Опубликовано: 24 ноя 2009 Иллюзия. Не верь глазам своим. Иллюзия в реге (первая картинка), смотрю, проверяю в редакторе и отказываюсь верить фактам. Таки да, одного цвета. я в шоке :). ссылка на сайт иллюзий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 у меня разного, что я не так смотрю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 смОтрите правильно :), КАЖЕТСЯ, что они разного, вы видите, что они разного, но если проверить в редакторе - они одного цвета :) + на самом деле клеточки одного цвета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 От другий варіант, той що на сайті - там схоже таки, що вони однакового) А цей і правда - очам не віриться! [+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 я несколько раз проверяла в Фотошопе :))). Открывала, закрывала, еще раз проверяла... + ОДИН цвет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 Я почему в шоке? Так картина, которая вы видите в своем сознании, является исключительно результатом преобразования мозгом сигналов от палочек и колбочек. Естественно, что в результате эволюции происходил отбор тех особей, у которых это преобразование больше способствовало выживанию. Очень часто мозг без нашего ведома прогнозирует развитие ситуации, на этом основано много иллюзий.Ну и тут мы видим результат такой обработки мозга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 если вы в Фотошопе вырежете квадратики из каждого и поставите их рядом - то увидите одинаковость. И интересно их подвигать - сразу кажется, что цвет их при движении меняется. А фишка вся в окружении:)[+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 читала, что аутистов такими иллюзиями обмануть невозможно, + они видят так, как есть на самом деле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 с передвижением вырезанных квадратиков фокус тоже понравился :)) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 на белое говорят - чёрное, куда катится мир? .[+sign]Кто весел тот смеется, кто хочет тот добьется, кто ищет тот всегда найдет! :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 Игра контрастов. :) То есть, смотря с чем сравнивать. Серый на фоне белого кажется почти черным, а вот на фоне и вправду черного эти квадратики - как только-что после Тайда... Сей прикол, кстати, не только цветов и тонов касается. И многие даже этим умело пользуются. Надо уметь выделяться, да. :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 угу, как выделиться серости? очернить своё окружение .[+sign]Кто весел тот смеется, кто хочет тот добьется, кто ищет тот всегда найдет! :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 ну можно и обелить :) см. вторую картинку в реге :))) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 а что там? ворона не черная, я так понимаю:) во всяком случае, это мне так каэцца() [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 ну да, она белая, хоть и черная :))). А вообще, как посмотреть. сегодня я уже ни в чем не уверена. :) + "клеточки" ввели меня в состояние шока, так наверное чувствует себя муха, бьющаяся в стекло :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 Меня, как художника, это не удивляет Это правило окружения предмета.Любой натюрморт начинают рисовать с темных участков, а то если начать рисовать со светлых, так можно очень перетемнить.Еще есть правило, что серый цвет будет казаться немного цветным и цвет будет контрасным по отношению к цвету окружения, тоесть ели посреди розового поля есть серый круг, то он будет казаться зеленоватым.В этом нет ни чего такого сверх естественного[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 разумеется ничего сверх естественного, и понятно почему так видно. Сам пример поразительный, огромная видимая, кажущаяся разница + не оттенки, как во многих иллюзиях а именно видится противоположность цветов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 ой я что-то отупела или такая и была? цвет один, а тон разный. А прикол в чем - чему все удивляются?блин.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 все одинаковое и цвет и тон. Никакого различия между клетками вообще нет. + кажется, что есть различие. На самом деле - нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 Увеличьте картинку и увидите, что там в и том и другом квадратах не один оттенок, а много. Это ведь объяснят то, чему все удивляются?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 так любой цвет складывается из оттенков на любой картинке с объемными фигурами. Не поняла ваш коммент + объяснение - в сравнении. Одно и то же на разных фонах/в разном окружении может выглядеть совершенно по-разному.Это не игра фотошопа или еще чего там. Это восприятие человека, мозга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 вы сейчас говорите о пикселях, конечено, если увеличить в фш до того, чтобы различить каждый пиксель, то там найдется пара оттенков, но такое случается из-за пересохранения в джпег. если бы вы создавали эту картинку и сохранили в псд, вы бы там разных пикселей не увидели. но псд никто не выкладывает в сеть:)[+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 ну, ворона-то точно не белая:) ворона темно серая, но не черная. Тут понятно. [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 а я тупая. Один белый - другой серый.... Вы вообще о чем?! )) [+sign] Я то-что-надо. И потому могу себе позволить все-что-угодно (я)птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение