подскажите юристы или осведомленные, раздел имущества

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

тему удаляю Елена, 007, Бета - спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При разделе имущества квартира делится на Вас и дочку, т.к.++ право собственности на Вас и на дочке. Если бы квартира не была приватизирована, то делилась бы на троих!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По закону, Вы должны подавать на развод по месту прописки++ ответчика. НО, на сколько я знаю, проходят и варианты - по месту регистрации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Elenia, спасибо огромное, успокоили:) я так и предпологала, но хотела подтверждения своих мыслей. а на счет заявления, ответчик - это муж? а-то я не очень сведуща в этих вопросах...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где был муж в момент приватизации ? почему не было приватизации и на него ,если в ореде он вписан и как я понимаю , там был прописан на момент приватизации ?Возможно у него есть основания ставить вопрос об отмене приватизации как незаконной ....О расторжении брака - заявление в суд по месту жительства мужа , но если есть дети , и вы будете еще и ставить вопрос об алиментах , то возможно обращаться в суд по вашему месту жительства[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф, подскажите и мне - родительская квартира приватизирована на родителей и младшую дочь. Получается, старшая ничего не наследует?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общую ветку, сорри)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да ответчик - муж. Там Вам ниже 007 описал другой расклад))) Я с ним согластна на 100% Вторичная приватизация может иметь место((( НО, ЕСЛИ Ваш муж доведёт в суде о незаконности приватизации....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получается, что старшая может расчитывать только на 1/2 родительской доли+ после смерти родителей, когда войдёт в наследственные права. И, если родители не перепишет свою часть (дарственная, например) на младшую. На сегодня старшая не имеет права на эту собственность!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приватизация законная, он выписывался сам, т.к. была необходимость вернуть его прописку в Киев, для СПД.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда Вам нечего переживать. Удачи!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо и Вам всем удачи! и хрошего дня!
0

Поделиться сообщением