Пересечение границы!!!

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пересечение границы!!! Такая ситуация. Муж поменял гражданство на украинское. В свидетельстве о рождении ребенка он еще россиянин. У нас с ребенком российское гражданство. Теперь нам нужно лететь в Россию. Могут ли возникнуть вопросы у миграционной службы в аэропорту?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по ходу - вопросов не будет. но могут возникнуть вопросы у россиян, когда вы с ребенком будете пересекать границу обратно. Поскольку для выезда из России вам нужно будет доверенность от отца показать, если вы пересекаете границу без папы.[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходите в ОВИР, там прояснят и в Российское посольство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего там не прояснят)). Лучше иметь доверенность во избежение пограничного геморроя [+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж был в ЗАГСе. Там сказали, что ничего страшного. Ведь на момент регистрации ребенка он был гражданином России. Не стали нам менять свидетельство. А доверенность нужно оформлять в Посольстве или у любого нотариуса?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нотариуса [+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Разъяснили! Завтра вылетаем, а тут душа не на месте по поводу границы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о а можно офф вопрос? У меня свекр много лет здесь живет с рос гражданством, но хочет украинское меня все просит узнать что для этого надо. Не проконсультируете? Буду крайне благодарна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Российском Консульстве висит список документов, которые надо собрать и сдать на рассмотрение отказа от российского подданства. Получив отказ, идете в ОВИР, собираете пакет документов (тоже по списку) и подаете на получение украинского гражданства.
0

Поделиться сообщением