Как организовать поиск работы, если первое требование неполный рабочий день. Все остальное гораздо менее важно.

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как организовать поиск работы, если первое требование неполный рабочий день. Все остальное гораздо менее важно. Ведь на сайтах ты задаешь в поиске название профессии, и уже по ней идет отсев? А если я практически не озадачена размером зарплаты, согласна работать в любом госучреждении, поликлиннике, офисе, так называемым офисным планктоном за символические деньги, ЧТО и КАК мне искать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы на вашем месте пошла таким путем: 1) сайт труд.гов.юа - там вакансий центра занятости много, и вот именно из таких мест как вы писали2) по поводу госучереждений - очень часто неполный рабочий день имеет место де-факто, а де-юре он полный:), то есть лучше лично сразу говорить с потенциальным руководителем насколько вам могут урезать рабочий день3) сразу же еще в поиске ищете вакансии типа: оператор колл-центра, оператор базы данных и прочее - они как правило посменные4) промоутер - тоже вариант неплохой при определенных условиях5) еще бы я лично обзвонила б - обошла все подходящие вам территориально организации и предложила бы себя на своих условиях.из опыта - из госорганизации до центра занятости вакансии часто не доходят:(, ибо эйчаары там еще те. При отказе эйчара в госорганизации рассмотреть вашу кандидатуру, я бы навязалась бы еще прямо руководителю:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по возрасту не пройду ни в промоутеры, ни в операторы. А что значит "ибо эйчары там еще те"?Обходить я думаю самый лучший вариант. И когда то по работе частенько приходилось "заглядывать". Сейчас решительность поугасла. Спасибо за совет. Нужно пробовать и так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо ж у вас за возраст то такой, для колл-центра тоже нет ограничений, и для промоутеров БЫВАЕТ что нет - я в этом бизнесе 5 лет работала. Про эйчаров+ имелось в виду что с профессионализмом у них не все гладко, есть правда и приятные исключения.Обычно вас проще послать, чем думать кем вы можете работать:)).Никогда не забуду тетку-начальника отдела кадров в КПИ (!!!!) - отожгла:)) -захожу я к ней, протягиваю резюме - она не читая резюме, мне: "Деточка лаборантов пока не берем, зря такой серьезный костюм одела":)))."Деточке" 28 лет, с ОР на управленческих постах в ВУЗАХ, и вообще деточка с конференции шла, и хотела от этой тетки направление к декану.Я офикела и пошла к декану так:)))Это я шоб вы были готовы:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыгы:))) повеселила:))) [+sign]Варвара во время просмотра цветной "Золушки": "У нее золотые руки!.. А голова из другого материала - попроще...!".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер, очень здорово про деточку. Наверное Вы ей очень молоденькой показались. Хотя глаза все-равно выдают. Взгляд я имею в виду.Мне 40, КПИ, опыт менеджера со знанием 1С. То, что может делать любая 20-летняя девчонка без ВО. Смысл брать меня? И операторами и промоуторами работают молодые девочки-мальчики, что нормально, так и должно быть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык тогда вам точно в госструктуру. Не хотите в Могилянку методистом?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ну я прям офикела, тут даже вопрос не в том как я выгляжу, а в том шо хоть на резюме смотреть нада инагда:)))()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочу))))). А что/как там?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите мне на [email protected] - расскажу, но ниче не обещаю)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам завтра отпишусь:)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в универе Шевченко раньше можно было подходить в отдел кадров - у них был список вакансий по всему универу (+) к нам немало людей таким образом с улицы на работу устроились. из отдела кадров звонили, говорили, что на такую-то кафедру (или в деканат и т.п.) пришлют человека на собеседование. я там давно не работаю, но, думаю, что не изменился этот процесс найма на работу.только, есть ли вакансии на неполный рабочий день, я даже не знаю. другое дело, что многих из ректората и науч.части в 4 уже на работе не сыщещь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного не по теме а бывают ли в Шевченка вакансии преподавателей? или только по знакомству берут?[+sign]Наташа и Дарьюшка (10.03.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присоединюсь к вопросу() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ошибаетесь, по поводу молодых операторов ПК в колл-центрах.одно время подрабатывала там. так они брали с бОльшей охотой женщин от 40, во-первых, если женщины справлялись (а не первый раз в глаза комп видели), а во-вторых, такие дольше на рабочем месте оставались, а не сбегали через месяц-два на другую работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит от факультета и от должности :) я работала в КК, на тот момент (сейчас другой декан, с ним неработала) все новопришедшие были как-то с кем-то знакомы. а надолжностях доцентов и проф. вообще движения почти не было. но у нас исвоих аспирантов куча, так что даже на должность ассистента из другихВУЗов почти не приходили.муж до недавнего преподавал на выставке, у них чуть другая ситуация.чтобы получить совсем свежую информацию, спросила только что у его коллеги (тех. факультет), он сказал, что специалистов в их сфере в Украине не так уж и много, поэтому все друг друга знают :) а вообще, на тех. факультетах есть вакансии ассистентов и возможно попасть т.к. людей не хватает.подумала, он прав, если бы мой муж захотел опять вернуться в ВУЗ, тознакомые у него есть в разных ВУЗах т.к. постоянно на конференциях,олимпиадах, по делам, он встречался с другими людьми из своей области.плюс, у каждого молодого преподавателя, есть знакомые преподаватели "с именем", которые могут дать рекомендации. в их кругах точно все друг друга знают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может посоветуете какой -нибудь конкретный. Я соверешено не имею опыта в этой области.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется такие места сейчас и сокращают. Я буду звонить в понедельник, и в Могилянку и в Универ наберу. Подскажите как сформулировать вопрос грамотно. Банально в фирму звонить и предлагать себя, знаешь что умеешь и строишь фразу соответственно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может просто спросить - есть ли вакансии на должность..... в универе подойдет для начала старший лаборант, специалист или методист (по возрасту) или консультируйтесь, какие вакансии еще есть. хотя ст. лаборанты есть не на всех факультетах. у мужа прекрасно работали на должностях лаборантов женщины за 40.это я названия должностей имею в виду, вообще, отделу кадров лучше знать какие есть должности т.к. кроме факультетов есть еще куча отделений, ректорат, науч. часть информационный центр (там тоже много людей в возрасте 35+ было) и т.п.насчет "сократить места", мне кажется, что в таких монстрах, как ВУЗы не так легко делать сокращения, во всяком случае, так было раньше. у нас должность ст. лаборанта хотели сократить еще лет 12 назад.. т.к. на других факультетах работает по подному лаборанту на кафедре и справляются, а у нас по 2 лаборанта.... а воз и ныне там.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное лаборант с улицы не получится. Я и обязанности методиста с трудом представляю. Вобщем пошлют так пошлют. Хоть опыт будет. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не бойтесь, в универе тысячи сотрудников, тетя из отдела кадров не принимает решения о принятии на работу (+) она вас может отправить на собеседование на факультет. во всяком случае у нас так было - звонили из ректората и говорили - пришла девочка, у вас есть вакансии лаборантов, пришлю, посмотрите ее. решение принимает зав.каф. декан, в общем, глава подразделения. а не тетя из ректората. она может завернуть, конечно, особенно если у нее плохое настроение.лаборант - это даже проще методиста, меньший объем работы.. спрашивайте настойчиво, наверняка есть вакансии. у нас кафедра могла пол года не иметь младшего лаборанта т.к. не было желающих. радовались любому человеку, даже 17-летней девочке.если будут говорить неприветливо - не расстраивайтесь.. такие там люди. не принимайте на свой счет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. А если позвонить с тем же вопросом в свой ВУЗ, будет больше шансов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Могилянке точно не пошлют далеко:). Начальник отдела кадров очень квалифицированна и вообще супертетка:))() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением