Опубликовано: 14 янв 2010 Раз уж пошли свадебные темы ( к весне наверное) , спрошу Раз уш пошли свадебные темы ( к весне наверное)) , спрошу Прочитала, что у многих свадьбами полностью занимались мужья, за что им, конечно, респект и уважуха. Но знаю, что раньше традиционно свадьбы устраивали родители. Встречались, договаривались, или отмечали каждый отдельно.. Я понимаю, когда молодая пара еще совсем "дети", но сейчас такие пары редко попадаются , а когда уже люди зрелые, зарабатывающие себе на жизнь самостоятельно? Должны ли они взять все расходы по празднику на себя? Или это все же прерогатива (обязанность, право, желание) родителей ? Мое мнение, что взрослые дети должны все обустраивать сами, разве что принять от родителей небольшую помощь в подарок. А вы как считаете? Вопрос скорее не как у кого было ( знаю, что многие родители настаивают на полном финансовом содержании) , а как лично вы с мужем к этому относитесь, по совести, по велению души, ваше мнение ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 конечно сами :)))) родителям - почетная обазанность караваем встречать, купленным за деньги детей :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Я практически сама организовывала свою свадьбу :). Не доверяла никому, даже профессионалам. Это что касается организации. А по деньгам...у меня была в то время такая зарплата, что свадьбу сыграли легко и непринужденно (на 2 зарплаты) :))На подаренные деньги отправились в свадебное путешествие :). Своему сыну я тоже хотела бы полностью устроить достойное мероприятие по всем параметрам, начиная с эстетических и заканчивая финансовыми :).Но это я :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 мы приняли фин помощь в виде путёвки от одних родителей, а мои купили мне платье, остальное - ужин на 8 чел и ЗАГС сами. Родители были в ужасе, что никак у людей, говорили нам стыдно родстсвенникам в глаза смотреть)) но мы сказли, что пока не можем себе позволить такой гулянкинам было по 23 года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 но молодцы, сами настояли, хоть и молодые были . а путевка это уже не помощь, это подарок! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 если бы мои родители настаивали на полном финансовом содержании, я бы не противилась ))) ггг ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 просто нам не нравятся свадьбы))) ,,,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 что, и в глубине даже маленькая частичка совести не шевельнулась? ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 мы делали сами, но у нас свадьба была крохотная )) .[+sign]Несложившаяся Козявишна\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 а причём здесь совесть? Будь мои родители финансово обеспеченными и хоти я пышную свадьбу я бы согласилась не раздумывая, просто наши с мужем родные люди с обычным достатком и для них устроить пышную свадьбу скорее долг традиции, что бы не хуже чем у других.Мы отказались от их помощи по этой причине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 мы с мужем все сами сделали:) не только финансово, но и вся организация. Было приятно в конце, что не забыли ничего, даже мелочь. Мамы приехали только за день до торжества. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 абсолютно нет )) жизнь научила принимать любую помощь с благодарностью, а не вые..ся)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 мне кажется, в вашем случае совместились нежелание пышных торжеств и понимание ситуации родителей, а это все же , извините, совесть... имхо, конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 тоже вариант ! ;) мне интересны все мнения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Мы делали свадьбу сами. Наряды, автомобили, фотосьемка, ресторан - все оплачивали сами. От помощи родителей отказались. Свадьба была небольшая - но такая, какую мы смогли на тот момент себе позволить. Мне было 22, мужу 26. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 И мы. И тоже свадьба скорее на дружескую вечеринку в очень тесном кругу была похожа. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 сами и только сами...это взрослое решение двоих взрослых людей.() .[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 +100! сами приняли решение, сами и должны делать праздник для близких людей! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Мы с мужем всё делали на свои деньги хоть и молодые были.Мама моя только каравай заказала, а свекровь спиртное.У нас с мужем было четыре месяца в запасе и мы не спеша готовились к свадьбе.Я думаю,помощь можно принять от родителей если им это приятно,но основная часть затрат должна ложиться на молодожёнов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 мої батьки повністю оплачували ресторан і машину, інше чоловік або ми вдвох були молоді, весілля хотіли скромне ,мій батько сказав, що хоче весілля щоб гулодо сих пір ми йому вдячні, що так було ,весілля було дуже класневважаю тепер як мама, що також хочу приймати участь у підготовці весілля ,а не бути поставленою перед фактом брачування моїх дітейколись мій тато сказав - весілля це більше для батьків - як завершальний бал по закінченню "вирощування" дитиния хочу бути на цьому святі своїх дітей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 + 1000 так і мій тато каже - даю - бери ,не має - недам:) я вважаю прийняти допомогу від батьків також треба вміти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Мнение - да как хотите ) Хотите и можете сами - вперед.Родители олигархи и хотят Вам устроить Нечто - на здоровье.Мой вариант - организовать все самому. Мне так проще ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 если бы у родителей была безболезненная финансовая возможность устроить нам ламца-дрица-гоп-ца-ца то может и согласились бы.а так как у мужа родители - пенсионеры с нищенской пенсией, у меня умерли задолго до моего замужества, то я бы считала свинством взять у свекров хотя бы копейку. да они люди умные - и не предлагали. сами большие любители у нас денег дернуть :))))поэтому пошли, забрали свидетельство о браке, занесли домой и побежали на море купаться.ни о чем не жалею.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 50/50 :) точнее мы- 50% и родители наши- 50%. это финансированиеорганизацией занимались мои родители, точнее мама (кафе, стол, тамада)- ибо для нее это было важнее, чем для всех остальных. я бы обошлась без свадьбы и тех самых 50% расходов и с их, и с нашей стороны. т.е.- вообще без свадьбы :) так что, глубокое имхо, занимается тот, кому больше нужно :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Мы не собирались вообще особо праздновать, на ресторане и куче родственников настояли родители мужа. Они же все и оплатили. Кстати, ни от нас, ни от моих родителей деньги не взяли. Типа - это их идея, они и платят. Когда мой брат женился, оплачивал он из своих денег и мои родители. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение