Опубликовано: 28 ноя 2009 А где взять силы пережить? В разводе я 4 года, исключая первый год так называемого "отдыха и свободы", я тоскую по бывшему мужу. Не могу сказать, что это ежедневно и навязчиво, но после наших редких встреч я потом месяц не нахожу себе покоя, все время думаю о том, как бы вернуть все назад. Жалко сына, который после нашего развода лишился почти всего от папы - времени, внимания, жилья, денег. Папа быстренько завел себе девушку, потом женился на ней и вот.... на прошлой неделе я узнала, что они ждут ребенка.. Сердце рвется на части, как так можно - забросить одного ребенка и сделать другого.. и тот, другой, будет иметь от нашего общего отца всё, а мой мальчик ничего, кроме жалких 300 грн алиментов с оф.зарплаты. Забить, увлечься чем-то интересным, устроить свою личную жизнь не предлагайте - это все существует с переменным успехом до очередной встречи с бывшим. А потом опять по новой. Ну а то, что любому моему другу, мужчине, мой сын грубо говоря по барабану, это не новость для любой одинокой матери. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 от того, что вы будете себя "грызть" ничего не изменится + не находите?[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 к психологу. если человек не может пережить ситуацию более 2 лет, это очень серьезно. к психологу () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Это печально, больно, но это факт и никуда от него не денешься. Единственный выход- примириться. Запомнила на всю жизнь слова одной старшей медсестры в роддоме: "Девки, запомните! Мужья приходят и уходят, а дети остаются." Я для себя всегда знала и знаю одно: я родила ребенка не для кого-то, и мне никто ничего не должен. Дашь? Ну если ты ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ... Ваш мальчик имеет самое главное- ВАС! И ничего не побарабану другому мужчине, просто Вы еще не встретили МУЖЧИНУ. Поверьте, Я знаю, что говорю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 +1, уж очень все запущено:-(((() [+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 не совсем так я вроде "выздоравливаю", но потом какая-то новость от БМ, какое-то событие, бьющее ниже пояса, и опять все по новой, как будто не продолжение болезни, а другая новая, более сильная болезнь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Вы не можете пережить расставание, Вы не можете отпустить человека. я Вам настоятельно советую + обратиться к психологу.только подумайте, сколько интересных предложений и парней Вы упустили из-за этого за эти 4 года!Ваше неумение отпустить человека проецируется на Ваши же отношения с другими людьми. все Ваши потуги вырваться из этих отношений - приветствуются, но, к сожалению, они безуспешны. для помощи в этом существуют специалисты.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 да, и психолог был.. два раза, после развода и после того, как БМ повторно женился.Тогда именно форум рекомендовал мне это. Было пару сеансов, ничего "патологического" )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 обратитесь к другому. ищите своего специалиста. () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 а чего разводились-то? не сошлись характерами, или что-то посерьезнее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 нужно учится отпускать ..и радоваться за человека.. Не надо жалеть себя, и жалеть ребенка. Жалость - это не то чувство, которое вы должны в себе взращивать..Пока вы - жертва обстоятельств, а не свободная красивая молодая женщина, у которой все отлично в жизни.И действительно, 4 года - это много...Я научилась отпускать сначала за год, потом за 2-3 месяца, а потом и того быстрее...Учителя были хорошие..Не надо рвать сердце на части. Ваш ребенок - здоров, одет, обут, внимаем мамы не обделен? Да тут радоваться нужно..Да вы Бога будете благодарить, что так получилось, что вы расстались..Безполезно пытаться жить прошлым...Думать о том, что было бы, если бы..Бесполезно..А бывший...да счастья ему пожелайте, человек нашел то, что искал..И вперед, с гордо поднятой головой..Свято место пусто не бывает...[+sign]Все, что человек захочет, обязательно сбудется.А если не сбудется, значит желания не было.А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся.Сбылось именно то..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 ну это вы зря (насчет мужчины) Совершенно очевидно, что ваш сын по барабану как раз собственному отцу. А вот мужчина, который полюбит вас, примет вас целиком, вместе с вашим ребенком. Поверьте, я знаю, о чем говорю.Я в разводе тоже четыре года, поначалу тоже сильно колбасило. Тоже наш папа завел себе новую семью, из которой впоследствии ушел. Правда, с ребенком нашим активно общается, помогает, несмотря на то, что у нее уже есть сестренка в новой папиной семье.Вернуть назад ничего нельзя. Даже если кажется, что можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 он от вас ушел? или вы от него? знаете....именно потому что...у вас неустроенная жизнь....вас так и колбасит.....и я не соглашусь, что "любому моему другу, мужчине, мой сын грубо говоря по барабану, это не новость для любой одинокой матери"....поскольку у меня есть другие примеры....когда не по барабану..... :-))) просто у вас не тот мужчина....с которым бы вы забыли про старого....самообман.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Со мной так поступил мой отец. Первые 2 года после развода мама его вообще не могла найти Ни где он ни как он никто из его родни не говорил. Отвечали - не знаем.Лишь когда моя мама попросила своего сотрудника, чтоб тот позвонил его сестре и представился его бывшим одногрупником, который его ищет.Выдали все координаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение