к знатокам ПДД

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

к знатокам ПДД вот часто езжу по бориспольской трассе. И вот где-то ближе уже к Киеву (если ехать из Борисполя) есть знак "миська смуга", что это означает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

черта города:) () [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю только такой аспект - если ДТП случилось ДО городской черты, то приезжают местные гайцы, а если в городской, то киевские() [+sign]Люди могут жить под одной крышей, пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на духовную близость[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

город, населенный пункт, действуют городские ограничения скорости а также все остальные ограничения, принятые для населенных пунктово кака! и еще такси считает до этого места - город, а дальше - тариф межгород[+sign] Я то-что-надо. И потому могу себе позволить все-что-угодно (я)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ларис, а разве город, населенный пункт считаются не после таблички с его названием? Меня как-то тоже этот вопрос волнует. И еще: При въезде в другие города разве пишут "Миська смуга"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы что ,какое ограничение скорости, если это скоростная трасса?где разрешенная 130км-ч
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в правилах нету такого понятия как Миська смуга, а именно по табличкам на белом фоне идет ограничение скорости.а тут что-то другое. может действительно, раздел для ментов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, я вроде как понимаю значение фразы на русском. но для чего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна [+sign]Люди могут жить под одной крышей, пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на духовную близость[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С чем ?? :))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с постом Птахи) [+sign]Люди могут жить под одной крышей, пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на духовную близость[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот уж действительно, ум за разум :) Я думала, что ты автору отвечала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дык мотивируйте ) в чем именно [+sign] Я то-что-надо. И потому могу себе позволить все-что-угодно (я)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так при въезде или при выезде? [+sign] Я то-что-надо. И потому могу себе позволить все-что-угодно (я)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поясняю. Белая табличка, да нона въезде на окружную дорогу с боярской трассы есть именно такая табличкаа таблички на белом фоне - Киев - нетозначает ли это, что Большая Окружная является НЕ городской дорогой?или там не действуют ограничения скорости?НЕТи это Вам скажет любой патруль, который хлопнет на скорость )) [+sign] Я то-что-надо. И потому могу себе позволить все-что-угодно (я)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и это тоже, но Миськой смуги не может быть ЗА пределами города )) так что правила ограничения скорости действуют ПОЛЮБОМУ [+sign] Я то-что-надо. И потому могу себе позволить все-что-угодно (я)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Птаха, пожалуйста дайте ссылку Ведь вы понимаете, что без конкретики, любое утверждение является субьективным понимание.ЛИчно я понятия не имею, какое значение несут таблички с надписями "черта города"... Но если руководствоваться ПДД, то ограничения наступают исключительно после проезда знака "город" на белом фоне.Если я ошибаюсь, поправьте меня сслкой на ПДД, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

130 если знаки на этот момент разрешают. это ограничение устанавливается от времени суток и состояния дороги и видимости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неважно Если речь о Бориспольке, то при выезде - за подземным переходом стоит знак граница города на белом фоне, после которого знак Магистраль.На въезде аналогично, перед самой Харьковской площадью сначала стоит знак конец магистрали, потом снижение скорости 90-70-60-50 и знак на белом фоне. Никакой "городской черты нет"Таблица "Черта города" не помню на каком (но точно не белом) фоне (по-моему синем) есть на подъезде к Киеву если ехать по Броварской окружной. Но что он значит...?? Не знаю... Знак город на белом фоне стоит уже гораздо дальше - на броварском шоссе в сторону Киева.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно мне? КАк и выше - у вас нет ссылки на ПДД )) В ПДД этого знака нет. Скорее носит административно-информативный характер (как например, с такси).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мотивирую. Не знаю как там при вьезде из Боярки, но в остальных местах Окружная обозначена как населенный пункт, и скорость соотв. Знак миська смуга носит информативный характер+ и ни один мент вам не вменит эту самую "миськую смугу". Уверена, у них будут другие аргументы. [+sign]Люди могут жить под одной крышей, пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на духовную близость[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та понятно, что для Окружной - это обычный населенный пункт, но факт остается фактомкроме этой Смуги никакого др.знака, оповещающего о въезде в КИЕВ с Боярской дороги нети, конечно, ГАИ будет мотивировать принадлежностью Окружной к городуно съехать на "а знака нет", боюсь, не получитсяправда, я не проверяла )) - ттт- пока не хлопали там в списке дор.знаков и правда нет такого знакакрепко задумываюсь [+sign] Я то-что-надо. И потому могу себе позволить все-что-угодно (я)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, не ошибаетесь. В правилах ее нет осталось только понять, к чему она прилепленаменя смущает ее использование в том месте, где должен стоять знак Киев на белом фонеэто как бы реальный случайзнака нет - Смуга есть со знаками был не так давно еще один смешной казустабличка подзнаковая была неправильно использованадаже фоткать ездили еетоже было много разночтетийссылки на такое сочетание знак-табличка нет и в помине, нет такого сочетанияа претензии ГАИ - пожалуйста, есть )) словом, тут однозначности хрен найдешь, ушла рыскать и разыскивать [+sign] Я то-что-надо. И потому могу себе позволить все-что-угодно (я)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Если найдёте что-нибудь интересное - поделитесь ;) Я тоже ищу, но пока получилось найти лишь упоминания о том, что этот знак косвенно влияет на тарифы перевозчиков.
0

Поделиться сообщением