Опубликовано: 20 ноя 2009 Прошу совета. Как поступить? (фин. вопрос) Нужно принять решение в одном вопросе, но никак не могу определиться. Поэтому обращаюсь к вам. мои друзья. Возможно взгляд со стороны поможет.Ситуация (длинно)Была у меня квартира купленная До брака. Последнее время там жили квартиранты. Несколько месяцев назад ее продали. Продали по нескольким причинам, одна из них - жутчайшее состояние квартиры. Но продали не просто так. а с целью купить меньшую, но в хорошем состоянии и в дугом месте. Но пока не купили, так как подходящего вареанта нет. деньги лежат и ждут своего часа.Живем с семьей в квартире купленой в браке, но на деньги мужа.Чуть больше года назад в семье взяли кредит под одну недвижимость, большой кредит (немного меньше стоимости проданой квартиры). Платим большие проценты ежемесячно НО недвижимость продавать не будем, по ряду причн (одна из них, что цена ее упала и продать за те деньги, что купили нельзя, а разницу покрыть мы не сможем сейчас).Сейчас ситуация складываетсятак, что скорее всего скоро мы не сможем полностью выплачивать этот кредит.И вот у меня появилась идея погасить этот кредит из денег за проданую квартиру (погасится полностью и чуть-чуть останется), так как ежемесячный процент очень высокий и реально мы дарим эти деньги. Предложила мужу - он пока против, говорит давай еще подождем пару месяцев, но проценты же щелкают. Реально забираем деньги у семьи. Но думаю, таки слово будет за мной.Вобщем какой вариант выбрали бы вы:1. Купить таки на эти деньги все же квартиру. Планируем сдавать. Доход 3000-4000 грн., не более. Кредит дальше будет висеть.2. Погасить кредит, но тогда я останусь без какой-либо недвижимости+ нечего оставить детям если что, но не будет долгов.Заранее спасибо за коменты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 вариант 2, плюс подписываете брачный контракт, в кот + урегулируете вопрос касательно права собственности в случае развода на недвижимость, выплаченной за Ваши личные деньги.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 если у вас сумма депозита больше чем сумма кредита, то думаю, можно было бы платить проценты за счет дохода по депозиту. Но нужно все четко просчитать. А вообще то , стоит таки купить себе недвижимость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 1 вариант, кредит погашать от сдачи квартиры, так будет запасной вариант для вас или детей. Денег всегда не достаточно ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 по-моему, нужно договориться, чтобы вы получили долю в собственности недвижимости, за которую погасите кредит т.е. чтобы ее хозяева в какой-то пропорции поделились с вами собственностью в обмен на деньги для погашения кредитабрачный контракт - один из вариантов решения вопроса. Можно еще дарственную или договор пожизненного содержания, нужно выбирать по ситуации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 депозита нет, стремно такую сумму класть. рассматриваем покупку квартири для пока сдачи, а там как будет доход от сдачи будет примерно в 3 раза ниже, чем выплаты по кредиту ежемесячные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 Прошу написать на меня дарственную и только в том случае гашу кредит, СВОИМИ деньгами. Все остальные случаи не рассматриваю вообще. Самый крайний случай,покупаю квартиру и сдаю ее. Протсо так свои деньги не отдам даже под пытками и даже мужу )))[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 ну насколько я поняла, то куплено все в браке, т.е. и недвижемость общая и долг тоже общий [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 т.е., если бы на вам переписали имущество, то вы бы предпочли закрыть долг семейный, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 деньги за квартиру не покроют и половины ежемесячного платежа. Вот это и смущает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 а проценты по кредиту покрывают? ИМХО, если покрывают, то покупать всё же квартиру Потому что недвижимость она и в Африке недвижимость. Я думаю нескоро представится возможность в будущем взять кредит на квартиру. А у вас дети, которые кроме вас никому и нафик не нужны. Мало ли как жизнь сложится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 Имущество, приобретённое в браке делится ПОПОЛАМ!!!, т.е. 50*50!!! Это значит, что квартира, в которой Вы живёте - половина уже ВАША. Как бы послупила я: купила бы квартиру на маму, которая на Вас бы по дарственной переписала её. Никаких вторых вариантов. Не вздумайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 нет, проценты не покроют, только тело :((сумма процентов в 2 раза больше тела) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 за квартиру я не переживаю, так как у меня есть все документы, подтверждающие, что проданая квартира куплена до брака и все что я на эти деньги куплю не будет делится с мужем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 просто боюсь, что квартиру купим, а кредит так и будет висеть и сосать с семьи деньги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 брачный контракт подписывают до брака !! читайте законы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 А я не за Вашу квартиру, которую продаёте. А за ту, в которой Вы сейчас живёте!)) Юридически она не мужа, а 50% ВАША! Вот! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 да.мне нужны гарантии,что если .что.я не останусь у разбитого корыта на улице. Но пока мы семья.долги тоже общие,поэтому,погасила бы однозначно,но только на моих условиях.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение