Опубликовано: 29 ноя 2009 Вот посмотрела сегодня ИнфоШок... Вообще-то я стараюсь ограничить себя от просмотра подобных передач (даже новости почти не смотрю -- там так и стараются какими -то ужастиками "порадовать"),а еще видела анонсы ТСН-варта (никогда не смотрела). Даже от анонсов начинаешь впадать в депрессию.Так в чем полезность таких передач?Вроде они раскрывают нам глаза на незаметные или неизвестные для нас вещи,но..! Они отравляют нашу психику -- медленно,но уверенно. Начинаешь осознавать,что ты просто беспомощное существо. Какие-то микробукашки тебя едят, плесень тебя задушит, а от Фэйри для посуды будет минимум экзема,как максимум -- рак. Ужас! Нет, ну можно об этом предупредить,но полчаса "загробным" голосом и под подавляющую музыку об этом смаковать... хотя бы, после этих шокирующих фактов, говорили бы как с этим ужасом бороться или избегать.Так же не понимаю,зачем смотреть передачи о катастрофах, авариях, преступлениях. Даже об эпидемии не хотела смотреть и слушать. Все это никак не помогает жить,а наоборот...[+sign]Життя -- це творчість... і море несподіванок![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 это вы политические и экономические прогнозы еще слушали((( [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Меньше знаешь - крепче спишь. Ограждаю себя от негатива и почти не смотрю этот ТВ мусор. Я и так знаю, что жить вредно - от этого умирают )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Это точно! Новости стараюсь не смотреть. Но у меня муж новости смотрит, никуда не деться! [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Ой, я на такие передачи смотрю как на шоу, и как вообще люди живут, выживают, да еще и продолжают свой род:)[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 эта передача выдает теории за аксиомы, вводя тем самым людей в заблуждение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 мне песенка вспоминается каждый раз..) в КВН, кажется, пели: "вы все умрете, умрете, проще говоря, проще говоря, мне очень жаль.". под позитивный такой музон ))) (Черникова, кажется "Да ты не смейся"))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 фу! одна из самых неприятных передач на ТВ. (((( всегда переключаю , как только вижу. Если взгляд зацепил что-то из сюжета, то долго не можешь отделаться от ощущения, что на тебя вылили грязь ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 как зачем? у нас же это - крызыс! у пелевина шикарно эта тема объяснялась, еще в поза.. какой там по счету кризис-то был? 98 год, что ли... там герой недоумевает, почему в рекламе тампакса девушки в белых брюках и страшно нервничают - ведь они могли бы просто переодеться! а опытный товарищ ему объясняет - потому что мы, брат, не тампакс продаем, а тревожность...смысл всех передач категории "как страшно жииить....." - создавать ощущение начала конца, тревожность, мнительность, подстегивать к поиску панацеи и простых понятных решений. в такой ситуации 90% людей начинает делать то, что скажут, и на ура принимаются лидеры типа "суров, но справедлив". очень трудно не грузиться. но надо себя заставлять. пожалуй, что это вот и есть разруха в голове... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Соглашусь, суперово написано! ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 та ну, вы чего :)))) пойду печку поколупаю :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 Телеяд для семейного потребления http://www.zn.ua/3000/3855/67717/ № 44 (772) 14 — 20 ноября 2009 --------------------------------------------------------------------------------Автор: Людмила СМОЛЬСКАЯ (кандидат психологических наук) печатьобсудитьотправить другупрочесть позжеписьмо редактору На прошлой неделе народ ждал пятницы. Вечером на «1+1» реклама обещала документальный фильм для семейного просмотра, то есть приемлемый для любого возраста. И дождался... Сразу после новостей, в которых еще раз анонсировали «шедевр» с участием Кашпировского, началось массовое потребление телеужина.Да, знаю, что нужно во всем искать пользу и позитив. И я была уверена, что найду их. Профессиональный интерес побуждал проверить собственные предположения, а обывательское любопытство жаждало чуда. «Будет массовое исцеление от гриппа и установка на тотальное здоровье», — думалось мне и еще многим заинтригованным. Но каково же было удивление, когда вместо ожидаемого исцеления из телевизора в подсознание простодушного зрителя начали впрыскивать изрядную дозу информационного яда. Ни надежды, ни объяснений, ни конструктивных советов или хотя бы поддержки мы, население, прикованное к экранам авторитетным медиумом, не получили. Не стану пространно пересказывать сюжеты и спецэффекты, использованные авторами разрушительного продукта. Скажу только, что сквозной темой была фатальность и смерть как ее неминуемое и «страшное» проявление. Тут и экстрасенсы, и снимки многочисленных окровавленных тел мальчиков, истерзанных маньяком, демонстрировавшиеся флеш-кадрами в течение почти всего фильма, и в мельчайших подробностях мучения жертв рока — все это грязным потоком злокачественной сценарно-режиссерской блевотины вылилось на несчастные и без того замороченные головы наших соотечественников. При этом сам Кашпировский выступал в роли якобы эксперта. Из его уст периодически звучало буквально следующее: энергии не существует. Так он отсекал попытки нескольких персонажей передать или объяснить наблюдаемые явления. Именно так — никакой энергии! Что же тогда? А ничего. Думайте, что хотите, живите с этим вновь обретенным «багажом». А может, и не живите?Наблюдала этот документальный материал исключительно рационально: осознавала приемы, подходы, психотехники, использование свойств внимания и запоминания — не втягивалась, одним словом. И все равно понесла немалый урон. Угнетенность, чувство безысходности, тоска на разрыв души — вот результат действия деструктивных «закладок» фильма. «Кому это нужно? Зачем? Кто заказал и оплатил данный проект?» — не давали покоя вопросы. И вот к каким выводам пришла.Задача фильма — посеять и усилить скрытый в подсознании страх смерти, являющийся источником всех фобий, тревожности, неуверенности, депрессивности, зависимостей, иррациональной агрессии. В качестве средства использовано внушение, то есть разящая, логически не обоснованная информация. Утверждением, что энергии не существует, выбивалась концептуальная платформа бесконечности и изменчивости бытия в его энергетической сущности и вариативности форм (духовная модель бессмертия).Видимо, цель заказа — ослабить способность критически анализировать события, принимать волевые решения, то есть сделать людей еще более эмоционально зависимыми от внешних источников, еще более невротичными.У невротика есть два пути. Он как человек страдающий (homo suffering) вынужден прекратить неконструктивное «застрявшее» состояние. Психика дает «добро» на отмену иммунной защиты, и подсознание включает программу на самоликвидацию. Такая программа активируется примерно шесть–восемь месяцев. За это время суицид, онкозаболевание, наркомания или алкоголь добивают разрушенную личность. Есть и другая развязка — в таком состоянии человека подхватывают новоявленные «мессии» и дают ему «последнюю надежду», то есть делают его рабом чужой воли всерьез и надолго.Лично мне, чтобы избавится от занесенного в душу «вируса», понадобились полуторачасовая спортивная тренировка, ванна с эфирными маслами, чтение духовной литературы, общение с близким человеком и написание этой статьи. Конечно, время лечит. Все разобравшиеся тоже, хочу верить, излечатся. Мы, украинцы, трогательны в своей иррациональности. Нашей ментальности приписывают много всякой всячины. Но вспомним, что мы еще и очень талантливы — у нас острый ум, мы эстетично направлены, мы любим любить, обладаем генетическим потенциалом красивого здорового тела. Рациональный, эмоциональный и телесный интеллект в своем триединстве. Положившись на это, мы можем творить свое кино, быть сознательными режиссерами собственного пути, непростого, но такого интересного... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 из той же серии - агитация Януковича по радио под тревожный, чуть ли не похоронный перезвон колоколов я когда слышу эти колокола - сразу вздрагиваю и переключаю канал[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение