Опубликовано: 30 ноя 2009 У нас есть работники муз/школ? Есть вопрос. Нервничаю, не могу взять себя в руки, может поэтому не могу найти нужную мне информацию. Где можно узнать все наши права, связанные с обучением детей в музыкальной школе. Срочно, плиз, нас угрожают отчислить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 ап [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 сыну 13, в третьем классе по классу гитары. В этом году (хотя хотели в прошлом, завуч отговорила, мол потом успеете) взяли второй инструмент(фо-но). Наш учитель по гитаре ушла со скандалом, нового преподавателя я фактически выбила, переступив через голову и попав к директору, уже в середине октября. Сегодня ко мне подошла завуч очень возмущенная, и очень резким тоном сказала, если мы немедленно (сегодня) не оплатимм сентябрь и октябрь (а нам преподаватель новый вообще не успел дать квитанции, урока 3-4 было), то сын будет отчисленн как ПЕРЕРОСТОК! Когда я "выбивала" нового преподавателя, нам несколько раз настойчиво предложили перейти на коммерческое отделение. От чего я с благодарностью отказалась. Ну чего ради? Вообщем сегодня получила супер-скандал, ехала домой и трясло. Потом звонила препод с фо-но и сказала, что ей запретили заниматься с сыном (а запрещали, но не так категорически с самого начала, но она сама отстояла как она сказала "хорошего мальчика").Первая мысль переводить детей в другую школу. Сейчас остыла немного, оценила расстояние к другой, да и педагогами я в принципе довольна. Из-за их междуусобиц пострадают дети? Вообщем суть вопроса уже ясна, да? Возраст, после которого ребенок становится "переростком" и считается ли второй инструмент в такой ситуации как первый класс? Однокашник сына занимается в той же школе и одновременно с нашим взял второй интсрумент, с родителями не общалась, но сын сказал, что тот на бюджете. Дети ровесники. Но инструменты там совсем другие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 часто слышу такое от завуча - он переросток. но 3-ий класс по гитаре и возраст 13 лет - как раз саме те) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 то есть и у вас такая ситуация? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Для Гитары это не переросток, второй инструмент, это как доп. ингстумент и преподается он со второго, третьего года обучения, а директор в курсе всех этих дел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 во многих школах подростки-гитаристы занимаются на коммерческой основе. А сольфеджио ваш сын посещает? что могу сказать... как это не печально, но будет так, как сказал директор, музшкола это государство с абсолютной монархией. Если ребенок не посещает теоретических дисциплин, не исполняет академическую программу, дирекция вполне вправе настаивать на своем. Скорее всего, в вашем случае они свои дыры латают - не могут поделить часы-нагрузки, тут только полюбовно можно чего-нибудь добиться.[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 непонятна позиция завуча... обучение ни гитаре - 6 лет, и детей набирают 8-10 летних, чтобы хоть инструмент мог удержать. Согласно учебному плану, дополнительный инструмент дается со2-3 класса, за счет предмета по выбору, т.е. ребенок может посещать 3-ий час у педагога по специальности как час ансамбля или же по желанию взять 1 час доп.инструмента. Это ВАШЕ ПРАВО!!! А обязанности администрации удовлетворить Ваши требования.Что касается оплаты, то заполняя заявление на поступление в школу Вы должны были подписать согласие, что оплатите обучение сына до 10 (15,20 ...) числа каждого поточного месяца. А если у Вас на сегодняшний день не оплачены сентябрь и октябрь - это большой долг. У нас в школе за такие 2-х месячные долги действительно отчисляют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 конечно посещает и сольфеджио и музлитературу, с первого класса, и от учителей только слышу положительные отзывы, так как на уроке уже ведет себя спокойно, не дуреет как дети помладше, я наблюдала такие уроки, сидя в коридоре, в ожидании младшей с хора. А полюбовно я пыталась полтора месяца, просто гнула свою линию и ждала. чтобы мирно. Поэтому мне непонятны сегодняшние выпады. И стало интересно, действительно нет расписанных законов и правил, которыми можно руководствоваться, и все на усмотрение администрации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 да, именно так нам и сказали в 7 лет, приходите в 9.... А по поводу долга, так какая же у нас вина? Нам НЕКОМУ платить было,учителя не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 не уверена, когда я к нему минуя компосировавшего мне мозги завуча подошла, он был очень удивлен тем, как долго нам не давали прподавателя и решил вопрос на месте.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 может где-то дэ-юре и есть, но дэфакто, увы... может конечно я в неправильных школах работала... ну заплатите долг и спросите, какие конкретно претензии есть к ребенку. .[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 ну так и прекрасно, решайте вопросы с ним. .[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 off: Инга, а вы в 9 лет начали заниматься на полноразмерной гитаре или 3/4? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 насколько я понимаю, именно этим я и "расстроила" завуча. Особенно же ругаться не хочется..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 спрашивала. Обвинили в прогулах, которых не было. Предыдущая учительница и правда много пропускала (как теперь я понимаю была на ранних сроках, потом легла на сохранение), нельзя доказать, что вины нашей нет, но мне кажется они и так все понимают. Программа была проработана слабо, муж даже ходил на последнее занятие, хотел увидеть сам процесс. Вообщем завалил конечно он экзамен, в смысле сдал на 8. Но я особо его не виню. При такой смене учителей и загрузке в лицее, он работал в меру сил. И второй инструмент взял по своей инициативе, я его отговаривала. Но посмотрев, как он все уроки по фо-но делает с сестрой, сдалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение