два вопроса на засыпку - юристам :) так, потрындеть

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

два вопроса на засыпку - юристам :) так, потрындеть спорили недавно с подругой. Что говорит законодательство в таких случаях:Ситуация 1. Человеку на улице стало плохо с серцем. Прохожий остановился и дал ему, скажем, нитроглицерин. С сердцем стало лучше, но человек умер от анафилактического шока (у него оказалась аллергия на лекарство). Будут ли считаться действия прохожего убийством по неосторожности? И что ему светит в этом случае?Ситуация 2. Человек вынес и складировал под лестницей в подъезде какую-то вещь. Скажем, лист фанеры. Проходящий через пару дней сосед с другого этажа подумал "ай, какой прекрасный лист фанеры! наверное, ничейный, раз здесь лежит, а не в квартире!" И этот лист фанеры "приватизировал". Вечером вернулся хозяин имущества и долго сотрясал воздух матюками, т.к. на самом деле все это время искал машину для перевозки фанеры на дачу. Считаются ли действия "соседа" воровством? С одной стороны, вроде вещь лежит не на частной территории. С другой стороны, она не валяется на мусорке и можно предположить, что "чья-то".Вот по-житейски рассудить можно. А если кто захочет до суда эти два случая довести? Что скажет наш самый гуманный в мире суд, как вы думаете? :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я по второму вопросу эксперт)))) хоть и не юрист- у нас был случай с соседом(+) он в предбаннике хранил всякий "нужный" хлам.....дверь была в предбаннике но не на замке, просто дверь.....однажды ночью в этом предбаннике кто-то поковырялся и что-то подходящее для себя нашел. Сосед поднял страшный хай- прежде всего на нас, типо мы как соседи первые на подозрении)))- короче- -Ира вызывай милицейю!!!!!!!!-(это он сотрясалвоздух) Ну что милицейя приехала и говорит -У вас шановный из квартиры что-то украли? - нет?-ну тогда звыняйте, не храните личные вещи в местах общего пользования.......еще и штрафовать хотели за захламление лестничной клетки .Отакое-от))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во втором случае хорошо, что сосед прихватизировал фанЭрку, а не бросил тудысь окурок, скажем+ пожарных нет на первого соседа! вот на балконе или дома пусть и хранил бы сие добро до перевозки.[+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

усложняем задачу :) а если это была не пожароопасная фанера, а, скажем, коляска или другое добро?и знаете, сейчас в новых домах на каждом этаже возле лифта есть такая себе ниша, куда как раз можно и нужно складировать свое добро. НО это не квартира, да. "Приватизация" оттуда тоже не считается кражей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. нужно еще доказать что это было ваше именно добро, и что его украли, а не вы оставили в другом месте и забыли .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Был бы вредным , спросил бы : Что , контрольную по Уголовному праву пишем ? )))))))) Но я не вредный ... я добрый...И что это вас среди ночи на такое потянуло ? ))))Замахнулись на квалификацию преступлений ? Тут следователи-прокуроры-судьи -адвокаты воюют за правильную квалификацию и иногда не могут прийти к общему знаменателю , а вы " потрындеть" ...))))Тут чтобы ответить на эти вопросы надо предварительно целую лекцию прочитать об объективной и субъективной стороне преступления. Но так , чтобы короче , то :1) скорей всего -нет, зависит от того , был ли прохожий медработником , родственником или знакомым , знающим об аллергии , т.е. мог ли предвидеть общественно опасные последствия своего действия и имел ли возможность их предвидеть2)даже если собственником забыта вещь в транспорте , здании, но виновный понимал , что собственник вернется за этой вещью, -это будет квалифицироваться как кража, что уж говорить о коляске в подъезде ...И вообще ,умысел - наше все ... на что он направлен ...))))))))))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! мне нравятся ответы! :))) по ночам - ну не спится мне :)))кстати, спасибо за версию с контрольной, а то другой бы человек сказал "что, преступления планируете?" :)))))))помню, нам еще на первом курсе задавали подобные задачки (кажется, "Основы права" был предмет) - типа, если машинист поезда видит на колее человека, который явно не собирается оттуда убираться, должен ли он осуществить эстренное торможение, если знает, что это 100% повлечет за собой средние и тяжелые увечья пассажиров?Помнится, мы буксовали и отвечали что-то вроде "крокодилы летают, но очень низко". Кстати, до сих пор так и не знаю, как ответить на этот вопрос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в тех дурацких задачках , что в учебниках и заданиях ,вообще вопросы по-дурацки ставятся ....)))))))))))))))))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что , фанеру спионерить решили ?)))))))))) ( оправдываю ожидания ) )))))+ или свекровь "полечить "?[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я где-то краем уха слышала, что их учат не тормозить в таком случае. Но об этом не распространяются )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, в фильмах именно так и показывают - поезд никогда не тормозит только очень сильно бибикает :)))просто получается или осознанное убийство (т.к. если уж поезд переедет, то...) или потенциальное убийство.Что-то такое говорили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не! я машинист поезда! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не виновный, а подозреваемый:) [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

агент прав)). Версия с контрольной куда больше подходит чем версия с планированием:) [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

научили на свою голову ...)))) Вам Забава сообщила по секрету , что его только подозревают ?))))) [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто кого научил?:) у меня п профтесту первым пунктом идет "следователь":)и я просто хорошо знаю закон отрицания отрицания:)[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня по профтесту - первым идет психолог )))))))))))))) ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по второму вопросу вам ответ дали, а вот по первому - пофантазируем: нужно много уточнений:Был ли человек в сознании, когда прохожий дал ему нитроглицерин, т.к. если сознательно принимает препарат на который у него аллергия, то прохожий не причем. Если же сам "поплохевший" не знал,что у него аллергия, то как говорится СеЛяВи. Опять же таки, исход дела зависит от того, был ли прохожий медработником? Действия прохожего будут считаться преднамеренным убийствои если он знал что у больного есть аллергия на препарат. Вобщем, если человека будут обвинять в намеренном убийстве, то доказать в этой ситуации будет сложно
0

Поделиться сообщением