите, как попроще относиться к жизни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а удовольствие испытываете от этого? что лучше всех?[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробывать на себя примерить синдром неудачницы думаю полюбите "отличницы"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не синдром отличницы, а желание во всем быть первым Очень полезно в спорте и конкуренции
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак :) тоже всю жизнь борюсь с этим комплексом :) Я еще и контроль фрик - все должна сама проверить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я туда же, вобщем никак. Да и нужно ли? Вот я усложнила себе задачу - учусь в иностранно-языковых условиях. Думала попустит и перестану напрягаться - все равно носителей языка тяжко побороть. Но ничего, всех бороть не получается, а максимальные баллы набираю.Но если будет мне мешать сильно-сильно - надо проводить работу какую-то, со своим эго. Чтоб жизнь не портило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы ведь тоже на английском учитесь? кстати, как вам языковые трудности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да :) А то чего ж стараться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оно! Если муж что-то сделает - мне обязательно нужно проверить))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Его нужно не бороть, а культивировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если да - то в чем проблема? Если тему такую открыли - значит мешает это вам? А если не мешает - то не ясна цель)) [+sign]Я не ходила на выборы :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я здесь на "бизнесе" учусь+ С английским проблем никаких, вот я и стараюсь переплюнуть "нейтивов". Хотя иногда очень сложно, особенно в таких предметах как сomposition, вот я и раздражаюсь. Хочеться научиться не быть такой перфекционисткой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мешает тем, что если все не на высшем уровне или не так как я хочу, то я жутко раздражаюсь..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю даже, у меня этот синдром как-то сам собой отпал еще в школе..+ просто появилось много, так сказать, юношеских забот, и мне как-то стало ясно, что жизнь прекрасна вне зависимости от того, кто в классе лучше знает историю))) И кстати, историю я знала ну где-то третья с конца)))Просто когда есть еще на что отвлечься, то такая болезненная реакция на то, что кто-то в чем-то оказался лучше постепенно отмирает. Найдите что-то, что у вас есть в жизни, на что можно продуктивно переключаться.Примитивно, конечно, но приведу пример: девочка в классе, которая училась ооочень отлично, ее ставили в пример еще пару лет после нашего выпуска, она закончила примат в политехе с красным дипломом.Мы недавно встречались с одноклассниками. И что? А ничего. ЕЕ жизненное положение на много хуже, чем у некоторых разгильдяев.Просто скажите себе, что быть лучшей во всем - не залог успеха. И поверьте, что это так. А это действительно так. Правда))[+sign]Я не ходила на выборы :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ищите бонусы, которые он Вам приносит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще, поразмышляю тут вам немного))+ Я не претендую на мудрость, и на высшую истину. Но, что я для себя самой поняла, так это то, что лучшей надо быть для: себя, своей семьи, мужа, детей и друзей. Соответственно лучшей женой, матерью, подругой, дочерью. Для всех и во всем все равно лучшей не стать. Так что все остальные подождут :)[+sign]Я не ходила на выборы :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вдохновдяет)) спс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так из-за этих "бонусов" я и стараюсь, как мне кажется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я серьезно) Вас могут запомнить сокурсники, как лучшую....прохожие - как самую стильно одетую...Но настоящая ценность - в родных и близких людях. Вот для них стараться надо больше всего :)Счастье - оно всегда завязывается именно на близких и с близкими. Многомиллионному городу, по большому счет, плевать на нас по одиночке:)Так что берегите силы для самого ценного!:)[+sign]Я не ходила на выборы :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я своего втихаря проверяю, бо обижается :) Он такой, что все сам правильно делает.. я знаю это.. но проверяю, ничего не могу с собой поделать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык я ваши слова серьезно восприняла..Даже зудумалась прилично...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем вас не устраивает ваш синдром? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вижу в этом не уверенность в себе если есть желание кому то что-то доказывать, значит. нет уверенности
0

Поделиться сообщением