Опубликовано: 29 ноя 2009 Дубай: Первая площадка для расстройства богатых - или первая костяшка домино перед новым крахом? После разрушительного года рынки обретают новой ритм, вздохнув с облегчением. Хотя мы уже знаем пример трансформации Исландии от нации рыбаков к "мировому финансовому центру" - и обратно, - который стал символом банковского бума и его последующего краха, теперь мы знаем еще один пример бесконечной жадности - это эмират на Ближнем Востоке в Дубае, где надулся грандиозный пузырь на рынке недвижимости, оказавшийся на грани пропасти. Не имея больших запасов нефти, которые есть у многих из соседей, правители Дубая вынашивали космический план превращения их города-государства (в Нью-Васюки), которое не имеет ничего кроме песка, в гламурную площадку для богатых, причем этот план с энтузиазмом финансировался западными инвесторами ...статья в The Guardianперевод[+sign]Кто весел тот смеется, кто хочет тот добьется, кто ищет тот всегда найдет! :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 а вот скажите, знающие, этого что, никто не ожидал? Украине, Венгрии, Литве (или Латвии???) все время пророчат дэфолт... Почему же у Дубаи нигде не было слышно? Или было?[+sign]Everything will be ok at the end. If it is not ok, it is not the end. Yet.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 ходим по краю потому такая вероятность есть всегда, особенно на 2-м году кризиса. Думали - пронесёт, да и сейчас непонятно ещё насколько это всё серьёзно для Дубай.К тому же, сейчас наверняка найдётся кто-то очень умный кто скажет что он предупредлал.[+sign]Кто весел тот смеется, кто хочет тот добьется, кто ищет тот всегда найдет! :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 ну да, задним умом все пророки :) () .[+sign]Everything will be ok at the end. If it is not ok, it is not the end. Yet.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 мой муж по теме мне рассказывал давненько что в Дубайи произойдет вторая волна кризаса в 2010, а в Китае будет 3-я, чуть позже, и вроде бы как последняя. Потом ожидается подъем. П.С. На истину в последней инстанции не претендую, но к мужу прислушиваются давно и многие, как правило он не ошибается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение