отсутствие стыда

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

отсутствие стыда широко пропагандируется свобода личности, самовыражения, отсутствие комплексов и баръеров. сильно сомневаюсь в том, насколько это хорошо. хочу знать общественное мнение. причина - достали подростки :). моему сыну не стыдно, похоже, ни за что. ни за двойки, ни за безделье, ни за то, что его ловят на вранье, ни за банки из-под пива, валяющиеся под кроватью. и таких людей масса. это веянье общественной морали? так, имхо, она отсутствует как таковая. замечаю и за собой, что совершаю постыдные поступки, например, не сдерживаюсь в выражениях, ору. раньше такой не была, и легче мне от этого "самовыражения" совсе не становится. хочу знать общественное мнение. может, это только меня так достает? или я неправильно определила причину проблемы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется от воспитания зависит и от самосознания легче всего свернуть на общественную мораль
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо путать свободу личности и отсутствие комплексов с безответственностью,ленью и хамством...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по телеку нам показывают, как взрослые мужики делают себе красочные клизмы и потом поливают этим фонтаном камеру и оператора это так, к примеру. такого масса. и это развлекательные передачи. зрители радуются, развлекаются. никому вообще не стыдно. сын говорит, что если им за передачи платят большие деньги, то чего им стыдится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подростковый возраст дИтятки - это родительский крест...все остальное - следствия :) Пройдет....надо просто переждать...лет так до 18-19...хотя бы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

личность может самовыражаться, как пожелает? про ущерб, нанесенный морали кого-то из окружающих, вспоминают в таких случаях? может, я просто старею и уподоблюсь бабкам, которым не нравятся поцелуи на улице? с точки зрения морали их поколения это было недопустимо, так вот, может, я несколько поотстала в своем декрете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооой, хорошо телик редко смотрю, не видела такого еще раз убеждаюсь телевидение это зло))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чувство стыда рождается, когда человек в своем понимании поступает плохо, он не считает все вышеперечисленное плохим, вот ему и не стыдно.... Прошли через такое с братом младшим, по крайней мере за некоторые вещи ему было стыдно:))) А некоторые он просто прятал. Прошло время, повзрослел, поумнел. У него иной взгляд на некоторые вещи, чем у меня, например. Я уж молчу про родителей, но свое дело, как он хочет жить, сейчас он знает точно. Нашему помогло суворовское мозг на место поставить. [+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем-то, не только о моем сыне речь. расскажу условия: мы живем в типа элитном доме в не самом благополучном р-не подростки, которые уже в обед налакались пива, вместо туалета ходят туда, куда мы даже собачкам не позволяем, просто "удивляются" нашим претензиям. ладно старшенькие, а тут вчера на детской площадке 2 второклассницы, улыбаясь, снимали на телефоны, как двое мальчиков прыгали на лице у третьего. я надавала всем по шее, досталось и девочкам. в числе прочего спросила, не стыдно ли им за свое поведение. что бы они чувствовали, если бы жертва попала в больницу или умерла от побоев. они ответили, что они вообще ни при чем, за что это им-то должно быть стыдно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что вот тут и надо ребенку обьяснять про эпатаж, внешние формы самовыражения, общественную мораль и уважение к чувствам окружающих Телевизор - это далеко не слепок общества..Тем более, смотря что смотреть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маленький еще( Перерастет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 8 лет им должно быть не стыдно, а еще страшно.. Но поскольку с воспитанием детей в стране как-то все хуже и хуже, то... имеем вот такой парадокс - взрослые не довольны молодежью, но при этом не могут (не хотят) повлиять на нее..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас какой....:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мтв, прайм-тайм. да-да, все объясняется. сам видит и делает выводы, 16 лет все-таки и вроде не дурак, но возмущаюсь я! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотим! влияем, как можем. даже с некоторыми подростками под окнами уже практически договорились :) но наше примирение - не их внутреннее понимание, а уступка, взаимовыгода, т.к. у нас есть на них управа. отойдут к другому дому - и начнут "самовыражаться" вовсю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего, он себя строго не судит и не считает, что поступает плохо я тут в декрете навиделась большего касательно подростков, чем за всю свою предыдущую жизнь. думала, теперь должна уже и адаптироваться. но... до следующего вопиющего (с моей точки зрения) случая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько лет мальчику?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему - 16. я тут в каждой ветке помногу всем поотвечала, что проблема - не в нем одном в изменившейся общечеловеческой морали, что ли. или из-за частностей я наконец увидела общую картину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете я не очень с вами согласна,,, конечно общечеловеческие принципы существования претерпели некоторые изменения но ведь детей воспитываем мы по нашим принципам,как говорится для себя.Возможно вы мало занимались воспитанием сына раньше.Поверьте я не пытаюсь вас осуждать,я сама воспитываю дочь и больше всего боялась что воспитаю монстра,поэтому грузила её развивалками и контролировала каждую минуту.Не хочу хвастаться но моя дочка не станет курить,пить пиво(я для наглядности показывала ей своих пациентов,да и папу своего она видела).Ваш сын поймет то что он делает плохо когда его жизнь макнёт и то не факт.Обидно,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

писец, я своего второклассника ещё из дома самого не выпускаю. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, слава Богу, сын мой хоть время иначе проводит. хотя... тоже вопрос, лучше ли висеть в комп.игрушках и в контакте есть еще музыка. да и лицей не оставляет много св. времени. нет, дело не столько в сыне, сколько в отсутствии благовоспитанности вокруг
0

Поделиться сообщением