Воспоминания приходят невзначай (пячнично-лирическое-мирное)(+)

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Воспоминания приходят невзначай (пячнично-лирическое-мирное)(+) Иной раз, когда за окном стужа и хочется спать и не работать, закрыв в дреме глаза, под усталыми веками проносятся картины минувших лет. А их, лет, к сожалению, достаточно.Было всякое, плохое, удивительное, счастливое, но, почему-то, память хранит отчетливо отдельные эпизоды. Вспоминаю такое.....Однажды, я поддалась нажиму старшей сестры и поехала с ней в Грузию кататься на лыжах. Компания была не шибко разношерстная: 4 тетки и один мужик. Время пролетело весело, как с куста. Решили, что хотим погулять по Тбилиси, там переночевать и утром сесть на рейс и лететь домой.По Тбилисо мы погуляли, но увы в гостинице аэропорта мест свободных не было, как впрочем, и в гостиницах города, которые мы отыскали.В автобусе мы громко сокрушались о напасти, предвкушая приятную ночь в аэропорту, как вдруг подходит мужчина в форме пилота, невысокого роста, блондинистого вида. Сказал, сто его зовут Султан. Соотношение имени с ростом Султана вызывало, по крайней мере, улыбку. Оказалось, что Султан подслушал наш разговор и решил помочь. К тому же, ему очень понравилась моя сестрица. Он привез наз в гостиницу летчиков, умолил дежурную пропустить группу товарищей внутрь, освободил двухместный номер. Весь экипаж ютился в соседнем номере, а мы в пятером спали на 2-х составленных кроватях и по команде "гей" переворачивались с одного бока на другой.Экипаж нас напоил чаем, накормил, налил вина и ничего не потребовал взамен. Сколько лет прошло, а я помню этих ребят, их доброту, и гостеприимство.Кстати, Султан оказался человеком редкой национальности - абазинец, один из абхазо-адыгских народов.Вот так вот....[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем старше становшся, тем больше понимаешь ценность таких вот моментыв - которые навсегда остаются в памяти....Общение - очень важная часть нашей жизни, и мимолетный разговор может многое изменить..А наши теплые воспоминания (надеюсь) каким то образом влияют на этих людей....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дааааа :) меня часто в ступор вводит - когда незнакомый человек делает что-то просто так, от души :) но ваще хороших людей - очень много :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приятно почитать) а лыжи все преследуют)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама была в Грузии. После этой поездки осталось теплые воспоминания. Люди очень гостеприимные и добрые
0

Поделиться сообщением