Опубликовано: 17 янв 2010 Дамы, подскажите, плиз! Прописка ребенка до 1 года. Нам скоро годик, где-то слышала, что ребенка до 1 года нужно обязательно прописать. Скажите, что грозит, если детенок не прописан?И правда ли, что ребенок должен с мамой в одном месте прописываться....СПАСИБО! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 я четыре года не прописывала заплатила штраф 100 грн да и все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 о прописке Прописать надо в течение месяца после рождения ребенка (потом платите штраф). Прописать можно или у матери ребенка или у отца ребенка (только кому-то из родителей придется писать заявление, что он не возражает о прописке ребятенка). Своего прописывала в 9 месяцев и знаю, что это реальный геморрой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 нет такого закона,чтоб прописывать ребенка у юриста спрашивала,и штраф не имеют права требовать.Мои дети нигде не прописаны,ходят в школу,поликлинику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 А в чем, в чем гемор??? Тоже штраф платили? Мы с мужем в 2-х разных местах прописаны, а проживаем вообще в 3-м. Вот не знаем что делать....+ кому куда-то выписываться, или не надо....деть то стоит на учете в ПЛ в этом 3-м месте, где и живем. В общем бардак, не знаю как быть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 Любой гражданин Украины должен быть зарегистрирован в течении месяца по новому месту проживания. Юристы "балуются" трактовками КоАПа, в котором действительно нет уточнения дети-недети. Но, дети становятся гражданами после получения Свидетельства о рождении, соответственно, должны быть зарегистрированны в вышеуказанный срок. Штраф от 1 до 3-х необлагаемых налогом минимумов, если не ошибаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 я прописывала через 3,5 года заплатили какой-то символический штраф, в паспортном столе, сказала - Да, виновата. На этом все. Не прописывали сразу потому что квартира была в кредите. Ни на что это не влияло. По моему перед школой обязательно прописать надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 Дочка прописана в 1.4 года Но там, где муж прописан, а не я. Штраф не платили, дали денег в ЖЕКе, чтобы быстрее это сделали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 родила и тут же прописала. В свою квартиру, где я же и живу. [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 ребенку 8 лет, не прописываю сознательно, проблем никаких нет . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение