А как бы вы поступили (жилье)?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как бы вы поступили (жилье)? Есть 2 комнатная квартира в пригороде, дом хороший, новострой.Квартира в кредите, под высокий процент, если продать, останется после погашению банку около 40000, ну еще примерно 10 тысяч можно насобирать.Работа в Киеве, мне ехать 1,5 часа на работу, мужу 50 минут.Думаю продать квартиру, купить в Киеве 1 комнатную, потом собирать на 2, потом на 3.Киев нам не нравится в плане жилья, но детей забирать из сада в пригороде некому, когда болеют сидеть с ними тоже некому.А я очень хочу на работу, и меня ждут после декрета.Хочу услышать мнения, как бы вы поступили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашла бы няню и работу в пригороде, это дешевле и лучше, чем убитая гостинка 22 м2 общей площадью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как называется Пригород? [+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сложностей с продажей/кредитом не будет7 квартира в залоге наверное+налоги при покупке/продаже+брокерможет лучше выплатить кредит, нанять няню забирать из сада, а потом видно будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Борисполь .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б міняла на Київ, на правий берег, старий ,на 2шку, де є інфраструктура бо на лівому багато житла, немає садочків і шкіл, тільки магазиниа так на виноградарі, мостицькому, і т.д. можна шукати квартиру ,може трохи кредит, щоб добавити+ взяти вже з ремонтом і навіть меблямидіти довго потребують уваги по типу забрати с садочку, школи, залишитись на лікарняному, забрати зі школи, зробити уроки і т.д.а пригород - це пригород ,поки доберетесь додому крім спати вже капец ,я мовчу, що Бориспіль взагалі не місто для проживання (чисто моє відчуття) так, що може і є сенс заморочуватись, краще кредит на 2шку в Києві ві старому будинку ,ніж Бориспіль в новострої
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не меняла... Борисполь не такой уж далёкий свет. Я живу намного дальше и тоже собираюсь выйти после декрета на работу в Киев, тоже ждут. Вопрос, кто будет водить и забирать детей из сада, буду решать с няней. У нас няня, которая будет только отводить и забирать из сада дитя обойдётся недорого, а в Киеве прийдётся за такие же услуги отвалить кучу денег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ви серйозно про лівий берег? Живучи вже в третьому місці на Осокорках-Позняках, маю садочки та школи під вікнами. Якщо вже десь є інфраструкутра, то це тут....автору - я б не міняла, можливо, одному з батьків працювати поблизу, а не в Києві? також - няні дешевші (забрати з садка, наприклад, і годинку погуляти).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б пока ничего не меняла. Слижком много минусов Лучше действительно няню найти, в Борисполе дешевле будет.С переездом, куплей- продажей дополнительные долги и расходы толькоЭкология в пригороде лучше, садики - школы - душевней.выплатите кредит - тогда это можно считать точкой отсчета.К тому же , Вам к однушке всем очень сложно психологически будет привыкнуть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Садочків тут більше, ніж на правому. [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю. у меня с ребенком была няня. дешевле чем в Киеве. у нас город гораздо спокойней и воздух чистый За окном лес. подросший ребенок самостоятельно игралась с подружками во дворе, мы тут далеко от дорог. С первого класса сама ходила в школу. В Киеве я б ни за что одну не оставила. так что неизвестно где еще няня важней. Тоже работала всю жизнь в Киеве. Но мне вообще до м. Г. Днепра от силы 15 минут, а как вспомню как с Теремков добиралась...жуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не меняла бы. Борисполь - это перспективно. И девочки правильно сказали - найти няню в пригороде гораздо дешевле и проще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня смущает процент кредита на квартиру. Думаю о целесообразности накапливать, на большую площадь, а не платить банку %
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, это насколько без потерь вы выйдете из кредита... Ведь могут быть штрафы за досрочное погашение А квартира проданная по переоформлению кредита может быть продана по цене ниже рыночной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно не менять, Борисполь - 20 мин. и Вы в Киеве
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот уж не соглашусь про "краще кредит на 2шку в Києві ві старому будинку ,ніж Бориспіль в новострої". Считаю не разумным выплачивать 20 лет деньги за разваливающееся и теряющее в цене жилье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну старе житло також різним буває, і новострої якості різної, і кількість садочків також різна в різних районах а квартиру на вторичці можна купити готову вже з ремонтом і меблями (просто ніхто не враховує у вартість ремонт чомусь при купівлі новострою) а ремонт і кредит за квартиру - це , як по мені гірше, ніж трохи старший будинок але з ремонтомкожному своє, Позняки також різні ,але там де я приїджаю в гості - я бачу лише одні будинки ,ні одного дерева, машини, людей і т.д.просто є місця де скупченя людей на кв метр меншея лише про це
0

Поделиться сообщением