Опубликовано: 2 дек 2009 В новом году Черновецкий поднимет цены на метро до 2,5 грн В следующем году команда мэра Киева Леонида Черновецкого инициирует повышение тарифов на проезд в метрополитене до 2,52 грн., в наземных видах транспорта - до 1,90 грн. Об этом говорится в «Концепции приведения тарифов на услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования, работающим в обычном режиме движения, до экономически обоснованного уровня» сообщили «proUA» в пресс-службе столичной фракции БЮТ. «Согласно с этим документом тарифы за проезд в метрополитене должны составлять 2,52 грн., а за проезд наземными видами городского пассажирского транспорта, работающими в обычном режиме движения, придется изложить 1,90 грн. И эти цифры чиновники КГГА почему-то называют «экономически обоснованными?!», - отметил депутат Киевсовета от БЮТ Сергей Мельник.Мельник отметил, что в концепции почти неизменным остается фонд заработной платы для работников КП «Киевпастранс» и КП «Киевский метрополитен». Вместо этого резко увеличиваются расходы на амортизацию.«Так, сравнительно с фактическими расходами на амортизацию в прошлом году, метрополитен планирует в этом году «потратить» почти в 2,5 раза большую сумму, а КП «Киевпастранс» такую же разницу пытается заложить между запланированными показателями 2009 и 2010 годов. Для команды Черновецкого это и становится львиной долей экономического «обоснования» необходимости повысить тарифы на проезд в 2010 году», - объяснил Мельник.«Вместо этого запланировано существенное сокращение общего объема перевезенных коммунальным транспортом пассажиров между 2008 и 2010 годами. Необоснованным увеличениям себестоимости проезда при надуманном сокращении пассажиропотока действующая городская власть загоняет киевлян в новые тарифные тиски!» - отметил депутат.http://www.rbc.ua/rus/digests/show/v_novom_godu_chernovetskiy_podnimet_tseny_na_metro_do_2_5_grn01122009 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Особенно умиляют 2.52 , это ж как точно нужно высчитать!!! Долго, наверное считали!:( [+sign]ICQ 594542207 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Лучше бы половину льгот поотменял, козел... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 та льготы ж верховна рада принимает -кто для нее черновецкий.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 уже представляю себе процесс расчета. 2,52, идиот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 да)))давно от него вестей не было)))) [+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 да уж... тут столько было тем, где мамы пишут что они работают в госструктурах на 800 грн...это получается дешевле дома сидеть, чем на такую работу ездить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 не боИтесь :))) в новом году минимальная зп будет чуть больше 1000 грн, так что гос. работники еще и в "+" будут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Каких льгот? У вас есть эти льготы? [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 да я то не боюсь... я не госслужащий, и на метро не катаюсь :))))ну а плюсы будут наверное аж гривен 300 :))))) учитывая проезд, и обеды на работе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 так нам лохам и надо () [+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 о, там список длинный! [+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 черновецкий дал льготы местные бабушкам для проезда в том же метро + дал льготы катгориям. которым не положено бесплатно ездить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Один сказал поднимет, вторая опустит как было, и выйдет героиней :::)) ююю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 вроде осень уже прошла, а унего опять обострение:( [+sign] Женщина с красивыми глазами... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2009 да и много. обратите внимаение в метро как много людей проходит по разным удостоверениям. Козел, это сколько же будут стоить маршрутки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2009 О, Боже! Когда там следующие выборы мера? А интересно, Омельченко будет баллотироваться? Я и прошлый раз за него голосовать хотела! [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2009 Как раз вот только читала обсуждение темы проездных и стоимость проезда в метро: http://bit.ly/7pZFfj Ровно год назад я радовался относительной дешевизне киевского метро. В те дни гривна стремительно обесценивалась, поэтому покупка проездного на целый год всего за 365 гривен была очень выгодной сделкой.Напомню, тогда было принято решение о повышении цены проезда в муниципальном транспорте. Если раньше разовая поездка в метро стоила 50 копеек, а месячный проездной - 25 гривен, то с 1-го декабря 2008-го года разовая поездка подорожала до 2 гривен (позднее снизили до "неудобных" 1 гривны 70 копеек), а месячный проездной - до 80 гривен. Кроме этого появились квартальный и годовой проездные по цене 199 и 365 гривен соответственно.Сам переход на новые тарифы был организован очень плохо. Огромные очереди, нехватка проездных, бесконечные скандалы между кассирами и пассажирами. Прошёл год и стало только хуже.Сегодня на станции "Оболонь" я забрал последний проездной на декабрь. Сейчас он стоит 95 гривен. М+А, М+Т и М+Тр закончились ещё раньше. Женщине, что стояла в очереди за мной, уже пришлось покупать жетоны.Годовые проездные не продают вовсе, хотя цена на них заявлена - 910 гривен. Кассир сказала: "Может, их начнут продавать в конце декабря, а может и не начнут".Но даже если дефицит считать временным явлением, а цены - по-прежнему низкими, не позволяющими вести безубыточную деятельность, тарифная политика в целом не выдерживает никакой критики.Весь популистский запал почему-то сосредоточен на цене разовой поездки. Снижение с 2 гривен до 1 гривны 70 копеек провозглашалось большой победой в деле борьбы за права "бедных киевлян". Хотя ничего хорошего кроме возни с мелочью и, как следствие, очередей эта победа не принесла.Цена месячного проездного при этом расчитывается едва ли не простым умножением на 60. Предполагается, что "средний человек" каждый день, включая выходные, совершает 2 поездки. Разумеется, это не так. Но даже если бы это было так, покупка проездного должна приносить большую выгоду, чем покупка жетонов на тот же объём поездок. Фактически проездные - это оптовая покупка, беспроцентный кредит и меньшая нагрузка на кассы.В Копенгагене (2 зоны) разовая поездка стоит 21 крону (34 гривны), клипкарта на 10 поездок - 130 крон (210 гривен), а месячный проездной - 320 крон (518 гривен). Таким образом, покупая клипкарту, вы получаете скидку 38%, а месячный безлимитный проездной всего в 15 раз дороже разовой поездки!Так зачем изобретать киевский велосипед? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2009 ааа, я пад сталом.... как на пригородном транспорте, там полюбляют 52, 31 копейку, заодно сдачу можно не дать, да и не берет ее ни кто, а с 1 миллиона сдачу собрал и кому то счастье... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение