Вопрос к юристам:подруга-ЧПшник и я, как соучредитель. Что можна придумать?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к юристам:подруга-ЧПшник и я, как соучредитель. Что можна придумать? Вопрос к опрос к форумчанам-юристам. Открываем магазин на двоих. Частное предприятие нет смысла делать. Решили, что открываем на подругу ФОП. Но т.к. работаем вместе - хотим заключить договор, как бы между нами, что мы открыли дело вместе, вкладываем деньги вместе и, соответственно, прибыль делим на двоих. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Есть ли какие-либо формы договоров или схемы подобной работы?Огромное всем спасибо заранее!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по законодательству можно заключать любые договора, главное, чтоб они не противоречили закону. Заключите обычный договор о сотрудничестве, а в финансовых вопросах берите друг у друга расписки.[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

встречался мне такой вариант в результате барышни переругались, а та, которая была ЧП накатала на ту, которая вкладывала деньги, телегу об укрытии налогов. Ну дескать, она то 200 грн платит, подруге часть выручки отдает, а та с этих доходов ничего не дает государству. Очень некрасиво получилось. Магазин закрыли, но девочка-инвестор попала некисло.По сути - можете заключать действительно какие угодно договора, но имейте в виду написанное выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дда, всякое бывает. но можно и платить налог - в декларации напр., указывать. думаю, если будет попадалово - никакие деньги ъДумаю, если будет ругня и попадалово - никакие договора не помогут. Тут одна надежда - на порядочность. А работать надо, сама же я не потяну.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постарайтесь все же более юридически безопасно организовать ну например, вы тоже становитесь ЧП, и занимаетесь сдачей в субаренду подруге магазина - получаете от этого доход, товар ей тоже можно типа перепродавать . Смысл схемы в том, что оборота вы можете сделать 500 тысяч в год, а заплатить с него 2400 грн в год налога. Если же физлицо - будьте добры заплатить 15%. При это база с которой вы хотите заплатить и которую вам могут приписать будет разная. Еще вариант - оформляйтесь на работу в ЧП, и получайте зп по белом какую-то - чтобы было видно, что вы доход получаете налогооблагаемый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть нюансы по поводу открытия ЧП Я работаю (в декрете), и не очень хочу светить открытие магазина. Сошлись пока на таком варианте: делаем договор о сотрудничестве (совместной деятельности), там все указываем, в т.ч. и суммы, которые вложены. Ну, естественно, первоначально. А в последующем, будем писать что-то типа, журнала или расписок - Иванова ИА внесла такую-то сумму. Петрова согласна - подпись, дата.
0

Поделиться сообщением