О семейном бюджете и общих деньгах...!

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

О семейном бюджете и общих деньгах...! Вот у нас в семье как-то по-тупому с этим вопросом. До декрета я работала и мои деньги были моими,так как их было меньше мужниных, а у него свои. У нас изначально небыло совместных денег. Теперь я в декрете.Муж покупает продукты и самое необходимое,а я получаю на ребенка деньги и должна их тут же тратить на оплату счетов и разок на рынок сходить или за памперсами.... Дальше мне приходится ПРОСИТЬ у него деньги даже себе на крем какой-нить, на дополнительный поход на рынок не говоря уже о гардеробе .Он дает деньги(со стоном), и мне это как-то не приятно, я чувствую себя беспомощной,зависимой....Он же чувствует себя властелином- это видно, он этим манипулирует (( Как быть? (ясно,что на работу идти -пойду,но пока как быть? )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас, мои деньги - это мои, а его - наши Он сам так решил, мои не берет, и меня это очень устраивает.Зависит от человека многое...Говорите с ним. Мой БМ тоже выдавал деньги, пока я была в декрете, с обреченной усталостью..Я сказала, что не возьму, пущай подавится. пару раз не взяла, стал складывать в тумбочку. Вам виднее, что на него подействует, и подействует ли вообще?[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до декрета надо было думать, а сейчас только на работу или у мужа просить. По поводу мужа это отдельный разговор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорить. Озвучить, что это нормально, что Вы временно на его сожержании, Вы нужны ребенку, причем ребенку общему, потому "дорогой, теперь денбги будут лежать в тумбочке, из которой я буду брать, сколько нужно, а не выпрашивать на очередную упаковку прокладок."[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, у меня тоже по большому счету своих денег нет и не было, хотя до декрета я получала не меньше мужа. Я всегда всю зарплату отдавала мужу. И декретные сам с карты снимает Я даже не знаю сколько у нас денег бывает. Мне не интересно. Просто говорю ему: "Мне нужно..." ( и далее по списку) Когда может и конкретно знает, что нужно берет сам, если предмет из разряда тех, что муж может стратить с покупкой, я просто довожу до его сведения и беру деньги "в тумбочке", или постфактум говорю, что взяла, надо было. А квитанции... я даже не знаю где за что платят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 один за такой расклад мои - мои, его - нашипросить - никогда не просила, сам спрашивал каждое утро "у тебя дньги есть?" сколько тебе оставить? или просто молча пред уходом клал 100-200 грн на стол ))) ..."просить имхо унизительно. мне кажется мужчина сам должен понимать такие вещи, ну, а если не понимает - донести до него это нужно доходчиво один раз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А попробуйте его напряч платежами и покупками: напишите список необходимого-пусть идет, бежит после работы покупает, платит раз у него есть деньги. А вообще такие мужья не вызывают уважения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у нас также, мои - это мои, а его - это его и наши. Даже не возникал ни разу этот вопрос за 10 лет, странно :) и еще у меня всегда заначка есть, и во время декрета она тоже была, ну так, на всякий случай :) Шо сказать - у каждого свои тараканы... у моего мужа есть другие недостатки, а у Вашего мужа- вот такой...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прошу и прекрасно себя чувствую)даже на развлечения и уж тем более на гардероб-а где ж их брать,если в декрете? [+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас деньги текущие на счету и у каждого своя карточка к нему никто ниче не спрашивает, надо? пошел снял или ею расчитался. крупные покупки делаем обоюдно обсудив и спланировав.нет счета, прикиньте сколько в месяц тратится на продукты-гигиену-быт-вашислабости накиньте 30% и каждого 5-го числа пусть эта сумма появляется в тумбочке:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно обсудить создавшуюся ситуацию например-деньги которые вы получаете на ребёнка вы должны тратить на ребёнка посему вот тебе дорогой счета на комунальные услуги а вот список необходимых продуктов.У меня срабатывает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могут они лежать в тумбочке))) так как они у него или на карточке или они где-то "работают",так как он бизнесмен. Потому изначально я не смогла построить эту "тумбочку",потому как денег кагбЭ и нет на руках,но когда надо что-то купить,они уже есть...у него...Он в основном все и покупает, но я ж тоже хочу и в парикмахерскую какую-нибудь и в кафе с подружкой! Вот не знаю даже, может я заморачиваюсь зря? Может надо как-то другими словами или как-то намекнуть, чтоб сам оставлял?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикольно) мне нравится ваша политика!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как иначе?:-) у меня муж слегка рассеяный, а мне в декрете было унизительно как-то говорить утром "дай денег, а?" т.к. я с 16 лет всегда сама себя обеспечивала и не привыкла просить. вот в один прекрасный день когда он так забыл оставить и мне не за что было купить даже молока к чаю вечером произошел разговор на тему финансового положения женщины в декрете:-)))))) я уже давно работаю, а общий (его тобишь) счет так и остался:-)))) причем мужу теперь эта идея даже нравится, т.к. он легко контролирует расходы и статьи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть сделает Вам 2-ю карточку на тот же счет, вместо тумбочки. Я бы не смогла каждый раз просить. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит намекнуть? прямо скажите у меня закончились деньги, оставь мне *** гривенв чем проблема? причем отчитываться куда вы их тратите - не обязательно совсем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас изначально был общий бюджет. Сейчас живём на деньги мужа,но он не контролирует мои расходы.Я имею свободный доступ к его счетам.Но он мне доверяет,знает что на глупости деньги тратить не буду.Конечно,большие покупки обсуждаем вместе.Попробуйте объяснить ему,как вам не приятно постоянно просить.Вы одна семья.Вам надо было изначально вести совместную бухгалтерию.А теперь будет трудно его "перевоспитать"Вот почему я против "моё-твоё".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таже ситуация была. еле дождалась выхода на работу. крепитесь и берегите нервы)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ситуация один в один. Сижу в декрете, но начала работать на себя. Зарабатываю сейчас больше. Деньги уже он просит у меня...иногда :) [+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”В.Белинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сковородочкой огреть не мешало бы...хороший способ самоутверждения выбрал, ничего не скажешь... спросить прямо - тебе приятно, когда я у тебя что-то прошу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас так же, но я не прошу, а просто говорю что мне надо. Все основательные базарные, "метровские" и прочие покупки делает муж, я составляю список. И еще немного дает на текущие расходы: молоко, фрукты, ну и что-то себе. Проблем особых не вижу тк как мне,. пока ничего не нужно тк как вначале декрета с лозунгом:"давай за двойню" в основном обновила гардероб потому как набрала лишний размер.
0

Поделиться сообщением