Опубликовано: 1 дек 2009 Кадровики подскажите по отпуску, пожалуйста Такая ситуация - беру отпуск с 28 декабря на 14 календарных дней. У нас переносятся дни 4,5,6, 8 января соответственно на субботы 16,30 января и 13,27 февраля.Так вот в кадрах мне посчитали, что я должна выходить 13 января на работу, но при этом отрабатывать все субботы.Может кто-то подскажет насколько это правильно и почему? Ведь формально я теряю 4 дня отпуска.Спасибо![+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 отрабатывать не должны совершенно, т.к. эти дни вы в отпуске 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 а законодательно это как-то прописано?+ потому что мне в кадрах говорят, что должна и мол я сама так выбрала отпуск...[+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 Я так брала отпуск в супер-пупер государственном министерстве с целым Департаментом по кадрам Все только официально-преофициально. Но даже они сказали, что эти субботы мне не надо отрабатывать, так как они входят в мой отпуск. Тормозы ваши кадровики. Пусть тогда исключат эти дни из вашего отпуска. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 Да у нас госслужба и меня практически убедили, что они правы+ дни эти 4,5,6,8 января уже приказом официально выходные и соответственно считаются как просто субботы/воскресенья, а 2 праздничных дня 1и 7 переносятся в дополнительные дни. Примерно так... Получается, что я теряю на днях отпуска, но выигрываю по деньгам.[+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 1 и 7 вообще не считаются, т.к. это официальные выходные и в отпуск не всчитываются. А если они настаивают на отработках - тогда отпуск оформляйте на 10 календарных дней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 не могу на 10:( мне материалку нужно взять, а это минимум 14 дней+ 1 и 7 как раз дали два дополнительных дня отпуска, не 11 января выходить, а 13.[+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 Думаю, ваши кадровики правы В прошом году было разъяснение, по поводу этих переносов. Если смогу его найти -выложу. Смысл в том, что эти субботы становятся рабочими. А вы можете взять на них отпуск отдельно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение