Опубликовано: 21 ноя 2009 "Ваша купюра не светится" вчера в магазине вот такую вот фразу мне сказали: "А у вас нету другой купюры? Эта не светится!"Самое веселое, что купюру (и немаленькую для меня на сегодня) муж получил либо из банкомата, либо как ЗП на работе, иных непроверенных источников как-то сдача на базаре в тот период не было.И вот что теперь делать?Вроде водяные знаки, ленточка посередине и знаки "для слепых" сопрадают с аналогичными купюрами.Падскажите! А то чувтсвую себя фальшивомонетчицей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 не волнуйтесь, пойдите в другой магазин. Уровень интеллекта кассира не должен влиять на настроение покупателя))) [+sign]мои цветочки и вышивалочки в реге[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 ета... купюра на машинке с ультрафиолетом (или что там такое) не светится при чем тут уровень интеллекта?самое паршивое, что в домашних условиях этот фактор не проверишь (оба фактора) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 она может быть просто постирана, но это не значит,что фальшивка.Отнесите на базар 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 Недавно рассказывали, что сейчас много поддельных 200 грн купюр, вроде бы 2001 года выпуска. Но говорили, что они настолько "грубо" сделаны, что их отличит любой внимательный человек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 Вот нашла: http://obozrevatel.com/news/2009/11/17/333520.htmНБУ) сообщает о подделке денежных знаков номиналом 200 гривень 2001 года выпуска. В телеграмме НБУ (от 16 ноября т.г. №08-025/24607), в частности, говорится: «Сообщаем, что на протяжении 2009 года значительно увеличилось количество изъятых из обращенияподдельных банкнот номиналом 200 гривень 2001 года выпуска». Нацбанк информирует о выявленных трех основных вариантах подделки. Основные признаки подделки: банкнота склеена из двух листов, флуоресценция бумаги отсутствует, поверхность банкноты гладкая или может быть деформирована путем тиснения. В поддельных банкнотах водяной знак и защитная лента имитированы печатью, при этом текст на защитной ленте не читается. Рельефность элементов в месте расположения портрета Леси Украинки имитирована нанесением прозрачного слоя из клея.В Нацбанке отмечают, что подлинность таких банкнот определяется не только с помощью универсальных детекторов валюты, полуавтоматических детекторов и автоматизированных систем сортировки банкнот, а также при внимательном визуальном контроле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 на стороне без лица есть номерок,который в ультрафиолете светится красным ,если черным-фальшивка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 купюра другого достоинства, но все авно спасибо - посмотрим на нее еще поближе вроде на ленте текст читался 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 Спасибо. Теперь срочно ищу ультрафиолетовую лампу для проверки :) эх, так что теперь лучше: сбыть подозрительную купюру типа в маршрутке (или других местах, где на светимость не проверяют) или попробовать пойти в банк? Если в банке тоже скажут, что фальшивка и изымут - ее ж никто не возместит, то есть будет "дыра" в бюджете и спасибо фальшивомонетчикам... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 Если деньги побывали в постирушке, светится они и не будут )) = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 причем тут уровень интеллекта,кассирам запрещено брать купюры,которые не светяться,если окажеться фальшивкой-свои деньги положит [+sign]Все будет хорошо и дочку Васей назовем![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 сходите в солярий там их много)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 зайдите в магазинчик,где есть лампа, и попросите проверить купюру,думаю,Вам не откажут с тыльной стороны номер должен светиться в любом случае ярким оранжево-красным цветом.Если он остается черным,как и при дневном свете-то купюра фальшивая.Банки принимают постиранные купюры,они не считаются фальшивыми,но о дальнейшей их судьбе я не знаю.А на ощупь она какая,вызывает подозрения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 ага,я так после того как мне при возврате долга вернули деньги с надписью "хабар")))) и я их еле сплавила, купила за 30 уе лампу УФ сходите в пункс приема, где ветхие купюры принимают, и спросите - типа проверьте, а то вот.. я подходила, долго ковырялись, но взяли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 Это его не словили, или наоборот те кто ловят долг отдавали?))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 а что - должна светиться? я думала это обычная бумага светится () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 У меня так было - сняла деньги со счета в банкомате и в этом же супермаркете пыталась расплатиться. Дала другую купюру. Что было с той, не знаю, заплатила где-то в другом месте с чистой совестью, уверена, что не фальшивая, банкомат же фальшивых не дает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 вопрос снят: купюру приняли в другом магазине при этом ее проверили (среди прочих) на аналогичном автомате.Возможно, недостаточная мощность первого аппарата? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение