вопрос о техосмотре и налогах

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос о техосмотре и налогах вроде как раз в два года оплачивается какой-то налог за автомобиль (или как оно называется) и тогда же проходит техосмотр.реально ли его пройти законным путем (как раз сейчас будем проходит осмотр в автосалоне тоже) и как и куда оплачивается налог за автоподробнее о процедуре плиз всей этой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реально конечно :)))) "незаконный" путь экономит время, а законный - проверяет лишний раз машину
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если машина в идеальном состоянии - то верю, что можно)) муж утверждает обратное, и идет другим путем на всякий случай
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень реально пройти законным путём. И времени может занять очень мало - особенно если получить техническое заключение раньше - у официального дилера марки, авторизованного и для государственного ТО.Мне тоже казалось, что "неофициальный путь" это проще. Попробовали узнавать, бросили это дело, решили проходить сами законным путём.У нас в этом году получилось с плановым ТО, получить тех заключение по гос. ТО у официального дилера. И гос. ТО прошли за сотни км от места проживания (по месту регистрации авто), всё заняло меньше получаса - дилерское тех заключение о состоянии машины приняли без всяких вопросов, инспектор проверил наличие (но не состав) аптечки и огнетушителя - которые просто лежали в багажнике. Пошлины оплатили на месте в МРЭО (как и штраф). Получили талон и уехали с хорошим настроением.Порадовало то, что МРЭО сотрудники вели себя вежливо. Всё прошло абсолютно по-человечески.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну последний раз на двухлетней калине проходили с пробегом в 100 тыс. км
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошла законным путем но с трудом. шаг 1 - медсправка. Я делала на Троещине, возле рынка. 150 грн/1,5 часа. шаг 2 - оплатить все возможные сборы - в кассе МРЭО. С собой нужно иметь копии техпаспорта, прав, паспорта, кода, полиса ОСАГО. шаг 3 - загнать машину в бокс. Мы попали на перерыв, после перерыва пробиться в бокс было, как в троллейбус в час пик :-). У меня не работал габарит (не проверила перед осмотром - блондинко:-), пришлось в экстренном порядке поменять. шаг 4. получение собственно талона - если все ок, заберут квитанции и копии и через полчаса отдадут талон. У меня было незакрытое ДТП - две недели ушло на добычу копии решения суда и закрытие вопроса в районном МРЭО. Теперь все ок, розовый талончик на лобовом стекле - но в след. раз лучше заплачу))))). Слишком велик стресс от общения с сотрудниками госорганов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Транспортный сбор Пр прохождении ТО необходимо оплатить транспортный сбор (сумма зависит от объема двигателя и возраста машины). Оплачивается за 2 года без проблем в кассе МРЭО. НО! обязательно нужно иметь с собой и квитацию о предыдущей оплате!!! или справку из налоговой, подтверждающую, что транспортный сбор был оплачен!У нас машина 2007 года, т.е. при регистрации мы по идее платили транспортный сбор за 2007г. Но т.к. регистрировали машину через салон, то квитанции у нас не осталось. В МРЭО посоветовали обратиться в ГНИ.В общем, так как время на прохождение ТО у меня было ограничено и сумма сбора относительно небольшая, то я просто оплатила транспортный сбор за 2007 год еще раз. И радостно получила новый розовенький талон! :)))В целом, прохождение ТО законным путем (только медсправка за деньги) для меня оказалось абсолютно спокойным и комфортным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мой сказал, что не хочет париться моим талоном. Сделал копии техпаспорта, взял мои фотки на медсправку, кому-то отдал вместе с деньгами, через неделю принес мне талон. И мне спокойно, и у него нервов меньше не стало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это проходят в течении года или когда?и когда наплыв меньше
0

Поделиться сообщением