Опубликовано: 21 ноя 2009 почему песни длятся 3-4 минуты обычно? это что-физиология мозга- сосредоточиться на эмоциях ровно на это время, а дальше всё? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 смотря какие песни:-)) народные есть длиннющие - не перепеть, думы, балладырокеры, по-моему тож особо не "переймаються" - и по 5, и по 10 мин поюта попса... что ее петь-то?да и поди придумай больше трех куплетов на тему - я тебя хочу, нанана... я тебя могу, нанана...[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) "Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 а ВЫ бы выдкржали трехчасовую песенку с 50 одинкаовыми припевами?????)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 не, ну многие построковые группы - там и по 15 минут, и по пол часа 3-4 минуты - оптимальный радио формат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 +100 за припевы, из-за них и слов песни часто не вспомнишь)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 ну років сто назад :))))) саме так і було шикувались пари і на півгодинки-годинку якесь "ляляля" квартет виконує. І так щотижня як мінімум :) а швидше - щодвадні. Теж думаю, що для радіо виконувати одну композицію треба пошвидше, аби виконати їх побільше[+sign]кто много клюется - тот мало клюеткто мало клюет - тот плохо растеткто плохо растет - ТОГО ЗАКЛЮЮТ[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 потому что в 50х годах был такой формат на радио песни длиннее 3,5 минут не принимались в ротацию, а это был основной метод раскрутки.все просто :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 Нет, это формат такой Для радио и музыкальных тв каналов - втиснуть больше в отведённое время, и чтобы реклама не очень редко звучала - песни приветствуются те, что покороче, в среднем, около 3х минут, ди и эти нередко "обрубают".Знаменитая история о том, как Queen отстаивали свою "Богемскую рапсодию" - им доказывали, что песня невероятно длинная для радио и никто слушать не будет... Как показала жизнь - если материал хороший, его длина только благо для слушателей )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 А кто говорит о трёх часах? Никто не утверждает, что песни должны быть многочасовыми )) Вопрос в том, почему большинство песен имеют одинаковый формат - время в районе 3х минут и очень похожую структуру: куплет-припев-куплет-припев-аляповатое соло-припев.И ответ прост.А нешаблонной музчки хватает, с композициями по 6-15 минут, с оригинальной структурой композиции и оригинальным звучанием.Хотя иногда даже некоторые фанаты отдельных групп возмущаются затянутостью отдельных пассажей... Но через полгода-год их мнение меняется )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 это актуально для радио-версий песен, шобы не задерживать конвеер:)))) А так, оочень много исполнителей, особенно рок и неформального всякого, песни делают разными по длинне. 7,12 минут. Например, у того же Джексона большинство композиций длиннее 3 минут и клипы длинее,но обрезают в угоду формата вещания.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение