Опубликовано: 14 янв 2010 А как узнать рецепт блюда из Японахаты? Есть в Японахате такой суп "мисо-широ" называется!!!Так хочется дома такой сделать,в меню посмотрела все ингредиенты,но вот не знаю какие пропорции((((Может кто знает или делал? Буду признательна за рецепт!Важно чтоб именно такой как делают в Японахате!!спасибо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 присоединюсь:) давно хочу узнать ингридиенты (их точные пропорции) роллов с овощами за 18 грн. из Японахаты - ну никак не получаются() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 вот и у меня не получается они просто рис как-то по-хитрому делают..очень вкусно!!!!дома такой никогда не получался(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 нет нет это такой типа рыбный супчик, с водорослями, грибами японскими, тофу, кунжутом и уже по желанию там рыбка,крассная икра добавляется или ещё чтото... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 я нашла в инете рецепт и сама такой готовлю. Методом проб на второй раз получилось именно как в Японахате Ингридиенты брала на Лыбидском рынке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 ну так:))) рецепт - в студию! [+sign]"Куме, йой!"(с)андеграунд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 главное - купить пасту мисо а делать его можно с чем угодно практически, я делаю с креветками, водорослями и мелконарезанным зеленіым луком, если повезет - с тофу или шиитаке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Конечно поделюсь Вода закипит, кидаю кусочек красной рыбки. Сварится- беру сухой рыбный бульон даси(пропорции не помню, но он очень соленый- добавляйте понемногу-пока вкус не будет умеренно соленый). Добавляю водоросли(они продаются сухие нарезанные-их нужно немного, разбухают), заранее замоченные грибы шиитаке.(грибы не всегда кладу). Все немного прокипит, потом в отдельной кружке : немного этого бульона наливаю, добавляю столовую ложку пасты мисо(это перетертая фасоль с чем-то)-паста тоже соленая. Я беру и светлую и темную- она разная по солености. Развела в бульоне пасту и аккуратно вылила в супчик и выключила. Иногда делаю микс- т.е. суп мисо и удон с морепродуктами-два в одном. Т.Е. к этим продуктам добавляю еще вареные морепродукты и немного рисовой лапши. Получается очень вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 А, когда есть свежий тофу-немного кладу тоже Он тоже разбухает- нужно учитывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Спасибо огромное)) Завтра поеду на Лыбидскую)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 только что завела тему в "приятного аппетита" от супчиков в Японой Хате в восторге и я и муж...Практически каждый день у них обедаем.Проедаем зарплату...Но отказаться от таких супчиков уже не можем...При том что ни я, ни муж никогда не супов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 вот вот)) это как наркотик прямо...тоже проеаю там деньжата кровно заработанные)))))вот решила наконец-то самостоятельно готовить)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Мы тоже с мужем любители этих супчиков когда они подорожали почти в 2 раза- начала делать дома:)Дома вкуснее- и икры не пожалеешь, и рыбки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение