Вот как поступить?Проблема у ребёнка

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вот как поступить?Проблема у ребёнка У меня первоклашка.Парень умный и дружелюбный.Со всеми в классе дружный.Есть мальчик в нашем классе.У него агрессивные наклонности.Уже дети с ним не хотят дружить.Он постаянно ко всем задирается,обзывается,плохо учится.Уже учительница сказала,что у него явные проблемы с поведением,вызванные комп.играми.Я не знаю-так ли это,но с мамой этого мальчика общаюсь.Очень милая женщина.И вот у моего сына и этого ребенка постоянные конфликты.Сын говорит,что он его каждый день обзывает.Когда мой ребёнок не реагирует,он начинает биться.Мой сын может дать сдачи-его он не боится.Тем более ходит в секцию дзю-до.Да и выше и сильнее физически,но боится учительницу,и боится,что"я его убью,а вас(родителей) посадят"-так он нам с мужем говорит.Вообщем ,не любит наш сын драться-говорит"Мама-я же не хулиган".Я уже и с учителем говорила,и с мамой мальчика-ноль реакции.Мой сын приходит расстроенный из школы, говорит,что всё равно пристаёт.Вот как нам быть?Воспитывать в ребёнке злость? Обратится к директору?Что делать?Может кто-то сталкивался с таким-посоветуйте...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть даст сдачи один раз. Не убьет конечно, но заставит бояться. Больше его трогать не будет. А если вы воспитаете в сыне привычку бояться взрослого мнения, того, что подумает учительница - вырастет нерешительным. Это не воспитание злости - это прививка от трусости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в том то и дело,что мы тоже говорим ему дай сдачи.И он уже давал,и не раз.Один раз этот малой отлетел в угол.Неделю не трогал.Потом началось занаво.Сын говорит,он хитрый.На уроке ,при учительнице ведёт себя хорошо,к сыну подлизывается,мол,я хочу с тобой дружить ,я больше не буду.А на перемене ,толкает в спину ,когда сын не видит.То есть действует "изподтишка".Мы учим сына не реагировать на замечания взрослых.И дело здесь не в трусости-просто ребёнок расстраивается,что приходится применять силу,и что он его прощает,начинает с ним дружить,а тот снова за своё.Я ребёнку уже объяснила,что с ним дружить не в коем случае нельзя-он подлый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тому ребенку внимания взрослых не хватает, он так громко заявляет "мне плохо", у него нет близких людей, всем на него наплевать Что делать - не знаю. Мне в свое время никто не помог в похожей ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Вы правы.. Может, пригласить мальчика в гости? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробовать можно ... Вдруг именно это и поможет. [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну, нельзя ребенка автора насильно задруживать с тем мальчиком. В школе - это одно, а дома все-таки приватная территория, куда всяких недоброжелателей пускать неохота. Если помирятся естесственным путем, то это одно, а так, специально... И потом, почему мальчик должен решать свои проблемы за счет ребенка автора? Ему не хватает внимания взрослых? Пусть этим его родители озаботятся, имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык родители то 0 реакции ... поэтому решает тот, кто волнуется больше и кому+ не все равно[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не недоброжелатель, это ребенок. И если ему грамотно помочь, всем проще будет.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У ребенка есть родители, школа, родители других детей его воспитывать не имеют права и возможности. В такой ситуации я беспокоилась бы о благополучии моего ребенка и способности его выйти из этой ситуации наиболее безболезненным образом. Если бы я хотела и могла заниматься воспитанием других детей, я бы шла учиться в пединститут :)А слова "это не недоброжелатель, это ребенок" не имеют смысла, т.к. ребенок может быть недоброжелателем вполне :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если куда-то сходить вместе? Вы, сын и тот ребенок? а не домой в гости приглашать. [+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забыла дописать, конечно если Ваш сынишка совсем не против так наладить контакт с задирой[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воспитывать то и не нужно, а вот наладить контакт , показать, как нужно или + как хорошо дружить ... я б попробовала. [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, если сын не против, я тоже об этом пытаюсь сказать, :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, Ира, благими намерениями... Как то у меня будет... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это полумера, вряд ли поможет, см. подробно в ответе Меня в свое время тоже пригласили - стало только хуже, т.к. смог сравнить нормальную семью с той ж...ой, которая была дома у меня. Ох, бедный ребенок... Чуть позже начнутся алкоголь/наркотики/криминал - и ему станет легче, можно будет в них уйти, но до этого еще дожить надо."Каждое поведение имеет позитивное намерение". Он не хочет драться и делать гадости, он хочет что-то получить, чего ему не хватает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой:) что же Вы так мальчика уже "списали"? [+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фиг его знает тогда ... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас будет длинно. Не совсем такая же ситуация была у нас, но мне кажется принцип тот-же. Весь первый класс дочку доставала девочка. Я анонимно и темку тут заводила. Помощи просила. Дело конечно не в драках было, и я тоже уже советовала дочке треснуть разочек задиру, и не реагировать на замечания учителя (главное чтобы ты понимала что происходит, учитель не может быть всегда в курсе, а человека иногда нужно ставить на место), а ребенок у меня очень доброжелательный, веселый. То есть ей совсем не хотелось никого трескать. И когда та цеплялась, моя стояла и смотрела на нее с милой улыбочкой. Мне кажется именно эта ее хладнокровность и разрешила ситуацию. Я уже собиралась идти общаться с классной, но тянула, так как эта девочка ее правая нога. Меня на форуме то поддерживали и даже осуждали как я до сих пор этого не сделала, то отговаривали. А ситуация постепенно сошла на нет. И выяснилось вот что. С первого сентября дочка понравилась одному мальчику в классе, очень миленькому. Они ходили на бальные танцы при школе (и девочка-задира тоже), только на группу было всего 2 мальчика и "наш" естественно приклеился к нам. Похоже, что мальчик был интересен и девочке... Вообщем на данный момент девчонки крепко дружат, ничего плохого больше в сторону Ленки я не слышу, и дни рождения у них оказались в один день. Правда мальчик теперь любуется дочкой на расстоянии. А задира, мне кажется, просто увидела родственную душу и не знала как с ней подружиться, чтобы одной, а то моя дружит как всегда "со всеми" и мальчика того никак не привечала.... Иногда нужно дать ситуации себя пережить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не надо воспитывать. Продемонстрировать дружелюбие. И как раз предлагается такой вариант для выхода ребенка автора с наименьшими потерями из ситуации. Семилетнего недображелателя "обратить в свою веру" проще, чем сорокалетнего, к примеру. По крайней мере, иожно попытаться - для очистки совести, хотя бы, с согласия собственного ребенка и мамы "недоброжелателя", естественно.Я (хоть и давноооо это было) помню свои школьные "расклады"..)) Там переход из друзей во враги и обратно происходил с космической для нашего взрослого возраста скоростью..А к руководству школы с жалобами пойти успеется..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тему вашу помню, вот и хорошо что все у вас разьяснилось)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже помню ту тему Хорошо что все хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДУМАЕТЕ Я НЕ ПЫТАЛАСЬ ИХ СНАЧАЛА СДРУЖИТЬ.Сын мои попытки сдружить воспринимал ,как предательство.Он мне говорил:"Мама ты что,пытаешся его защитить" Это было когда,я тоже пыталась объяснить сыну, что у мальчика возможно проблемы.Теперь мне уже тоже не хочется.Этот мальчик после уроков бежал и обзывал сына при мне,а когда я ему сделала замечание,он всё равно продолжал дразнится.Его мама,мне кажется,как страус воткнула голову в землю,ничего не хочет замечать.Но ведь с ним и другие дети не хотят дружить,у ребенка от этого и агрессия.Но почему должен страдать и мой ребёнок?
0

Поделиться сообщением