Не фартит в работе, деньгах...Что я делаю не так?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не фартит в работе, деньгах...Что я делаю не так? Так повелось, что мы вчетвером жили на зарплату мужа, очень небольшую, а мои нерегулярные и более-менее нормальные заработки откладывали на разные покупки - ремонт,машину, домик в селе (который так и не купили).Одежда, косметика, поездки - на все это денег не хватало, в принципе мы как бы очень бедненько живем. Но полная ж. началась с 2008 года. Собирали мы деньги, отказывая себе и детям, на покупку домика в селе - ну мечта такая была.Не буду описывать все проблемы, которые встали на пути к покупке, потому что очень много писать пришлось бы, скажу лишь что в связи с тем, что доллар стал не по 5, а по 8, и по другим еще причинам, сумма, отложенная на дом, сократилась на 50%. А задаток мы уже дали, просто сделка отодвинулась на несколько месяцев по вине продавца.И нам непременно этот дом нужен был - в том селе наши друзья, и цена за дом, хоть хозяйка и не хотела снижать ее, была очень-очень интересная. Муж влезает в долги, берет небольшой кредит. Все прекрасно и хорошо - деньги есть. Только не понятно, как отдавать долги - начало кризиса, у меня заказов нет и не предвидется, у мужа на работе сделали 4дневку, доходы упали, а еще кредит. Сделка будет через полтора месяца. И тут выплыл старый мужа друг, типа спекулянт. Узнал что у нас деньги, предложил провернуть их за месяц и заработать себе и нам. Ну и мы, идиоты, правда долго думая, все же повелись. Естественно он нас кинул. Он мошенник вообще оказался. Короче говоря несколько месяцев я работала, чтобы отдать долг, который взял муж. Кредит продолжаем ежемесячно выплачивать. Летом мужа сократили. Устроился на другую работу - проработал месяц и сбежал оттуда - там было настоящее рабство, у людей забирали трудовые, но официально не устраивали, работали по 10-12 часов за копейки. Потом у строился на другую работу. Опять месяц и - всех за свой счет, а мужа уволили типа не прошел испытательный срок. Сидим в з-це. Работу ищем, но глухо все, ждем не дождемся, когда праздники закончатся. Короче у меня депрессняк. Как-то не правильно я живу. То я работаю на ремонт квартиры, то на то, чтобы этот так сказать друг не знаю куда деньги дел (10 тыс у.е. на минуточку), то на то, чтобы долги поотдавать. Вот нет удовлетворения от того, что я какую-то пользу приношу себе и своей семье! Дети летом нигде не были, даже в селе. Многие радости нам не доступны. Вот в суд надо на него подавать, так он, зараза, в другом городе живет, и нужны деньги на адвоката и на госпошлину, а у нас ни денег, ни работы в перспективе. Чего это я все пишу? Во-первых захотелось выговориться и получить может критику, может пинка какого-то. А может куда-то сходить на предмет сглаза? Как проверить, может материальные наши неудачи имеют некое объяснение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Милая, ну какой сглаз, если вы собственными руками по 10 штук первому встречному отдаете? Выговорились, теперь сядьте и подумайте, так ли вам те деньги легко достаются, чтобы 10 туда 10 сюда... Набросайте себе план, сколько, когда и каким образом реально будете зарабатывать, и работайте. И вкладывайте разумно, если под подушкой они вам мешают. Ну правда, в Укрпром, и то было бы разумней - он уже все вернул почти, с процентами.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не будьте, как вы сами выразились, идиотами, вот и все 1. Отдать деньги непонятному другу - тут добавить нечего.2. Сделка отодвинулась по вине продавца? почему не оговорили возможные риски?3. Брать кредит, руководствуясь только тем, что дом нужен, там друзья...сори...[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Лох-это судьба" (цитата из песни) или жадность фраера сгубила. никакого сглаза и близко нет,просто ваша ....ммм....доверчивость и лень поближе ознакомиться с другом и продавцом участка. А также с документами на дом и все ли там в порядке.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну повесьте красные труселя на люстру или еще что-то по фен-шую сделайте.ну и конечно не будьте приманкой для аферистов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Ну и мы, идиоты" ключевая фраза этого текстане фартит (не везёт) это когда у людей есть чёткий продуманный! план действий и внезапно, без очевидных! причин, происходит упса Вы с недвижимостью никогда дел не имели, полезликредит взяли, как отдавать не думалинеизвестному спекулянту дали 10 000 уеи на сглаз пеняетепланируйте свои расходы рационально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело, что не первому встречному, а "старому ДРУГУ мужа, и после долгих раздумий". Жалко автора,но думаю неслучайна вся эта цепочка. Почему сделка отодвинулась во времени, вам вернули залог? Не стоит ждать и расчитывать на дармовые деньги. И одинаково неприятно - быть должником и одалживать кому -либо деньги.....[+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, то приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После чёрной полосы всегда бывает белая!!! Сочувствую, держитесь! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! А может даже лучше...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, труселя помогают? А в какую комнату повесить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за доброе пожелание. Знаю, что все должно наладиться. Все это неприятности, так сказать не угрожающие жизни. Вспомнился анекдот. Два старых знакомых встречаются. Первый говорит: "все плохо. Жена ушла, дом сгорел, с работы выгнали."Второй его успокаивает: "Ничего, в жизни бывают две полосы - черная и белая!" Через год снова встретились. Второй спрашивает, как теперь дела у первого, на что услышал ответ: "Ты, Вася, был прав про черную и белую полосу. Вот тогда у меня была белая полоса!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну один раз обложались, с кем не бывает! в след. раз такого не сделаете. успокойте себя тем, что если б вы не потеряли эти 10 тыс., то ваш друг объявился б тогда, когда б вы насобирали 15, и было б ещё обиднее. а так уже экономия. надеюсь, я вас успокоила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное, что вы все живы-здоровы А деньги придут.. будет и белая полоса, не переживайте. А насчет мошенника - ну что же, все мы учим свои уроки.. больше вас так не проведут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имеют объяснение. Вы родились не в той стране(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот ругать и корить себя не надо, что было, то было, выводы Вы уже и так сделали. Если есть расписка, или свидетели передачи денег, подавайте в суд. Хоть какой-то шанс вернуть деньги. Адвоката нанимать не обязательно, если уж совсем на него денег нет в данный момент. По закону Вы можете сами представлять свои интересы в суде, слышала, что можно на специализрованных сайтах посмотреть как заполнять необходимые документы в суд, судебные издержки не много потянут, ну и на консультацию платную к адвокату сходить 1 раз - это не чересчур много получится по деньгам. Если есть время и вдохновение - почему бы и не заняться возвращением своих денег? А по поводу откладывание последних денег не на роскошь и отдых, а на крупные покупки - не у вас одних так, сама такая же. Может менталитет такой у постсоветских людей, уж не знаю. Живут ведь европейцы, могут всю жизнь жилье снимать и не париться. У нас - нет, квартира должна быть, домик в деревне, дача у моря, но своя :) Что тут поделаешь? :) Стараюсь легче на многое в жизни смотреть, и Вам того же желаю. Удачи! Что б все обернулось к лучшему!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хочу одно сказать - и это пройдет) летом я думала уже прыгать в окно (выхода не видела) - одна с детьми, в декрете, без мужа, в новострое без ремонта - так и жили в процессе с годовалым малышом.доходов -выплата на ребенка. Всё!Я с ума сходила - врагу не пожелаю.Но как-то начала свое дельце, доходы ПОКА невысокие, но я уже покупаю в маркете все что нужно, детей одеваю.На ремонт временно "забила" - жилые комнаты, а то что кухня без фасадов - дело наживное.Главное, что вы вместе и поддерживаете друг друга.А деньги я бы выбивала - правдами и неправдами - таких прохиндеев проучить нужно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, друзья, за критику и поддержку. "Лох- это судьба" -как это похоже про нас. Неприятно это осознавать, но надо меняться срочно. С этим другом мы могли влипнуть и в другой раз, это точно. Он уже несколько лет обрабатывал мужа: "Дай денег, дай денег, классный оборот будет." Его вежливо посылали. Он вечно подарочки привозил, ну прямо "люби меня". Стоит до сих пор на видном месте такая штуковина с Казахстана - водка со змеями и всяческими кореньями. Может, по фен-шую ее выкинуть надо? Или наоборот пусть стоит, напоминать будет?А судиться мы обязательно будем. Уже готово исковое заявление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это правильное решение. А слово лох мне не нравится. Изначально унизительное. Наивные - да. Неопытные, похоже, что судите по себе... Так что примите это как дорогой урок. [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, то приходится летать на метле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та надо таки выколачивать с него - чего дарить. Доверчивость таки присутствует это точно...
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.