Опубликовано: 15 янв 2010 Укр филологи, вспоможите Нужно срочно просклонять слов "Дріб" (дробь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 вот чем могу помочь, http://linguist.univ.kiev.ua/WINS/pidruchn/imen/f2.htmмне почему-то кажется, что дрІб относится до іменника другої відміни. Может ві разберетесь больше?[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 по-моему так н.в.Дрібр.в.Дробуо.в.Дробомз.в. Дрібд.в. Дробу, дробовім.в.Дробукличний как-то даже в логику не укладывается)[+sign]Да, и паровозик из Ромашкова - это тоже я)************Не нравится ответ — не задавай вопрос.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 спасибо, коллега помогает дочке с рефератом. Это слово нас убило... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Дробові не надо, он же не живой! :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 много чего неживого) [+sign]Да, и паровозик из Ромашкова - это тоже я)************Не нравится ответ — не задавай вопрос.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 називний - Дріб родовий - дробудавальний - дробу(дробові)знахідний - дріб орудний - дробоммісцевий - на/у дробікличний - дробе http://lcorp.ulif.org.ua/dictua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 похоже на то что я думала))))т.е. 2 відміна только кличний по книге - дробе[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 дробе порвало)))))))))) "О дробе, дробе! Розділись!...")))) [+sign]Да, и паровозик из Ромашкова - это тоже я)************Не нравится ответ — не задавай вопрос.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 сорри, это не моя отсебятина, указала источник, тоже удивилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение