Мамы 2-х деток до 14 лет, которые брали доп отпуск на работе, скажите какой он

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мамы 2-х деток до 14 лет, которые брали доп отпуск на работе, скажите какой он длины? 5 дней или 7? и можно его разрывать? Ох, как меня достал этот карантин:((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как раз в таком отпуске эту неделю была. 7 дней, разрывать нельзя, даже если выходные попадают. Но в течении года надо использовать, потому как он на следующй год не переносится и компенсация при увольнении по нему не выплачивается. А ещё у нас в кадрах поговаривают, что с Нового года вроде как уже 10 дней, а не 7.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаль, по сути получаетя 5 дней:((( Ели нельзя разрывать. Спасибо:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с 1 января мамам 2 деток до 14 лет и мамам-одиночкам будет +10 дней к отпуску сама жду:) а щас пока 7
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стаття 19 Закону Про відпустки Додаткова відпустка працівникам, які мають дітей Жінці, яка працює і має двох або більше дітей віком до 15 років... надається щорічно додаткова оплачувана відпустка тривалістю 7 календарних днів без урахування святкових і неробочих днів (стаття 73 Кодексу законів про працю України [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Положен отпуск оплачиваемый 5 календарных дней, без учета выходных, если руководство не против его можно разбивать. Статья 182-1. Дополнительный отпуск работникам, имеющим детей.Женщине, работающей и имеющей двух и более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида, по ее желанию ежегодно предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 5 календарных дней без учета выходных.Женщине, усыновившей ребенка, отцу, воспитывающему ребенка без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении), а также, лицу, взявшему под опеку ребенка, этот отпуск предоставляется на условиях и в порядке, установленных частью первой этой статьи.Указанный в части первой этой статьи отпуск предоставляется помимо ежегодных отпусков, предусмотренных статьями 75 и 76 настоящего Кодекса.1. Нормы комментируемой статьи аналогичны нормам статьи 19 Закона Украины «Об отпусках» и предусматривают возможность лиц, указанных в частях 1 и 2 статьи, реализовать свое право на получение ежегодно дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью 5 календарных дней без учета выходных. К лицам, которые имеют такое право, относятся работающие женщины, имеющие двух и более детей до 15 лет, женщины, имеющие детей-инвалидов (под детьми-инвалидами следует понимать детей-инвалидов до 16 лет, т.к. в соответствии с законодательством с 16 лет инвалиды с детства теряют статус детей и права, связанные с этим статусом (Законы Украины «О пенсионном обеспечении», «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» и др.). Этим же правом пользуется женщина, усыновившая ребенка, отец, воспитывающий ребенка без матери (в том числе, в случае длительного пребывания матери в лечебном учреждении), а также лицо, взявшее под опеку ребенка в том случае, если имеют место условия, указанные в части 1 комментируемой статьи, а именно наличие двух и более детей до 15 лет или ребенка-инвалида. Предоставление по желанию указанных лиц 5 календарных дней без учета выходных подразумевает, что выходные дни, которые выпадают на период в 5 календарных дней, не включаются в число дней отпуска, т.е. прибавляются к ним.Право на этот отпуск сохраняется и в том году, в котором ребенку исполняется 15 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже думала, что не переносится на след календарный год. пошла в кадры формально оформлять этим годом, чтобы фактически отгулять его в след году, а наши кадры ответили что все 7 календарных дней сохраняются и переносятся или выплачиваются при увольнении)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я првильно поняла? Если я возьму отпуск с понедельника, то мне на работу не в след понедельник, а в среду?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

компенсація при звільнені за невикористану відпустку (за ст. 19) працівникам, які мають дітей виплачується
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні. в понеділок йдеться про 7 КАЛЕНДАРНИХ днів
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же "7 календарних днів без урахування святкових і неробочих днів "(стаття 73 Кодексу законів про працю України "без урахування", єто значит их (субботу и воскресенье) не читают в єти 7 дней?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5 рабочих, 7 календарных. Ниже написала статью, согласно которой дается этот отпуск.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

святкові і неробочі, це тільки ті, що перерахованні в данній статті напр.:1 січня - Новий рік7 січня - Різдво Христове8 березня - Міжнародний жіночий день1 і 2 травня - День міжнародної солідарності трудящих9 травня - День Перемоги28 червня - День Конституції України24 серпня - День незалежності УкраїниРобота також не провадиться в дні релігійних свят:7 січня - Різдво Христовеодин день (неділя) - Пасха (Великдень)один день (неділя) - Трійця..........по простому - це червоні дні в календаріа вихідні - це вихідні згідно вашого графіку роботинаприклад - субота і неділятому якщо ваша відпустка (7 кал. днів) захопить напр. 24 серпня - День незалежності України - вам її продовжать на 1 день, а коли суботу - врахують в ті 7 дн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот єта фраза, что значит, не подскажете:За наявності декількох підстав для надання цієї відпустки її загальна тривалість не може перевищувати 14 календарних днів. Если я маць-адиночка и при этом имею 2-х детей до 15 лет, то мне положены 14 дней доп. отпуска?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теперь понятно, спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы Божего Одуванчика окончательно запутали:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да с этим я уже вроде как разобралась, теперь вот дочиталась, что мне уже 14 дней полагаеццо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

навпаки)) це ви пояснюєте так, що вас можуть зрозуміти тільки спеціалісти
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, пойду в среду кадры пугать:)))) они ж наверное, как вегда, ничего такого не слышали:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они правы, пояснение В случае увольнения работнику, который имеет детей, должна выплачиваться компенсация за все неиспользованные дни дополнительного отпуска (часть первая ст. 83 КЗоТ; часть первая ст. 24 Закона «Об отпусках»). Следует обратить внимание на то, что указанные лица не имеют право на получение компенсации в случае, если работник не увольняется, поскольку часть четвертая ст. 83 КЗоТ; часть четвертая ст. 24 Закону «Об отпусках» предусматривают замену денежной компенсацией только ежегодного отпуска, к которому рассматриваемый отпуск не относится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спаибо, Наташа, огромное! Распечатаю и схожу в кадры:)) А то с этим карантином, не могу уже наскрести причин для такого длительного "отдыха"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На здоровье! В нашей стране нужно использовать все, что положено по закону :) Рада, что смогла помочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Міністерство праці та соціальної політики України
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лист від 14.04.2008р. № 235/0/15-08/13 «Роз яснення щодо застосування статті 19 Закону України «Про відпустки»( додаткові відпустки працівникам, які мають дітей», де зазначено, що «Наприклад, якщо одинока мати, яка сама виховує дитину, не користувалася зазначеною соціальною відпусткою, вона має на неї право починаючи з 2004року – тривалістю 7 календарних днів за кожен рік до виповнення дитиною повноліття».
0

Поделиться сообщением