Завелись какието белые жучки в горшке с дроценой.

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Завелись какието белые жучки в горшке с дроценой. Девочки, что делать?Мелкие такие аж прозрачные, много-много. пока толкьо на земле.Марганцовкой травила... появились опять. Заменить всю землю не повредив дроцену - не смогу.смотрю начали сохнуть листья на ней... загнется моя пальма:(подскажите что делать?Может отрава какая? или всетаки землю менять? но кажется именно с землей они и появились...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо пересаживать. Тем более зимой, тем более, сняв всю землю. Погибнет однозначно! Эти жучки от переувлажнения почвы. На работе заводились как-то. Я покупала в цветочном магазине пакетик отравы. Развела в бутылке воды и полила землю в пятницу. В понедельник было все ОК. Но эта отрава очень воняет, так что осторожно[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это от чрезмерного полива. начните поливать меньше они сами исчезнут.[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+растению эти прыгучие жучки не вредят, более того, они как бы взрыхляют землю, то есть помогают справиться с последствиями переувлажнения. Читала что в отраве надобности нет.[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эти жучки питаються полезными веществами земли, которые не дополучает растение Вследствии чего оно гибнет. Девочки на работе проверяли. Не поливали две недели, жучки пропали. Начали поливать- появились опять[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня радом три фиалки стояли, и в одном горшке эти попрыгунчики были, именно в том, который хуже дренировался они даже на соседние фиалки не перепрыгивали, стала меньше поливать, исчезли сами собой[+sign]Несложившаяся Козявишна\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ногохвостки (пОдуры) называются. подсушить почву, можно верхний слой снять + я еще марганцовкой поливала. [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это подуры, достаточно просушить почву для их гибели. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прочитала очень хороштй совет. Расстворить таблетку цитрамона на 5 л воды и поливать Моему цветку помогло и отраву лить не пришлось + подсушила немного землю и перестала так обильно поливать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое:) подсушить - это проблематично несколько, но не буду некоторое время поливать.надеюсь поможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня не исчезали...я брызгала каким-то средством, в супермаркете покупала, название не помню но оно универсальное, все прошло.может цветку и не вредит, но мой в рост пошел после излечения и сейчас очень красивый, а был страшный[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, подуры, вреда цветку не принесут, скорее они помогают + вовремя увидеть что идет перелив цветка (драцены), и корни могут погнить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей пальмы только стволы и остались((( и без жуков((( все листья высохли и отвалились(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня белый мошки с крыльями. 

вставили спички серой вниз, полили мыльной водой от хозяйственного мыла с горчицей в порошке, нарезали чеснока. ждем. 

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня белый мошки с крыльями. 

вставили спички серой вниз, полили мыльной водой от хозяйственного мыла с горчицей в порошке, нарезали чеснока. ждем. 

0

Поделиться сообщением