глупый вопрос о шелке...

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

глупый вопрос о шелке... если на бирке написано "профешнл драй клин" - це шо, с каждой плямкой в химчистку? или можно все-таки рискнуть и постирать?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это именно в химчистку. мне так мама + блузу не скажу за сколько испортила...хотела для дочечки приятное сделать... а тут она - блуза, в шкаф не повешенная... руками постирала, деликатно))))не рискуйте, если дорожите вещью.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще-то почти все стираю.. Есть риск, что шелк может сесть. Но, по идее, перед раскроем ткани обрабатывают против усадки... Короче, я думаю, что, если блузка фирменная, не кустарный пошив, то ничего не должно случиться. Если цветная, полинять может. но можно проверить с краю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блузка-то фирменная, но, видимо, если написали такое на бирке, то что-то они знают))) придется нести))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а она внутрь заправляется или наверх носится? может, где-то внизу можно намочить немного, проверить... Я ужасно не люблю такие вещи... Себе, перед пошивом из шелка натурального сначала постирала шелк... сел конечно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боди можно, наверное, проверить.. )) завтра на трезвую голову)) хорошо, что сегодня вообще догадалась посмотреть, а то ужо тазик приготовила...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня стирка прокатывает через раз, неделю тому назад шерсть села при холодной "ручной" стирке, с шелком тоже были траблы но в химчистке, если и берут такие вещи, все равно заставлчяют писать расписку, шо не виноватые они. там точно так же вещи портятся, даже лично у меня в двух сомнительных случаях - 2 прокола, хотя бирки изучаю на предмет "непостирочности"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда постираете, кроме того, что ткань села, обратите внимание + на то, не пропал ли блеск и не поблек ли цвет.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только недавно наткнулась на тему про шелк... как постирали... сейчас найду вам() [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как барышня шелк от Армани стирала: http://club.season.ru/index.php?showtopic=12365[+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оптимистично)) пасибо, пойду краюшок намочу..)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девчонки, спасибо всем) намочила кусочек снизу, завтра посмотрю, шо з ним буде..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если это боди, то наутро можете удивиться :) "Ой, я что, за ночь так подросла?" :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только предполагаю, но, если бы он сильно сел, то вы бы увидели сразу ткань намокает и на рубеже между мокрым и сухим собираются "солнышки"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))) ну я же не в нем спать буду))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"солнышков" пока нету)) и никаких других явных деформаций тоже))так, пошла спать, бо руки чешуться что-то еще с ним сделать))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

утюгом посушить)))))))))))
0

Поделиться сообщением