Опубликовано: 13 янв 2010 Юристы, хелп, есть интересненький вопросик о браке! Дорогие юристы! Может просветите меня? Просветите на тему заключения брака на корабле (судне). Я слышала что капитан корабля также имеет права брачевать. Но вот при каких условиях и какие нужны с собой документы...и какой документ выдает при этом капитан (если выдает)....и нужны ли свидетели для этого...и как потом в ЗАГСе доказать что у вас оформлен брак на корабле))))).....просто слышала что это возможно.....но условий не знаю....считаю просто это очень романтичным способом заключения брака.....воообщем просветите если можете!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Слышала только про капитанов что они могут быть аля нотариусом если на судне умирает человек и хочет оставить завещание....и чет краем уха о том что и брачевать могут....вот)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 чет никому неинтересно......эх, нема романтиков, и тем более романтиков-юристов)! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 можно ответить романтику-неюристу? )) Вы о выездной свадьбе, как о противоположном варианте традиционной или конкретно о полномочиях капитанов? Если первое --- шикарный вариант! все будет красиво, впечатляюще и очччень романтично!! .. )) Но --- дело в том. что где-бы вы ни делали свадьбу как театральную церемонию , с точки зрения прав и законности юридическую силу будет иметь только оформление в ЗАГСе. т.е. устраивайте свадьбу где хотите, но в ЗАГС ( до или после) обязательно . Если вы о втором , о юр.правах капитанов )) , то если честно точно не знаю ... пишу, просто чтобы вас поддержать ;-))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 просто при выездной свадьбе брачует я так поняла тетя с ЗАГСа....а вот если припекло на корабле и без тетки из ЗАГСа...реально ли это сделать капитану---ну вот точно есть там какие-то условия... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 ну вот если заранее в ЗАГСе не пробрачено....а вот в круизе захотелось...че делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 прямо самой интересно стало)) О каждом случае рождения ребенка, заключения брака на судне капитан обязан составить акт в присутствии двух свидетелей, а также сделать запись в судовом журнале.Этот акт подлежит предоставлению органам регистрации актов гражданского состояния для получения свидетельства о рождении или о браке.найдено тут http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/7366/7461/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 че делать, че делать - бром пить:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 то есть, в принципе, возможно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 а может и нет...)) http://yurist-online.com/uslugi/yuristam/literatura/stati/semeinoe_pravo/011.phpСогласно Закону Украины "О нотариате" капитану морское судно предоставлено право заверять завещания, доверенности, но он не уполномочен регистрировать брак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 а вот тут несостыковки...вроде как и может усе капитан а вроде как и нет......может он имеет право только акт составить при 2х свидетелях....а типа имеется ввиду что это еще не регистрация полная....ибо надо потом этот акт в загс нести? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Ну юристы! Ну напишите....ато бромом накормят тут и вся хотелка выйти замуж не по-людски уйдет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 такое возможно, если у людей нет возможности зарегистрировать брак в обычном порядке, так что забудьте :) почитайте Кодекс торговельного мореплавства и Правила реєстрації актів цивільного стану. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 я их и читала...там все невнятно как-то...........тоесть только если ну воообще нет возможности на берегу все это сделать?...жаль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 могут регистрировать ГС (браки, рождение, смерть, защание) капитан, начальник тюрьмы, гл.врач, если нет доступа к лицам, обычно этим занимающимся. в росси так было неск лет назад, но только в нестандартных ситуациях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 нет при выездной свадьбе это не тетка с загса, это любая женщинамужчина,к оторая занимается данным видолм услуг. даж не припоминаю такого чтоб тетка с загса вела церемонию . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 спасибки...."утешили"....кароч я поняла---выездная церемония на кораблике-пароходике-катерке ато и в лодке--вот наш вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 просто нужно попросить чтоб человек оделся в костюм капитана))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 я б не стала искать такие "не традиционные" пути... у нас знакомый оформил брак в Лас -Вегасе... теперь не знает - как развестись...Потому что по американским законам он женат - и для развода нужно вместе с женой лететь в Лас-Вегас. А по нашим законам тот брак не признается, как я поняла. А раз брака нет - то и развода нет.В общем - запутал все, теперь не знает - как быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 нет, тетя из загса всего лишь ведущая церемонии, но она не имеет права законности, это всего лишь театральное представление. Через ЗАГС все равно прийдется пройти в любое другое время ... можете обратиться в любой ЗАГС там вам все подробно расскажут. Или зайдите на их сайты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 ерунда, в Лас Вегас лететь не нужно Заплатил юристам $1000 и они тебя развели. И брак - очень даже признается. Есть такое понятие, как апостиль :)ПыСы. Мы тоже женились в Лас Вегасе :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 как вариант узнать, в какой стране брак, зарегистрированный капитаном на судне является законным и ехать в круиз на корабле этой страны)) а потом легализировать брак в Украин))а вообще, думаю, капитан не откажется провести церемонию.. в любом случае, это будет круто, даже если законной силы не будет иметь..))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 ну не знаю... вот - товарищ решил так и оставить... мол живет то он тут, а для "тут" он не женат . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение