Опубликовано: 13 янв 2010 Дайте совет по поводу квартиры, переезда. В подвешенном состоянии. Сдачу нашего нового дома, строенного под крылом Киевской держадминистрации задержали уже на год. Ключи вручили 3 месяца назад, разумеется красиво и торжественно. Есть и док-ты на квартиру на руках, но въехать туда наша семья до сих пор не может. То одно, то другое. Отопление есть, с водой проблемы: включили и как обычно все прорвало-переделывают. С электроэнергией хуже. Дом не принят Киевэнерго, т.к есть недоделки. Когда и что-непонятно, но обещают, что скоро.Вопрос в чем: мы, чтобы немного подсобирать денег , переехали к маме, свою квартиру здали. (по ее инициативе переехали. Она захотела нам помочь. Мы были все уверены, что вопрос месяца, ну двух, ведь уже ключи на руках). Живем мы тут в маленькой квартире с ребенком уже 4 месяц. Мама не против, но просто это уже даже как-то неприлично да и все-таки неудобно , думаю, всем. Хоть и мама говорит терпеть.Но начинаются небольшие склоки и т.д. Сами понимаете-2 хозяйки на кухне. Вернуться в квартиру, которую мы сдали-почти нереально, т.к у нас договор на год и некрасиво поступать так с жильцами. Есть еще вариант снять квартиру, но опять же, тут мы не можем где-то и с жадностью побороться: отдать за 2 месяца деньги + брокеру, а квартиру вроде как и можно будет уже заезжать.и 6-7000 грн. пропало.Мы просто в отчаянии. Вроде вот-вот решается вопрос и опять отсрочка. И жить тяжело с мамой, и переехать боимся. Муж как вариант предложил дождаться воды, потом договорится с прорабом о проведении местной электроэнергии (т.е от их генератора подключиться)+ у нас есть мини электростанция на всякий случай. Вобщем переезжатьЧто бы вы сделали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Жила бы с мамой. [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 жить с мамой настроиться ещё на ремонт, это же не 1 месяц, станьте сами хозяйкой, будет на кухне 1 хозяйка я живу с мамой, но уступила кухню ей - супер! если она устает, говорит открыто - эта неделя твоя, готовь шо хошь, я отдыхаюхиба цэ проблема? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 тоже жила бы с мамой :)) начнете ремонт - некогда будет ссориться :)) все в ремонте и обустройстве будете.ПОсле новоселья все забудется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Дождитесь лета и переезжайте, а сейчас живите с мамой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 это не проблема в принципе, т.к готовлю только я. Мама в основном на диете и питается по своей схеме:) Я говорю больше о быте: мама супераккуратистка, из тех людей, у которых все очень чисто и полотенца висят в линеечку. Я , как могу, перестраиваюсь под не, но всего не предусмотришь. Очень тяжело. Может кто сталкивался с ситуацией задержки ввода в эксплуатацию дома: как было у вас?Самое смешное, что уже платежки за квартиру новую пришли, где никто не живет, т.е вроде бы вот-вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 с мамой и все возможно делала для скорейшего переезда. ну и освобождайте маму, по возможности хоь на выходные сваливайте куда-то хоть на день. с дитем, естественно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 ой, до лета не дотяну. Если бы четко сказали, что раньше , скажем, мая, июня никто не заселится, то мы бы переехали в съемную квартиру а так, боимся, что отдадим тысяч 6-7, а вопрос новой квартиры решится быстро и неожиданно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Мы ремонт делать не будем. Квартира уже с ремонтом. Только ванну переставим и трубы зашьем, но это на месте можно сделать мы уже на чемоданах, ждем отмашки:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Да, так стараемся и делать. Уезжаем у родителям мужа. И всем хорошо. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение