Опубликовано: 28 ноя 2009 А что это такое?))) Сейчас ищу работу, отправляю резюме)) И вот, только что пришел ответ типа: Тема письма: ВАШЕ РЕЗЮМЕ РАССМОТРЕННО ПОЛОЖИТЕЛЬНО Текст: Спасибо за проявленный интерес к нашей компании. Ваше резюме былорассмотрено менеджером по персоналу.В связи с тем, что всем работникам нашей компании приходитсясталкиватся с кореспонденцией "для служебного пользования", а также они имеют доступ к информации о нашихклиентах носяшей финансовый характер, наша компания подходит болеетщательно к отбору персонала. Возможно это покажется кому то странным,но это политика компании.Для дальнейшего рассмотрения вашей кандидатуры, вам необходимо выслатьОТСКАНИРОВАНЫЕ копии паспорта, для проверки службой безопастности.1,2 и прописка.С уважениемHR manager 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 гм... у них в СБ эстэты ))))), ксерокЪс никатит... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 "Возможно это покажется кому то странным..."???? А собеседование в планы не входит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Вот мне и показалось странным) Я даже не знаю какая это компания))) Я то не одно резюме отправила))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 и что? сканера нет?как по мне то нормально :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 но вы то его на мэйл отправляли..... то есть концы откуда вам ответили...у вас есть :-)))может они сначала проверяют через СБ....и только потом собеседование проводят.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 и то что в копии письма стоит миллион адресов )) и письмо пришло 10 минкт назад) Это менеджер по персоналу в субботу вечером сидит резбме рассматривает)??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 я отправляла резюме с сайта Work.com.ua там не видно на какой адрес ты отправляешь письмо))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Лично я бы ничего не отправляла. такие данные в руках аферистов могут стать проблемой для вас. Например, кредит возьмут или ещё какую-то хрень придумают . Позвоните им предварительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 кредит по сканеру???? [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 просто не пойму)+ почему сначала не пригласить на собеседование и не попросить копию паспорта? потом проверяйте меня скока влезет, мне не страшно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 ну....в исходном посте об этом сказано не было :-)))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Ну, если кроме мейла у этой фирмы ни фига не указано, подумайте отправлять или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Воооттт... Видите, вы и сами можете думать :) Миллион адресов в копии это конечно липа. Не станет уважающая себя контора с проверкой по СБ допускать такого. У нас даже собеседования на одну должность специально разносят по дням, чтоб не пересекались претенденты случайно :))Впрочем, ради спортивного интереса я б на вашем месте таки поглядел, откуда это письмо пришло - хотя бы чтоб знать, куда больше посылать ничего не стОит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 только внимание обратила про миллион адресов, а про то что письмо только что пришло вроде б писала))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 экономят время.... вот как бы я рассуждала....со сканером они все равно...ничего не сделают......можно ведь ч/б его сделать :-))) и проще пригласить меньше народа на собеседование....проверенных :-))) ну вот пришли вы с копией....вы им подошли......после чего СБ вас еще месяц проверяет.....а за это время вам другая работа попалась.......и им опять искать :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Запросто. При наличии сговора с сотрудником кредитного учереждения :) Например, в магазине - том же Фокстроте. Когда кредит оформляешь на телек или стиралку - твоего паспорта кроме девочки в магазине никто и не видит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 я про ткое не слышала :-)))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 вот теперь пойду застрелюсь :-))) где мои ксерокопии только не валяются :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 в общем вы не думаете что это развод? я почему-то сомневаюсь) Щас гляну что за адрес почты :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 например так (+) По мнению начальника службы безопасности ОАО ТФБ «Контракт» Леонида Бондаря, «скорее всего, пострадавшие стали жертвой мошеннической схемы, которую организовала и провела группа лиц. Такая схема основывается на изготовлении поддельных паспортов с использованием данных реально существующих физических лиц, то есть фамилии, адреса и другие сведения являются реальными. Также могут быть использованы утерянные (украденные) паспорта, в которые вносятся дополнения и изменения, например, вклеивается фотография». Как отметил специалист интернет-газете «СЕЙЧАС», несмотря на существование порядка 20 признаков оригинальности паспорта, «на практике сотрудник банка при изучении документов потенциального заемщика не всегда может выявить поддельный паспорт, сфальсифицированные справку о присвоении идентификационного кода и справку о доходах». 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 поддельный паспорт это уже статья....и никак не мои проблемы..... паспорт подделали.....я в это время кредит не брала....там еще и инд.код нужен....а у автора его не просили :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 адрес почты : HR <[email protected]> )))))))))))))))))))))))) И обыно, насколько я знаю, внизу письма подпись типа, менеджер компании такой-то, такая-то такая-то)))Или не всегда???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение