Опубликовано: 28 ноя 2009 А почему те кто выбирает ноут не перечисляют макбуки? Часто тут просят помощи в выборе ноутбука, но ни разу в списке я не видела маки, а когда смотрю фильмы - то у всех эти маки.А чего у нас их не рассматривают? Потому что МАС OS сложная? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 А зачем менять привычное и бюджетное на что-то совершенно новое и более дорогое. ...[+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 А смысл? Только из-за дизайна переплачивать в N раз больше? МАС OS можно поставить и на обычный ноут. Все графическое ПО, которое раньше писалось только для маков, теперь можно поставить на любой комп. Маки в фильмах потому, что Apple заплатил за рекламу ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Именно. Теперь там можно ставить Виндавзз второй операционкой Если раньше мак обладал довольно уникальной системой - теперь по сути это тот же Ай Би Эм, только с понтами. Функциональные отличия уже потеряли былой вес.недавно слышал обоснование покупки мака тем что это "Ну ты понмиаешь.. это УСПЕШНЫЙ бренд, а когда ты покупаешь УСПЕШНЫЙ бренды. ты как бы говоришь что ты сам УСПЕШНЫЙ человек". Короче в большинстве своем у нас это такая же фиготень, как лексусы-бентли. Жлобская и убогая попытка продемонстрировать свой статус и уровень за счет материального состояния.Стоит учитывать отсутствие распостраненности на наших просторах маков, следовательно, коммуникации разных систем и машин, совместимость с программами, представляют определенную трудность для большинства неопытных пользователей (которые, кстати, в основном и владеют яблоками).в оправдание стоит сказать, что, как правило имеет отличную сборку, удачное сочетание компонентов и довольно неглючную ОС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 вот это вас плющит, Ваши слова : "Жлобская и убогая попытка продемонстрировать свой статус и уровень за счет материального состояния." никак не украшают. И почему то мне после прочтения вашего поста показалось, что вы и сами были бы не прочь купити себе мак, денег нет, вот и желчью плюетесь на владельцев маков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 такая же фиготень, как лексусы-бентли (с) как интересно ... + продолжение еще интереснее ... возникло желание перечитать все темы с участием автора...[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 это замеры пиписек) ничего более. впрочем читайте, никто ж не запрещает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 да, у них сборка всегда белая но ОС довольно прожорливая. Ядро (BSD) хорошее, а графическая оболочка сравнительно глючная. ИМХО ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 мне наоборот макос нравится своей простотой и удобством плюс все внутри макоси красиво и стильно. Плюс сам макбукпро намного красивее любого писишного ноута.И стоят маки не в N раз дороже, отнюдь.Да много можно писать, почему люди выбирают маки. Причины разные. Главное, чтобы была возможность выбора)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Я поясню. Нынешние маки работают на тех-же интеловских процессорах что и большинство персоналок в мире. Т.е. теперь это фактически обычные i686 компьютеры. Но - из-за фамилии (Apple), дизайна (алюминиевый корпус, разъём питания на магнитике, диск заезжающий внутрь..), тщательного подбора компонентов ноута и аксессуаров к нему - он стоит немного дороже, чем аналогичный "обычный" ноут. На него можно установить Windows и оно будет работать без проблем. Но стоит ли тогда переплачивать только за железо?Маки хороши в комплексе со своей ОС. Начиная с версии 10 МакОС базируется на серверной юниксовой операционки FreeBSD. Эта операционка очень надёжна и стабильна, а GUI от Apple удобно и красиво.Но вот на этом всё и заканчивается. Поскольку оказывается, что далеко не всем программам, к которым вы привыкли работать на ПК - есть аналоги под МакОС. Плюс число пиратских программ под Мак в разы меньше таковых для ПК, а платить за тот же фотошоп 3 220 грн я думаю желающих будет немного.. Плюс практически все современные игрушки высокой детализации пишутся под DirectX - фирменную технологию Microsoft. Т.о. МакБук вещь хорошая, но специфическая :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 насчет пиратских прог, если умолчать об этике их использования и тд. Есть целые сборники ежемесячно обновляемых списков ключей, в которых всегда можно найти почти любую программу. Так что обычному пользователю поиск "бесплатной" программы для мака ничуть не сложнее чем для винды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 насчет втридорога сравните по хотлайну скажем Apple MacBook Pro (MB986)иMSI CX600-051LUAс идентичными параметрами)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 вот это я щас все брошу и начну метаться по сети в поисках цен этих моделей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 вкратце МСИ - 720 долларовмак с аналогичной конфигурацией 3200 долларов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Давайте не будем начинать HollyWar ПК vs MacBook =) У нас с вами наверняка совершенно разные запросы и требования к буку. И набор приложений тоже очевидно абсолютно разный. Охотно верю что вы легко найдёте для себя приложения, а вот мне приходится использовать специфичный софт, который на маке пойдёт только под виртуальной машиной или же в режиме эмуляции. Ну или ещё остаётся вариант в терминальном режиме, когда бук используется как тонкий клиент.. Но это то ещё извращение.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 читайте внимательнее, я четко написала - "обычному пользователю" найти прогу не проблема.А свои сугубо личные проф. запросы решайте сами, с помощью каких угодно программ и ОС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Обычный пользователь не станет бегать искать диск с ключами. Он зайдёт к соседу, или по пути домой в переходе купит первый попавшийся диск с win приложениями. Обычный пользователь знает что у него есть "Диск Цэ" и привыкнуть к другой файловой системе ему будет не просто. А когда однажды он не сможет открыть файл MS Офиса, присланный ему кем-то из коллег - что скажет обычный пользователь? :)А вы кстати знаете что не все мышки работают с Мак? Что могут быть проблемы с подключением принтера, сетевого маршрутизатора? Повторюсь - для дома, для полазить в инете, для посмотреть кино - вполне хорошая вещь. Для работы - уже могут быть варианты и нужно понимать что делаешь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 опять то же скажу так - я обычный пользователь.Довольно быстро привыкла и научилась работать с маком. И проги сама нахожу, и сериал-бокс сама установила и обновляла, и мышей приручала.Раз я смогла, то и любой другой обычный пользователь сможет.А если что-то специальное нужно для работы, то это уже совершенно другое дело. И мы его не обсуждаем здесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Неее... Вы - не обычный пользователь :) Обычные они другие, они не полезут никуда искать и устанавливать :)Ну и вы наверняка не играете на нём. Вот кстати, что вы делаете на своём ноуте? У меня просто практически все знакомые - компьютерщики, там понятно.. А обычные люди зачем покупают компьютер домой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 да ничего особенного не делаю, игрушка фильмы смотрю, по инету брожу, книжки читаю, музыку слушаю. Использую ворд, скайп, торрент клиент, словарь.Периодически устанавливаю проги типа ведения финансовых записей или кулинарный блокнот (без труда нахожу к ним серийники кстати), но потом удаляю, так как не использую.Вобщем самый элементарный обывательский набор. Делаю все то, что делала на предыдущем писи асусе. Но перешла на мак и очень этому рада. Он меня чисто эстетически радует и есть множество мелочей которые придают дополнительное удобство работы на маке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 по поводу игр, я вообще не очень люблю играть)))Если и играю, то стратегии - типа век империй или казаки. Такие игры есть у меня на маке, конечно же с ключами. Найти их совершенно не сложно.Но подозреваю, что для любителя игрух мак не совсем удобный выбор..но это всего лишь мои предположения, может и с играми все благополучно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Увы. К сожалению, все современные игрушки делаются в первую очередь под DirectX Как пример - Сталкер или Modern Warfare 2 - у меня под Убунтой и не стартуют, только под виртуальной машиной - а там совсем не так всё :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 То есть , объясните темной , Джозеф прав ? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение