Опубликовано: 21 ноя 2009 Если гора не идет к Магомету, чего делать? обращаюсь к форуму за консультацией. сама не могу понять, почему некое дело не дается мне.итак, имеемкогда-то давно решили с мужем заиметь свое дело, для которого нужон был офис. нашли, купили, выплатили кредит. начали переводить в нежилой фонд, для этого наняли фирму. все вроде ничего, работа кипела, подписи собирали, проект готовили. денег взяли, но чисто символически.и тут эта гребаная революция. работа прекратилась, чины менялись, фирма распалась.но пришли новые спецы и с радостью подписали с нами договор на сотрудничество. аванс заплатили, столько сколько они пожелали,но это были не какие-то огромгные суммы. как раз большая часть должна была капнуть после окончания всего, а там намечалась и перепланировка, и узаканивание, и вывеска, и ремонт, и закупка об-ния - т.е. фирме денег должно было капнуть нормально. в общем и эта фирма распалась, правда кое-что все-таки нам предоставив из документов, причем эта услуга перекрыла авансы которые мы давали по сути 2 раза.думали-думали, решили раз у нас ниче не получается, продадим мы нафик это помещение, бывшую квартиру и купим новое помещение, уже офисного назначения. но тока уже и побольша размером.так и поступили. купили по переуступке, все нормально, все нас устраивает. нодобно сделать проект для того, чтоб ввести в экспдуатацию, для того чтоб получить св-во БТИ и св-во права собствености, для того чтоб начать свой бизнес в конце концов.и вот уже год мы бодаемся. фирма вроде неплохая, нам ее сам застройщик порекомендовал, проект разработали быстро и очень прикольный получился проект. но теперь опять эта тягомотина, не могут утвердить (хотя никакой перепланировки нет, т.е. утвердить надо по сути то, что есть на тех.паспотре),то завтра, то послезавтра.я уже устала от этого всего. уже мысли типа это не мое. Муж тоже говорит, что надо продать нафик и похоронить идею о конкретно том виде бизнеса.не могу понять, это нам так не везет? это система такая дурацкая? это мы не тем занялись и не с теми? людям деньги не нужны, чтоли, что никто ничегоне хочет делать? вроде ж строительство в попе, денег нет, а тут мы - реальные клиенты, которые готовы платить.просто крик души, ей богу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 я выбачаюсь, но чем это вы занимаетесь таким, что без собственного офиса с нежилым фондом ну никак? а по сути, наступили второй раз на те же грабли :( или покупали бы уже нежилой фонд или вообще не переводили бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 )) даже представить не могу.. тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 именно такой вид услуг, которые предоставляются в помещении. Дома я не смогу этим заниматься, на улице тоже. Помещение брать в аренду очень дорого выходит.во втором случае мы именно нежилой фонд уже и купили, а не квартиру как в первом варианте. но все равно какой-то ступор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 можно конечно нелегально работать или наполовину легально, как многие и делают.но хотелось же чтоб все было по правилам. а не выходит.недавно узнала, что один врач - пластический хирург на дому организовал себе кабинетик и принимает пациентов.не мое дело, конечно, но я не понимаю ни его, ни его клиентов. хотя с такими перепетиями и проблемами, какие возникают у нас, неудивительно что он так поступил.может есть какой-то "неформальный" способ? ну там фен-шуй, или кошку запустить в помещение, или еще что-то?вроде ж и обращаемся в специализированные фирмы, которые зубы на этом съели, а результата нет((((( может с энергетикой, кармой что-то не так у нас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 человеческий фактор все оч банальноне отчаивайтесьпросто нужно найти людей которые это сделаютвозможно они будут стоить больше, чем Вы рассчитываете...Киев? Какая контора Вам нужна? БТИ? Если БТИ, то можно не рассчитывать на помощь "помощников" а самим ломиться туда и предлагать деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 наймите человека, который может договариваться [+sign]По результатам школьных сочинений на тему \"Как я провел лето\" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво \"трехсосенное\". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 вы точно ничего не придумываете?? как может быть дорого брать помещение в аренду, если вы точно так же можете сдавать свое и перекрывать расходы??() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 у меня помещение "после строителей" там ничего нет, вообще. тк это нежилой фонд,то самим надо подключаться к киевэнерго, к отоплению, к воде - там ничего не подключено.хотя само место неплохое, проходное, с отдельным входом - мне именно это и важно.а снимать как минимум метров 50-60, в проходном месте,я даже боюсь представить сколько это будет стоить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 уже троих таких нанимали причем же по рекомендации, а не просто так.и люди реально имеют опыт в этом, сами показывали и проекты, и фото.у меня уже какой-то комплекс начинается. что за невезуха такая, не понимаю(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 что то я совсем не поняла, что вам нужно? :( у вас есть право собственности на объект? а тех. паспорт на него? дом вообще сдан в эксплуатацию? его на баланс приняли?какие проекты и какие фото вам показывали спецы?если у вас есть тех. паспорт на помещение, полученное при покупке помещения, и вы не собираетесь глобально там рушить стены и все переделывать, то что вам еще нужно? сделали ремонт и работаете себе :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 так подключайтесь)) они чего хотят? Взяток? [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 для этого нужен проект для проекта наняли фирму. в проекте есть и коммуникации, и все-все-все.Этот проект узаканивается во всех инстанциях, но пока это сделать не удается. Все тянется и тянется.точно также было и спервым офисом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 это бюрократическая волокита, и решается она как правило человеком, умеющим договариваться:) [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 отвечаю: права собственности нет. есть инвест. договор и тех.паспорт. дом сдан в экспулатацию. на баланс его приняли.но это что касательно жилых помещений.у нас же нежилое помещение и все подключения, получения права собсвенности мы должны сделать сами.Для получения права собственности сначала нужен проект, его узаканивают в БТИ, в киевэнерго, чтоб там выделили нам мощности и тп, в водоканале.без этого никто ничего не подключит.а сделать ремонт не проблема. тока что это даст, если не света, ни воды, ни тепла, ни св-ва права собственности нет.что мне нужно? скорее всего какой-то феншуйный прием, какая-то визуализация, зеленая бумажка (или как там оно называется, я в этом не разбираюсь). спецы занимаются всем, но какой-то есть фактор, сдерживающий весь этот процесс. Неосязаемый фактор - отсутсвие фарта, удачи в этом деле, чтоли. ведь столько лет, столько усилий, а резултата нет.вот такая вот белиберда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 узнаетй в каком управлении зависли ваши документы и ищите там контакты, наяривайте им, письма пишите в конце концов добивайтесь скорейшего разрешения данной проблемы. врядли вам помогут красные трусы, зеленые бумажки и пр. во влиянии на очередь при подписании ваших документов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение