Опубликовано: 14 янв 2010 Как побороть свой жуткий страх (вождение)? Девченки, я три года, как получила права. Не поверите, но честно, сама ответила правильно на все вопросы (10 из 10), а вот практические занятия здала чисто символически по причине очевидной беременности. Но с тех пор я не водила, много чего подзабыла, но главное - я жутко боюсь водить, парковаться, стукнуть кого-то, сбить, не дай Бог, боюсь нестандартных ситуаций, когда нужно молниеносно принимать решения. Под боком всегда есть муж, который обожает водить и всегда готов меня подвезти,куда надо. Но я хочу преодолеть этот барьер и таки научиться водить, даже не из необходимости, а из самолюбия. Ну не боги же горшки обжигают! Тем более, что сейчас у меня есть все возможности для того, чтобы сесть за руль: вежливые водители, малые скорости "коллег" по ДД, отличные дороги, автомобиль (механика) и даже полная неприкосновенность перед местными "сержантами свенсонами". Может, есть какие-то практики самовнушения или что подобное. Как вы начинали и как относитесь к вождению? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 как-как...вставала в 4 утра и когда меньше всего машин было на дороге - водила. На дачу ехали - муж по городу рулил, я по трассе, потом по поселку дачному круги наматывала.+ Парковку задом сама училась делать, взяла у знакомого два красных остроконечных маячка (чи як их там), на площадке (такие в любом районе есть) поставила их и между ними старалась въехать, не задев)У вас автомат или механика?[+sign]Да, и паровозик из Ромашкова - это тоже я)************Не нравится ответ — не задавай вопрос.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 ездить каждый день, иначе никак () .[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 говорят надо сесть за руль и просто воспроизводить вождение, имитацию так сказать, по 20 минут каждый день. Может поможет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 механика и сменить машину пока не получится:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 ничё, садитесь за руль и едьте практиковаться Каждый день, в светлое время суток, в местах, где мало траффика. Я сначала освоила дорогу на работу-с работы, потом расширила географию :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 а может быть,для начала какой-то симулятор купить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 извините, бред) это все равно, что девственнику сказать то же) [+sign]Да, и паровозик из Ромашкова - это тоже я)************Не нравится ответ — не задавай вопрос.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 нет, что вы! какой еще симулятор? за руль и на площадку!) [+sign]Да, и паровозик из Ромашкова - это тоже я)************Не нравится ответ — не задавай вопрос.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 честное слово не пробывала!)) читала как-то советы психологов на эту тему - поделилась. Результатов не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 +1 Садиться и ехать. Тоже в свое время боролась со страхом, заставляла себя за руль сесть. Если ездить каждый день - проходит быстро:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 главное - ездить с комфортной вам скоростью, хоть 30 кмчас, но так, чтоб вы были абсолютно уверены в том, что делаете и что вокруг вас вы все контролируете а со временем просто выйдете на обычную городскую скорость. вот забиваете на всех, что кому-то вы мешаете, и едете как вам комфортно (соблюдая ПДД, естесно...)я первое время выезжала на работу в 7 утра!! дороги свободны, концентрируешься в основном на том, чтоб прочувствовать машину, не отвлекаясь на пробки.поверьте в себя, все у вас получится! я в начале думала так же как вы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 вы не переживайте) я полгода сидела без машины - и тоже боялась на дорогу выезжать) все боятся) зато вы будете самым аккуратным и внимательным водителем) [+sign]Да, и паровозик из Ромашкова - это тоже я)************Не нравится ответ — не задавай вопрос.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 что бы водить надо водить :)))) можно взять несколько уроков частных , зайдите на сайт Виртуоза, например. Благодаря им я вожу. Их девиз : "научим наже самого безнадежного". До этого имея права не водила лет 10. Есть у них еще и какие-то психологические тренинги, но я на них не повелась, ерунда это все, как по мне.Если сами хоть немного водите, выбирайте себе маршруты где не много авто и для начала с мужем их нарабатывайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Только пересилить себя, садиться и ехать в город Не по полю в 4 утра (так и дебил поедет), а именно по городу. Тихонько, в правом ряду. Будет страшно, по себе помню, будет проблема с парковкой (помню, даже просила припаркованных водителей помочь мне), машина будет откатываться на горках назад (это был мой самый большой геморой, пока не рассказали, что чайникам проще трогаться с ручника), но зато потом...через месяц ежедневной езды Вы уже будете абсолютно спокойны.)[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 ездить медленно не в левом ряду и соблюдать дистанцию (из расчета один корпус машины на каждые 10 км скорости между Вами и впереди идущим) Еще мне очень помогло в свое время: выбрать для начала один маршрут, скажем. от дома до школы и ездить только по нему много раз, может даже месяц или два. кому сколько потребуется, пока многие навыки не станут автоматическими (чувство габаритов, привычка обязательно сканировать зеркала и т.д.). Потом выехать на новый маршрут.Второй полезный совет: попробуйте ездить без радио. Это на любителя, конечно. но я, когда начинала ездить, заметила, что музыка (а радио в особенности) было для меня огромным фактором ослабления концентрацииИ третий совет: налетайте часы (1000 км). Особо рекомендую: когда поедете в путешествие, проедьте по трассе километров 300-400 сама. Очень хорошая практика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 настройтесь на позитив конечно, если садиться за руль и думать, что Вы кого-то собьете, то далеко не уедешьсадитесь за руль с мыслью, что будете ехать в крайнем правом, за троллейбусом :-), низкая скорость дает возможность притормозить в случае чего, Вам будет тепло и уютно, включите радио и спокойно поедете...посмотрите вокруг, ездят девочки-студентки, правила нарушают, скорость бешенная и не бояться :-)а Вы ответственный человек - это уже 50%успеха+есть желание водить начинайте с площадки, чтобы машину почувствовать, разгоняйтесь-тормозите, руль выворачивайте, чтобы знать как она себя ведет, паркуйтесь везде, где только можно и все будет ок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Моё мнение Не учиться на авось и не ездить наобум - "по ночам, по утрам, по выходным".Тупая бесцельная езда посредством наката километров конечно же может развить иллюзию владения автомобилем, и эта иллюзия оттеснит страх, до первой серьёзной критической ситуации на дороге, когда будет непонятно что происходит и что можно сделать.Но при регулярном вождении, даже у опытных водителей периодически может возникать страх вождения.Чтобы по настоящему усмирить страх - нужно учиться водить машину, работать над развитием правильных навыков вождения, до "автоматизма".Вот тогда страх не будет сковывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Хибна думка (про иначе никак) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Много плюсиков))) У меня есть подруга, стаж вождения 10 лет, и до сих пор боится. У нее целый моцион, обогнать длинномер, как на дзот пойти с гранатой.Ну и соответсвенно в авариях уже побывала и теперь страх к вождению усугубился страхом аварии.Мне кажется, что страх от того, что человек просто напросто не знает взаимосвязи между поведением на дорге и аварийностью. Идите к граммотному инструктору, который четко и без эмоций это Вам покажет и научит. А то может помните, тема была,- "Задолбали дятлы на дорогах", где девушка искренне негодовала, что ее подрезают и дудят, когда она на Московском мосту едет по правилам 40 км/час, а то что реально она помеха на дороге, даже не догадывается. Экзамены самой сдать хорошо, я тоже сама сдавала, но на дороге свои правила. Мне инструтор, знаете как говорил, - " А теперь забуть все, чему тебя учили на курсах и слушай меня)))" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Перед первой моей самостоятельной поездкой я всю ночь колебалась-дело было безотлагательное,ехать надо,посидеть на пасажирском сидении некому-мне было очень страшно даже подойти к машине,муж звонит с работы и кричит-бери такси. Я согласилась взять такси и...побрела на стоянку, как на эшафот. Я решила,что если я не смогу сегодня сесть за руль,то не смогу никогда. В тот день у меня на дороге было такое чувство,что я всем мешаю,я все делаю неправильно и сейчас что-то произойдет. С каждой последующей поездкой я стала понимать,что дорога-это диалог прежде всего людей,а не тупых механизмов. Вы пропустили,Вас пропустят,кто-то лезет без очереди,кто-то возмущается. В машинах сидят такие же люди как Вы-им тоже страшно за себя,за свой автомобиль и, за редким исключением, все осторожничают. Конечно,тут важно ездить как можно больше,чтобы выработать навыки автоматизма и даже когда идешь пешком и кого-то обгоняешь,мысленно включаешь поворот. Удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 такая же...училась полвесны и лето, понемногу, но так и не рискнула выехать в город...это диагноз по-моему() ..[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 я ваша подружка... первую неделю за рулем сама без инструктора. Сегодня правда не рискнула выехать.Первый раз когда ехала так раз 10 останавливалась и плакала от страха, мужу звонила и говорила, что больше за руль не сяду.вчера был наверное шестой день, уже более менее, но у меня еще и маршрут очень сложный и зима... Подол - Левый берег.Со всеми развязками.Страшно, но понятие пришло, что специально за мной никто не охотиться, и если едешь справа тебя никто не прессует.Держишь дистанцию, есть возможность управлять машиной и вовремя затормозить.Была вчера ситуация , когда на Мерседесе представительском выехал передомной на красный свет на почтовой площади - успела заторомозить, и стала посреди перекрестка, было страшно когда меня все объезжали, темное время суток, но... дождалась зеленый свет и поехала.Теперь понимаю , что все дело в практике.Надо садиться и ехать. То же паркуюсь очень плохо. На входные муж будет тренировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение