Опубликовано: 30 ноя 2009 Юристы, подскажите. Извините меня за анонимность, но такова ситуация. Господа юристы, взываю о помощи. Помощь нужна в следующем: нужно определиться какой договор заключить будет правильно исходя из описанной ситуации.Ситуация такая, есть 2 друга, ДРУГ 1 начал коммерческую деятельность 1,5-2 года назад, прибыли не было, только вложения, этим летом он понял что финансово "не вытягивает", пригласил ДРУГА 2 (это мой муж) для ведения дальнейшей коммерческой деятельности, ДРУГ 1 вложил на данный момент 1/4 денег, а ДРУГ 2 вложил уже 3/4. ВСЕ, во что вкладывались деньги оформлено на ДРУГЕ 1 или на его жене, пока деньги даются "под честное слово", а дана была уже сумма эквивалентная стоимости 1-ки в каком-либо из спальных районов Киева. И меня и мужа это беспокоит, а правильного решения мы пока не нашли.Вопрос вот в чем: как обезопасить себя в данной ситуации? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 можно взять расписку не обязательно нотариально заверять. Это б подтверждало факт передачи денег. Еще составить договор о сотрудничестве, где и прописать права и обязательства сторон, в частности права детального и полного ознакомления с фин. документацией :))[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 нашла только такой договор из укр. сайтов http://sova.biz.ua/dogovor_o_sovm.deat..htmможете как юрист сказать, подойдет ли он? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 я бы не называла договор о совместной деятельности. Потому что по-хорошему совместную деятельность надо регистрировать в налоговой, в общем, с ней гемор большой. Просто назвать "договор о сотрудничестве", возьмите из выложенного образца договора те пункты, что Вам подходят , подпишите и работайте. Ведь закон позволяет нам заключать любые договора, главное, чтоб законодательству не противоречили.[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 всегда пжлста, обращайтесь, если что :)) [+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 расписку возьмите или пускай уступят долю в предприятии, эквивалентную сумме() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 предприятия не существует все оформляется на ДРУГА 1 или на его жену 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Капец !!!!((( Срочно брать расписку ! Редко кончается все хорошо , обычно теряют и друга и деньги . Желаю удачи ! ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 все что вам посоветовали я не уверен что подойдет опишите подробнее какова сфера бизнеса как он оформленуточните для себя согласна ли та сторона что у вас баланс 14 и 34 насчет расписки то необязательно ее заверять нотариально (тем более если быть точным то нотариусы расписки не заверяют . Скорее всего советчики имеют виду договор займа (но и тут есть нюансы) ведь если его подписать сейчас ( и нотариально заверить) то и деньги переданы сейчас а это не так и возможны признания его недействительным в судебном порядке.дайте больше информации - тогда возможна и помощь .. а так как спросили так вам и посоветуют потом то пенять не на кого будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 нотариусы расписки как раз заверяют Ст. 34 (если не ошибаюсь) Закона о нотариате никто еще не отменял. Я собственными глазами видела заверенную нотариусом расписку.А я вот думаю- что мешает сторонам заключить договор о сотрудничестве задним числом-когда был момент передачи денег. Поскольку его можно не заверять у нотариуса, то все ок[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 позвоните нотариусу и попросите именно заверить не договор займа а именно расписку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 да, ДРУГ 1 все знает и понимает, договоренность такая: когда пойдет прибыль, выравнивание долей до 50:50 будет путем того что ДРУГ 2 (мой муж) будет забирать свои деньги из оборота, а ДРУГ 1 свои деньги будет оставлять.Сфера бизнеса - загородный комплекс отдыха для всей семьи, то что имеем - в аренде на 20 лет. Все договора аренды подписаны на ДРУГА 1 или его жену. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 как СПД-шников чтоли? берите рассписку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение