А кто-нибудь ездил в Хуст в Долину нарциссов?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А кто-нибудь ездил в Хуст в Долину нарциссов? Интересуют впечатления и где останавливались?Что можно еще там посмотреть? Планируем вырваться на майские, узнаю все предварительно! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этом году на Пасху отдыхали в Мукачево Гуляли по городу, ездили по окресностям. Один день решили посвятить экскурсии в Долину нарциссов. «Экскурсия начинается»: рано утром пришли на автовокзал-купили билеты на нужный рейс-ждали по расписанию своего автобуса-его долго не было, хотя уже прошло назначенное время. Начали узнавать, как же нам быть…нам сказали, если будут места, то сядете на любой проходящий. Пришло ещё пару автобусов, но влезть нереально, так как битком забиты уже приезжали проходящие, а ожидающих не меньше на автовокзале. Сдали мы билеты…так и не попали в Долину нарциссов. Пропало полдня.:((( Мой вывод: ехать на машине или сразу же в те места, чтобы поселиться там, на несколько дней. Хотя, местные говорили, что там ничего хорошего нет, это раньше было красиво. Так что жду отзывов после майских от Вас!:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подниму, тоже хочу поехать на майские :) .[+sign]Лучший будильник - это дети! Заводите один раз и...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была - видела Останавливались в г. Шаян (там баз-санаториев тьма) оттуда машиной где-то с полчасика ехать в сторону Хуста. Это по идее заповедник, т.е. возле входа оставляем машину и идем пешком. (Билетик тоже покупать надо, сколько стоит не помню) Идти минут двадцать. Выглядит это так: Поле с полевыми цветами. Нарциссы не такие как у нас в саду, а мелкие, низенькие, но то, что их очень много, это - да... Больше ничего вроде там и нету... А так в Хуст заехать можно, посмотреть Хустский замок, если в Шаяне остановитесь, то там рядом (на машине мин. 7) есть озеро, где можно на катамаране или лодке покататься, рыбку половить (это мужу)... Ну это только если вы с машиной, а то с транспортом, видно там напряженка. Мы еще ездили с Шаяна в Солотвино (но это км.60 от шаяна), можно съездить на оз. Синевир посмотреть.... Вообще природа в Закарпатье очень и очень красивая. Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

были, не впечатлило (+) если поедете на майские (1-2 мая), то учтите, что это может быть ещё только начало цветения и тогда точно смотреть там нечего.Очень понравилась ферма с оленями недалеко от Хуста. Там около 130 оленей, можно свободно ходить по территории, гладить их и кормить. Ещё в Хусте есть страусиная ферма. Но там всё не так обустроено как в Ясногородке. Можете просто посмотреть на страусов и покормить их травкой :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 2009-м на вторые майские были в Закарпатье за неполных 3 дня успели погулять в Карпатах-Мукачево-Хусте-Ужгороде... везде своим ходом, без машины... напишу кратенько, может вам пригодится для планирования :день 1 сошли с ужгородского поезда на ст. Карпаты, посмотрели там охотничий замок Шенборнов... жаль, что был выходной и внутрь замка не пускали - чудесный замок и прекрасный парк, из которого не хотелось никуда уходить...затем поймали попутку, которая довезла до Мукачево... водитель денег не взял, приятно пообщались с ним полчаса, пока ехали...поселились в гостинице, решили рвануть в Хустна автовокзале оказалось, что после 13-14 часов это не очень хорошая затея... перенесли поездку на след утрос вокзала поехали сразу в Мукачевский замок... очень понравился и сам замок, и музеи в нем, и вид с горы... гуляли там до закрытия замкавечером прогулялись по центру к Ратуше, поужинали в пиццерии, вернулись в гостиницу и завалились спать... отель, в котором жили, находится в центре города, в 5-7-ми мин пешком от Ратуши - нам было везде удобно добираться и пешком, и маршруткамидень 2ок 8 утра выехали на автовокзал, спокойно сели в автобус на Хуст, никаких проблем с билетами и сидячими местами... выходя из автобуса, познакомились с еще одной парой, ехавшей смотреть на нарциссы, и совместно взяли на вокзале такси до долины... по 5 грн с чел получилось... долина понравилась даже при наличии большого кол-ва туристов... цветы так паааахнут обалденно!нашли подходящее местечко с хорошими ракурсами, нафоткались, пробежались по сувенирам, ничего не купили... нашли того же таксиста, за 20 грн вернулись в Хуст (по 10 грн с носа, т.к. были уже вдвоем)...сразу же пересели на автобус в Ужгород... при пересадке купили у дедули на автостанции по 10 грн две пол-литровых баночки ранней клубнички - такой сладючей и ароматной клубники я в прошлом году нигде не ела, даже в Крыму... съели ягоды по дороге до Ужгорода, даже не помыв - не было сил терпеть этот аромат :))) и, что замечательно, обошлось без всяческих неожиданностей :)))в Ужгороде сразу же вышли у ресторанчика "На децу до нотаря"... первое впечатление - интерьер отличный... сделав заказ, пошли помыть руки - туалеты ужаснейшие (хуже и грязнее я давно не встречала, езжу много)... моя привычка оценивать учреждения/заведения по санузлам в очередной раз оправдалась - сервис тоже оказался отвратительным... резюме: не заведение, а генделык с претензией...из Децы поехали в Ужгородский замок - интересный, но второй раз там делать нечего.... этнографический музей возле замка, мини-Пирогово, очень интересен! мы пожалели, что попали в него к закрытию, в хатах побывать уже не смогли, к сожалению... также не попали в Ботсад, т.к. был выходной... погуляли улочками Ужгорода, пересмотрели уйму церквей и архитектурных памятников... догулялись до того, что на автостанции не нашли ни одного рейсового автобуса... получив адреналинчик, стали оглядывать окрестности в поисках таксистов... в результате, в Мукачево уехали случайным микроавтобусом - водитель возвращался домой в Хуст и подобрал загулявших попутчиков :)))день 3уезжали после обеда из Мукачево в Киев, поэтому первую половину дня посвятили неспешным прогулками по городу, обеду в "Какаду" (рекомендую очень!), покупке сувениров и фотографированию... могу точно сказать, что нам в Закарпатье понравилось!хотим как-нибудь еще в Ужгород на пару дней вырваться... пол-дня оказалось мало... [+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была ,гостиница Нарцисс так и называлась по моему,рядом кладбище красивое, с другой стороны сама долина и замок [+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, Какаду!!!!! Это у них - мекка))) Спасибо за рассказ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, Оленья ферма это да, мы там были вроде ничего такого, но такие зверьки необычные! запаситесь хлебом (пару буханок), их кормить можно. Мы брали ломтики хлеба в рот и так кормили, просто класс!Если сможете возьмите экскурсию на Хустский замок, нам очень много интересных легенд рассказывали. [+sign]Есть в гpафском паpке чеpный пpуд, Там лилии цветут, Там лилии цветут. Цветут...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Татьяна, не первый раз Вы мой гид:) Я читаю отзывы и себе делаю заметки:)Думаю, что у нас не получилось с автобусами, так как были Пасхальные выходные и люди ехали со всех округ к себе домой, а наш автобус, на который взяли билеты, просто не приехал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на здоровье! ;) (-) ....[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержу..И спасибо еще раз за Ялту) тоже пользовались Вашими советами)Это-Дельфинчику)[+sign]Кажись, налаживается...)Сколько живу не могу понять двух вещей: откуда берется пыль и куда деваются деньги...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вам - на здоровье! в некоторых темах мне много есть чего сказать, но + нет времени по ликарю шариться или просто нет вдохновения :) к тому же пишу я не всегда складно... даже ЖЖ не обновляла уже год...так и читаю Ликарь молча, изредка вставляя 5 коп :)))[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а можно и мне ссылку про Ялту от Дельфинчика))? спасибо
0

Поделиться сообщением