Опубликовано: 9 янв 2010 вдогонку темам о крестных - откуда такое глубинное отношение к тематике в принципе? вот я понять не могу уже который год...у меня есть крестные, ну есть и есть, между моей мамой и крестной было много грязи, кражи денег, золота и по прошествии времени мама продолжала с ней общаться по официальной версии - "она кума", реальную причину дальнейшего общения восстановить невозможно, так как мамы давно нет, причем анализируя прошлое сейчас меня возмущает цинизм попыток продолжения общения со мной...но это в прошлом, сейчас у меня тоже есть кумовья, при этом крестной являюсь я, и есть крестные моего ребенка, от которых я не жду ничего, ну поздравят, так поздравят, нет, так нет - все люди, у всех свои вопросы, проблемы, в общем дела житейские, продолжаем общаться, в общем я к этому вопросу отношусь просто...при этом выполняя свои "обязанности" как крестной, я чувствую легкий "пригруз", то есть я что-то "должна", прийти поздравить на НГ, принять на Святки с кутей, обязана прийти на ДР, и тд. и тп. В общем со своими "обязанностями" я справляюсь, то есть для меня это как игра... при чем зачастую мне приятнее выбирать подарки детям, которые мне просто нравятся и которые не являются моими крестниками...прочитав очередной топик на тему "крестных" задалась вопросом "откуда столько движения вокруг этой темы?" откуда обиды, непонимание той или иной стороной?...как у вас вообще развиваются такие отношения?особенно интересуют именно долгосрочные отношения?легко прощаете ли вы людям гадости только потому что они являются вашими кумовьями? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 меня совсем другое огорчает в этом + основной труд крестных - моление ежедневное о крестниках, забота о духовном воспитании и готовность принять их под опеку в случае нужды. все остальное - народные домыслы. зачем крестить детей, если считать подарки основной темой? - вот где печаль...------по привычке цепляются за общение ради иллюзиорной надежды на помощь и опеку детей в случае необходимости. имхо.===============надеюсь, что тема не превратится в балаган. [+sign] девчОнки , луЧше так:)-А ВЫ выпили стакан ВОДЫ?:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 Абсолютно согласна с Вами... У нас многое доведено до абсурда придуманных обрядов .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 +10000000 [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 ни одной темы не помню с глубинным отношением у тематике - только про стоимость подарков, того, что кумовья морозятся и про мелкие склоки( никогда не забуду слова батюшки на крестинах малой+ про то, что крестные родители - это не просто так, водочки попить вместе, а люди, ответственные за духовное воспитание ребенка...но как же это далеко от истинного положения дел(([+sign]Nobody knows who I am, maybe you would understand. Nobody knows how i try not to tell another lie.************Не нравится ответ — не задавай вопрос.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 согласна [+sign]Nobody knows who I am, maybe you would understand. Nobody knows how i try not to tell another lie.************Не нравится ответ — не задавай вопрос.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 Вокруг этой темы столько движения потому, имхо, что крестины и выбор крестных в большинстве случаев - формальность. Исполнение ритуалов. Зачем Вы, автор, стали крестной? Зачем пригласили крестными этих людей? Зачем это все вообще? Я не считаю себя религиозным человеком и не являюсь им. И сына мы покрестили в пять с половиной лет. Почему так "поздно"? В том числе и потому, что не могли найти крестных - тех людей, которых Я сочту достойными, а не просто потому, выгодно или рабтоают вместе. И крестного отца у нас так и нет - только крестная мама. Часто кумовья - это случайные люди, чья миссия вообще рассматривается только в свете подарков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 Допишу. Крестная мама моего ребенка доказала, что она любит ребенка на протяжении всей его жизни, я не побоюсь оставить на нее ребенка, если со мной что-то случится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 + мульЁн:) [+sign]Трахе негро паре ми ниета - Черное платье для моей внучки(исп.)®[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 я выбирала кумовей как людей верующих в БОГА, и уверена в их душевной чистоте! Мне повезло наверное с ними:) они такие и есть. Крестный на всю жизнь берет на себя обязанность воспитывать ребенка в православном духе, и ответ за это воспитание будет давать на Страшном Суде.Впоследствии, по достижении ребенком сознательного возраста, восприемник должен объяснить ему основы Православной веры. Эти обязанности предполагают, конечно, что сам восприемник — крещеный и православно верующий человек, знакомый с содержанием Священного Писания, знающий основные молитвы, посещающий церковные богослужения. Крестные родители всегда, до конца своих дней, молятся за крестников, научают их вере и благочестию, приобщают к таинствам.Связь между восприемниками и их чадами вечная и более глубокая, чем у родителей по плоти. От тщательного исполнения обязанностей крестного зависит участь и его самого, и воспринятого от купели младенца.Потому, что вера младенца, это вера его крёстных! Крёстные предлагают за него свою веру, свое исповедание и свое сердце, и любовь к Богу. И если этого нет у восприемников, значит, этого нет и у их крестника или крестницы.[+sign]Трахе негро паре ми ниета - Черное платье для моей внучки(исп.)®[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 Скажу так: Мои крёстные по сути для меня чужие люди.Никогда ничего не ждала от них.Родители тоже ничего не требовали.Моего сына я доверила крестить ТОЛЬКО своей единственной сестрёнке.И единственному брату мужа.Лишь потому что:-Если не дай Бог мы с мужем не вернёмся (мы занимаемся экстремальным достаточно видом спорта). Крёстные не оставят нашего сына.-Друзья сегодня могут быть, а завтра? Только родные люди останутся.-Брат мужа и моя сестричка старше нас с мужем на 10 лет.Они опытнее. И они ещё в детстве нам с мужем дали столько любви и заботы, что хватит на всю жизнь-Они не всегда задаривают нашего ребёнка. Но когда он попал в больницу. Через пол часа там были крёстные со "связями", лекарствами, грушками и деньгами.-Не смотря на наличие своих детей они готовы посидеть с нашим.Хоть неделю.-Всегда крёстные готовы поговорить с нашим сыном.-У нас вообще очень крепкие связи с родными. подружки-друзья сначала хотели отсидеться. но они не смогли бы стать "духовными наставниками"нашему сыну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 А мне не повезло.((( Крестным у нас был друг мужа. Крестной наша общая не очень близкая подруга, но верующая, я бы даже сказала повернутая на вере. Исходили из соображений, что нам надо было чтобы кто-то молился за него, кроме нас (ребенок особый).По итогу: крестный был с нами во все моменты жизни, на него всегда можно было положиться, ребенок его знал и любил, он первым приезжал еще до приезда скорых. ТО есть если что-то было надо по ребенку, то это даже не обсуждалось, он откладывал все свои дела. Да, он не молился, он атеист, но делал практически все.Крестную же мы видели за 4 года от силы раз 7. Один раз она попробовала отнести его на причастие, поняла что это сложно и все. Может она молилась за него, этого я не знаю. Но по факту от крестного было гораздо больше толку.И что в итоге важнее? Живое общение с ребенком, живущим в замкнутом пространстве, живая помощь? Или эфемерное духовное сопровождение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 Хочу похвастаться своими кумовьями которые крестили младшую дочь,это наш общий друг и сестра мужа.Сестра всегда готова помочь,не боюсь оставить ей малых абсолютно,покормит,развлечет,почитает с ними.Кум верующий,отлично осознает для чего необходим крестный отец ,даже к обряду крещения подходил очень обдуманно-готовился,постился.Сейчас помимо подарков ,почти каждое воскресенье возит моих малых на причастие,особенно старшего,хоть он и не его крестник,но он все-таки уже больше понимает,рассказывает ему про Бога,Христа .Малые обожают их и ждут всегда их прихода.Они бывают у нас достаточно часто,а не только по праздникам.Я знаю,что они осознанно стали крестными и для них она как родная дочь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 Дружили,просили покрестить,покрестила. Жизнь нас разбросала и нет ничего общего. Меня,это угнетает. Например.Звонки,вы такие сякие,вы забыли крестника своего поздравить.Хотя моего ребенка,они не считают нужным даже по телефону поздравить,ведь они его не крестили.)))Плюс время.Мы стали такие разные и ничего нас уже не сближает и только перед Д Р, начинаются напоминалки. Прошлое не вычеркнешь, но меня это очень напрягает,такое общение,когда уже ничего нет,кроме моих обязанностей поздравлять. Мне не жалко денег и подарков,но меня напрягают такие отношения. Одно дело дружишь и общаешься, другое дело.исполняешь свой долг. Постоянно испытываю угрызения совести, муж говорит,не хочешь,не едь к ним,а мне не удобно. Это и моя больная тема.( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение