Опубликовано: 13 янв 2010 щедрык-ведрык, дайте варенык!!! да уж...щедрование-традиция....в детстве было так прыкольно, добро людям приносить))))интересно, как вы относитесть к подобному?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 а мы и сейчас ходим щедровать на НГ и колядовать на Рождество когда приезджаем к бабушке на Западную Украину... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 в городе - это уже разновидность нищенства, ходят по домам тока дети странного вида, И то, почти никто не открывает двери. А если и пускают, то они и колядки-то ни одной не знаю, так, промычат шото и денег давай.Если все по-настоящему, то очень даже за.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 хорошо отношусь :-) мои дети знают пару красивых песен, так их соседи-знакомые просто зазывают :-)[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 в деццтве было классно.... ой, как вспомню готовились с 1 января, наверное:-) писали стихи, повторяли тексты песен, разучивали роли - кто черт, кто коза:-)) я на скрипочке пиликала и пела (ща боюсь даже подумать о качестве той игры и того пения:-))повязывали платки большие цветастые, парни где-то кожухи утаскивали, брали мешок (это самое главное!) и топали по всей округе: "Пане господарю, дозвольте пощедрувати?"...Так как готовились мы серьезно, min 5-6 колядок-щедривок, стихи еще, пожелания, коза опять же попрыгать должна:-) то даже не все господари выдерживали наше представление:-))) бывало, что совали деньги и угощение побыстрее, только чтоб мы ушли уже, но мы угощение брали, а песни допевали до конца все по сценарию:-)))))))))) кстати, во времена моего детства деньги как таковые давали только самые ленивые хозяева, те, которые не озаботились напечь пирогов, тортов, пирожных, коврижек, булочек, накупить конфет, наготовить яблок, орехов - у нас потом еще две недели точно животы болели:-))))))))у моих родителей сейчас кстати, очень красиво колядуют и щедруют представители церквей - это очень популярно, хор певчих, дьяк и даже батюшка ходят по домам и поют колядки, церковные гимны, а батюшка желает всем всего хорошего, поздравляет с праздниками. Их тоже оч. интересно слушать, поют от души, слаженно и желают красиво.А вот те мальки, которые ходят "дайте дядьку п"ятака" вызывают во мне прям физиологическое отвращение - так испоганить такой красивенный обычай!:-((((((((([+sign]песенка про мозг:"Я смотрел в эти лица и не мог им простить того, что у них нет тебя и они могут жить..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 очень положительно :) только ни на Рождество, ни сегодня никого не было :(, раньше веселее было () 1[+sign]Коли людина не знає, у яку гавань вона прямує, жодний вітер не буде дути в потрібному напрямку.(Сенека)Если очень захотеть, всегда можно найти повод улыбнуться :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 имхо, в деревне это все еще живо и автентычно, в городе, таки да, испоганили обычай:([+sign]"Куме, йой!"(с)андеграунд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 то, что у нас в городе называют щедрованием - резко неприемлю! а где-то на периферии....... да в старые времена - дааааа....... Искусство![+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 приходило три мальчика со словами : " добрый вечер -щедрий вечер" и все. и все. но принято -пускать детей-добро будет. Мы все обрадовались, что к нам зашли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 а нам час назад и спели, и рассказали, и в костюмах таких красивых было - чудо просто! + так настроение подняли - спасибо родителям этих детей. Но дети наши, соседские.[+sign] девчОнки , луЧше так:)-А ВЫ выпили стакан ВОДЫ?:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 тільки що на роботі засівали:) з "козою" зд*яком, пшеницею і піснями кожен рік, вже прям традиції, їх всі чекають 14 числа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение